?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Утрата иллюзий
Деревня Дураков
colonelcassad


В LJ-Times попалась забавная рефлексия "евразийцев" на тему диалога Путина и Леонтьева с весьма претенциозным названием и весьма пафосным содержанием.

Ультиматум отвергнут: Путин отрёкся от евразийства и имперства

Вчерашний день войдёт в историю борьбы евразийцев за влияние на Путина как день, когда наше поражение стало окончательно ясно.

Чуть позже я напишу об этом подробную статью. Пока объясню кратко.

Вчера на заседании ОНФ Михаил Леонтьев предложил Путину перейти к той модели управления Дагестаном в частности и регионами России в целом, которая прописана в программе партии "Евразия". Путин решительно отказался, заявив, что это "имперское мышление нашего блестящего публициста", а юридическое пространство Дагестана и Москвы должно быть одинаковым. Это замшелый тезис - не скажу даже либеральный, ибо он не всегда либеральный - но тезис эпохи Модерна. Если мозги Медведева прокомпостированы западническим юридизмом 80-х-90-х, то политическое мировоззрение Путина сформировалось тогда же и прочно. Никаких спасительных идей он не воспримет. Он будет и дальше идти по проверенному 12-летнему пути - пару дней консервативных заявлений и действий, пару дней либеральных заявлений и действий, а в результате - НУЛЬ. Путин никогда не решится сделать поворот в сторону патриотизма без либерализма, на котором Дугин настаивал 12 лет назад и которой он вновь выдвинул в последнем ультиматуме от 7 октября. Он так и будет колебаться, колебаться, колебаться... "Полковник допрыгается", - сказал Дугин еще весной 2011 г. Теперь уже точно. Свершив 6 подвигов, никогда не свершит остальные 6 не потому что он кому-то продался или кого-то боится, а потому что искреннее не понимает, зачем они нужны и думает, что можно прожить без них.

Путин мог спасти ВСЁ вчера, исполнив то, что сказал Леонтьев. Ещё лучше, если бы он уступил Леонтьеву своё кресло. Но вчера всё погибло. На евразийстве и имперстве Путин поставил крест, а это значит, что теперь евразийство и имперство поставят крест на нём.

История мстит тем. что колеблется и не понимает требований судьбы. Время Путина ушло. Главное для нас - чтобы на его место не пришла ЛЮБАЯ "оппозиция" с Болотной, включая даже не нацдемовских "националистов". Всё это - гибель. Ставка Путина бита. Дело за нами. За Изборским клубом.


Никакой поддержки Путину! Никакой поддержки любым видам оппозиции против Путина! Нам нужна только Империя!

http://mahtalcar.livejournal.com/206780.html - цинк

PS. Тут что забавно, в период предвыборной и поствыборной истерии, умело нагнетаемой властями, некоторые патриоты, так рьяно пытались поверить в патриотическое начало Путина и "теорию двух крыльев", то каких только откровений на этот счет не довелось услышать зимой. Но по мере затухания этой истерии, наступает суровое, но прогнозируемое похмелье. Трудно искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет. Буквально совсем недавно в схожей тональности выступил Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com/1347557.html, теперь "евразийцы" истерят на тему Путина не уступающего кресло Леонтьеву и ставящему крест на "евразийстве". 
На деле, ничего страшного не случилось и никто никаких крестов не ставил, просто некоторые наконец осознали, что их использовали при разыгрывания сценария "Не дай бог-2", но менять ради этих фиговых листочков фундаментальные принципы существующего либерально-олигархического режима никто не собирался и не собирается. Соответственно, перед нами банальный пример того, как люди публично расстаются со своими иллюзиями. 

Позабавило противопоставление Изборского клуба Путину. С тем же успехом, можно представить как ИНСОР противостоит Медведеву и вокруг Юргенса все сплотятся как один во имя торжества либерастических ценностей. В общем, тут блуждание в трех соснах продолжается.

Кому интересно, ажиотаж вызвал диалог Путина и Леонтьева на встрече с активом ОНФ. Смотреть примерно с 22-й минуты.






PS. Тут с оказией просматривал список http://compass.cvk2012.org/candidates/ баллотирующихся в Координационный Совет оппозиции. Список надо признать, ну совсем не порадовал. Из тех, кого так или иначе знаю, даже 5 достойных кандидатов отобрать не смог. Из тех кто есть, разве что Мухин не вызывает такого уж сильного отторжения, да и то, с оговорками про его политическую неразборчивость.
Что еще позабавило, читаю список там идут какие-то незнакомые люди и вперемешку там всякие Немцовы, Каспаровы, Навальные и прочие малосимпатичные персонажи под вывеской "Общегражданская платформа". А потом вдруг внизу какая-то "Либеральная платформа", где какие-то персонажи, преимущественно из "Солидарности" гордо маршируют под вывеской либералов, хотя чем от них принципиально отличается тот же Немцов или Каспаров, сказать трудно.
Левых в списке не очень богато, преимущественно это члены Левого Фронта. Наличествует так же Мухин + дочка Лукьянова из КПРФ. При указанных 45 местах на 209 кандидатов в списках, на многое левые рассчитывать не смогут, а следовательно, верховодить будут именно представители "общегражданской" и "либеральной платформы". Что будет особенно забавно на фоне стремительно левеющего состава "маршей миллионов". Но это наверное даже хорошо, чем быстрее будет проявляться когнитивных диссонанс между либеральной трибуной и левеющей массой недовольных, тем труднее персонажам вроде Немцова, Касьянова и Навального будет изображать из себя "вождей протеста". Страшно далеки они от народа и мимикрией под социалистическую риторику аля "забота о тарифах ЖКХ", этой чуждости никак не скрыть.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Недавно на эту тему мозговал. С одной стороны посадили главпротестанта Удольцова, провели показательную чистку в думе, поиграли на страхах граждан и пообещали разрешить короткоствол, даже отлажили принятие педофильной, тьфу ювенальной юстиции.

С другой стороны, влезли в WTO, ЮЮ только отлажили временно, в думе только все ради вида устроили выгнали то самых наглых взяткобрателей, пистолеты так и не появились на улицах дикой московщины. Новый закон об образование приняли и то даже не в версии от КПРФ.


Вроде есть легенда том что российские либералы делятся на консерваторов-либералов и отморозков-либералов. Первые конечно сволочи но они от страны избовлятся не хотят, вторые совсем треснутые, ими уже все равно, только бы деньги гребсти.

А получается что это теже яйца только с двух сторон. Надо было это понять после того как Медьведева не катапультировали из кремля после того как ему Удальцов предложил попрезиденствовать еще 2 года. Если либералы и путинцы враждуют то когда премьер-министру они делают такое предложение, продолжает работать со своим якобы смертельным врагом в одном правительстве то это явно указывает скорее на сближение элит.

А кого там вычистили-то еще, кроме Гудкова?

Я бы это "показательной чисткой" не стал называть=) Кнышову даже лицо дали сохранить, сам ушел типа.

Ну так и не стояло целей начать "реальную борьбу". Была вполне понятная цель, показать, что все это затевалось не ради того, чтобы показательно наказать Гудкова. А это так сказать "операция прикрытия".

Edited at 2012-10-19 13:01 (UTC)

Или перешел все границы, вот и отмандячили. Там сложные принципы, иной про червячка напишет - и опаньки.

По Первому было видение, думская комиссия допрашивала еще двух депутатов. Увыб имен не помню.

Там их больше было, разбирали несколько фамилий из списка "золотых кренделей", но решили пожертвовать одним "показательным" кренделем. Остальные чисты аки младенцы. -)

  • 1