?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тоталитарная колбаса
Палач
colonelcassad



Про то, что отечественные эффективные менеджеры наловчились рубить бабло на теме Сталина уже писалось и не раз. Но как оказалось, НКВД тоже может выступить в роли позитивного бренда, для продвижения определенных товаров, в данном случае - колбасы. 





Что тут сказать, мог ли кто-то из тех, кто променял страну на 40 сортов колбасы поверить в начале 90-х, что упыри из НКВД будут рекламировать единственно правильную советскую колбасу без фосфатов и полиэтилена. Причем сотрудники НКВД уволакивающие в свои расстрельные подвалы несчастных модернизаторов советской колбасы, в рамках этого ролика выглядят сугубо позитивными персонажами.
Эдак дойдет и до того, что и Лаврентий Павлович появится в рекламе. К примеру:
На экране появляется Берия.
Грозно так зыркая он заявляет своим сатрапам "Не доставите мне к вечеру шоколад "Бабаевский", всех сотру в лагерную пыль".
Потом кадр сменяется, умиротворенный Лаврентий Павлович сидя за рабочим столом с "зеленой" лампой, пьет чай, смакует "Бабаевский" шоколад и по доброму так в кадр заявляет "Вот видите, и расстрелы уже не нужны..."
Голос за кадром "Шоколад Бабаевский - лучшее средство от плохого настроения и массовых расстрелов".

В комментариях на Ютубе как обычно забавно, благо тема НКВД рекламирующего колбасу по определению благодатна для бурных обсуждений.

Ссылку прислал товарищ bl_dr_altair


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Как из душа ударило стремительным домкратом осциллографа!

отличный ролик
а каммент ваш какой то странный.

(Удалённый комментарий)
Колбаса то докторская? Ну, в смысле из отборных докторов?

ну есть же продукты "от Палыча", осталось только расшифровать, от какого такого Палыча :)

Жжёте напалмом, товарищи комментаторы! А ролик действительно - отличный.

Полковник! Когда реклама с товарищем Берия появится - не забудьте стребовать процент за идею! =)))

Боюсь я недостаточно эффективен, чтобы бороться за подобные авторские права. -)

Хм... Всегда хотел осуществить такую идею: привезти на либеральный митинг грузовик колбасы и менять ее на российский паспорт либералов. Типа "Меняем Родину на колбасу"....

Не знаю как на Украине, а у нас "Бабаевский" уже не тот ((( Ну никак он не ассоциируется с "настоящим шоколадом". Последнее время спросом пользуются изделия белорусских производителей.

Как-будто это составит хоть какую-то проблему для рекламы...

"Мелко нашинкованных троцкистов, посыпать узниками ГУЛАГа, добавить слезы ребенка по вкусу"
И.В. Сталин "Рецепты" Т.5 стр.780

(Удалённый комментарий)
...а ведь не исключено появление рекламы кухонных комбайнов, связанное с упоминанием "камнедробилки в подвале дома Берии"! ))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сталин riot

...Нам внушают, что революция была апокалипсисом, советская эпоха — тёмным временем, а правители — бездарными тиранами. Как же мы достигли мирового лидерства? И почему теперь, когда «проклятая» тоталитарная эпоха позади, летим в пропасть? Сталин получил Россию лапотную, а оставил ядерную. А нынешние правители получили ядерную сверхдержаву, а оставят лапотную, феодальную деревню. Если, конечно, Россия переживёт их правление.

Это «кровавый тиран» не менял генералов на солдат, а наша «элита» считает, что слёзы миллионов не стоят счастья их детей. Кровь для них не водица: дети политиков становятся политиками, дети банкиров — банкирами, дети актёров — актёрами. А дети простолюдинов остаются простолюдинами. В России насаждается идеология неравенства, настоящий социальный расизм, и даже церковь внушает, что перед Богом все равны, но некоторые равнее. Глянцевый конвейер плодит «звёздных» кумиров, а обыватели молятся на рублёвские иконы стиля. Культ личности сменился культом сомнительных личностей? «Вождизм» выродился в «звездизм»? В сталинские годы за убеждения сажали. Зато в 90-е за убеждения спивались и вешались, а культуртрегеры и эстрадные пошляки развернули настоящий эстетический геноцид, добивая оставшихся. А теперь и убеждений нет — одни телеэмоции. Советские люди верили, что живут в клетке, а оказалось — в заповеднике. Но сейчас-то есть с чем сравнивать! «Железный занавес» опустился между людьми: это раньше мы были дружной «тюрьмой народов», сегодня у каждого — «одиночка». В России тянут срок, как приговорённые. По числу мечтающих уехать мы вторые после Ирака, и это притом, что уровень жизни у нас пока ещё выше, чем в Китае, Бразилии или Индии.

Диктатуру пролетариата сменила власть криминалитета, превратившего казну в общак, губернаторов — в «положенцев», мэров — в «смотрящих». Первое лицо государства ботает по фене, правосудие работает по воровским законам, а наказание без преступления стало преступлением без наказания. Главной заслугой Путина называют сохранение России, «забывая» про взлетевшие в десять раз цены на нефть, про то, что страна давно живёт лишь под покровом углеводородицы. Теодицея Путина — сравнение с 90-ми. Но вряд ли нашей «стабильностью» мы обязаны личности президента. Когда распадается семья и рвутся связывающие нити, особенно тяжелы первые годы, а потом каждый пристраивается, выживая в одиночку. Это объективный закон. Если расчленить амебу, её части будут существовать сами по себе, регенерируя со временем. Конечно, уровень сложности будет иной, но существуют же Венгрия, Австрия, Чехия. А Милан нашел себя в другом государстве. И Украина не развалилась, и Казахстан, и даже Таджикистан с Киргизией. А нам упрямо внушают: «Кончилась зима, наступило лето, спасибо Путину за это!» Может, он фартовый парень, и цены на улеводородное топливо тоже его заслуга? В 30-е годы, когда бушевали сталинские каратели, страна проводила индустриализацию, строила города, заводы, ГЭС. А чем оправдать нынешние репрессии? Деиндустриализацией? Феодализацией? Дебилизацией? Путинская власть — это 96 долларовых миллиардеров плюс деэлектрификация всей страны? При этом в устах президента появилась сталинская риторика, а кремлёвские имиджмейкеры, которым под силу сделать политика даже из обезьяны, рисуют нам образ «сильной руки». Сильная рука, которая лезет нам в карман? Или тянется к горлу?

Наши спутники падают, как звёзды, промышленность лежит на боку, а многие дороги помнят ещё Иосифа Виссарионовича. Зато цены на нефть взлетели, и жить стало лучше, жить стало веселее. В России никто не работает, ничего не производится, наука почила в бозе. Да все и рады! Мы хотим видеть великую Россию, но не способны идти ни на какие жертвы. Эту шизофрению вполне удовлетворяет телевизор: днём мы покупаем импортные продукты, выменивая их на ресурсы, а вечером переселяемся в сказочно сильную державу. Жизнь в период упадка зачастую слаще, чем в период расцвета. И на закате Римской империи, при последних императорах, жили лучше, чем в Республике эпохи Пунических войн.

Статья полностью: http://svpressa.ru/society/article/59835/

> кто променял страну на 40 сортов колбасы

Обижаете, Полковник, сортов ожидалось как минимум 400 ;)

В развитие сценария про Берию, можно ещё вариант, как он вечером угощает шоколадом очередную актриску за романтическим ужином.

...а потом - перемалывает в фарш на соей домашней камнедробилке.
И титры - "Продукты от Палыча! Только натуральные ингредиенты! ))))

  • 1