?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Работать надо, а не мемуары писать
Деревня Дураков
colonelcassad


Вчера Лукашенко провел пресс-конференцию для российских региональных СМИ, где в лучших традициях выдал целую авоську кашерных цитат про ВТО, Европу, диктатуру, Ленина и Сталина и много о чем еще.

«Какие от нас проблемы? Никаких. Мы, как дурачки, ловили людей, что из Афганистана через Россию в Евросоюз. Зачем нам это нужно, они же не к нам идут»

"Что вы [Запад ]мне поможете в трудную минуту? Вы же возьмете меня и утопите! Почему я должен быть врагом России? Я по-человечески им пытаюсь объяснить. Да, плевать им на это человеческое! Им надо раздробить на части, разрушить".

"И их критиковали еще больше, но против России санкции не ввели. Потому что Россия возьмется за второй конец трубы газовой или нефтяной, если шарахнет между ушей — мало не покажется. Вот и вся ваша политика. Беларусь, в отличие от России, можно наклонить, так как у нее нет таких ресурсов"

«Покупал конфеты за 2 тысячи, а продавал в России за 4 тысячи. И как я должен на это реагировать? Конечно, сейчас будут говорить, что Лукашенко — диктатор и т.д. Все должно быть честно. Получалось, что здесь рабы работают за копейки, а он себе наваривает. Хотя бы разумную систему [воровства] выдумал, евреи же разумные люди».

«У вас выборы — это большие деньги и шоу, у нас — праздник. У нас буфеты на участках, и водка, и коньяк продается. Музыка, дети из разных кружков, и они счастливы. Нас критикуют за это. Но россияне отмечают это как хорошее. Иди голосуй за кого хочешь. Россия взяла немного от Запада, хочет быть немного беременной, так не получается. Чем выше уровень выборов, тем больше вы бросаете в печку денег.

Эти выборы мы так открыто провели, что [наблюдатели] ходили куда хотели. Настоящие независимые наблюдатели, не от ОБСЕ, от СНГ, высоко оценили выборы. Вчера приняли решение продлить санкции против Беларуси? За что? Мы же понимаем, что им не нравится Лукашенко».
«У нас не стоит вопрос — с Россией, или нет. Россия — это наша Россия. Поставь рядом белоруса и россиянина — не отличишь. Почему австриец не смотрит зверем на немцев? На Западе считают, если — с Россией, то — враги»

«Мне частная собственность не чужда. Я и дом построил, и дерево посадил, и трех сыновей... как это называется... сделал?..» «Родил». «Да, родил»

"А в Беларуси невозможна диктатура! У нас ресурсов нет на диктатуру. Мы должны выживать. Да, жесткая политика, но нам надо объединиться, иначе нас поделят"

«Подавляющее число белорусов поддерживает строительство АЭС. По границе Беларуси существуют АЭС, мы чего боимся? Поскольку основной удар пришелся на нас, так и людей было трудно переубедить. А потом принял решение. Нам нужна АЭС, это меньшая зависимость от поставок природного газа.
Строительство и эксплуатация АЭС — это космос на земле»

О Pussy Riot. Главное — из дерьма не делать героев. Надо было с нами посоветоваться, мы имеем опыт с такими политическими группами. Я согласен с патриархом, что негативную роль играют российские СМИ. Всем надо перестраиваться, в том числе и церкви. Приезжали к нам какие-то голые женщины из Украины, меня изображали, правда, у меня не такая грудь как у них. Я сказал, чтобы не трогали их. Один раз приезжали — второй раз не приехали. Они это делают для провокации, и мы попадаемся на этот крючок

«Есть человек — есть успех. У нас подбором кадров занимается Администрация президента. У нас есть кадровый реестр, который насчитывает 900 человек. Сегодня у нас Радьков, Семашко — мудрые люди. Когда меня избрали президентом, то мне было всего 40 лет. 30, 28 лет — у тебя нет за спиной багажа, который нормально тебе позволит работать министром. Я бы может и назначил 30-летнего министра, если б был уверен, что он вундеркинд. Когда тебе 60 лет, то тебя нельзя назначать на должность с ростом. Редко бывают исключения.
Если тебе 45, 50, под 60, то дай Бог, мне побольше таких людей. Нужен профессионал и здоровый человек, не важно сколько ему лет.
Некоторые наши руководители предприятий стали писать мемуары, им работать надо 24 часа в сутки, а не мемуары писать»

"На российских каналах показывают о Беларуси только чернуху-порнуху, «нет, чтоб показать три-четыре нормальных сюжета. Не пробиться»

«Хотят купить за 15 миллиардов долларов некоторые ваши олигархи. Некоторые обезумели и предложили одному вхожу ко мне богатому русскому человеку: Вы ему [Лукашенко] скажите — вот 10 миллиардов платим, а 5 миллиардов — ему, куда скажет. Я говорю: Миша, я не буду на тебя наручники надевать, но ты больше ко мне с такими идеями не приходи».

«Почему никто не показывает пальцем на Францию, не говорит о том, что там пришли к власти социалисты? У них уже нет ничего социалистического, они нормальные буржуи».
«Все хотели бы купить Белорусскую калийную компанию. Мы назвали цену — 30—32 миллиарда. Никто не готов купить. Ваши олигархи хотят купить за 15 миллиардов. Я не пойду на такую приватизацию. Мои деньги ищут все — от нашей вшивой «пятой колонны» до президента Буша. Если мы будем хапугами, то все общество будет таким».

Это же позор, когда на трибунах два человека. У нас недавно была катавасия с футболом. Подзапустили стадион «Динамо», подняли шум. За сутки зачехлили все сидения, была проблема — вдруг люди не пойдут на трибуны. Я думаю, что включим административный ресурс. Такого позора нации я не видел. Обкакались на поле. Грузины до последних минут боролись. Передайте им привет, скажите, что я им людей собирал. На Грузию мы собирать людей не будем

«У нас руководителем МАЗа работает человек, непростая у него доля. На производство пришел из тюрьмы. Пришел и сказал: «Я сделаю». Так что все должны пройти через тюрьму, чтобы так работать. Мы недавно ему орден дали, он бы и до «Героя Беларуси» дошел, если б не кризис»

«Хорошо, что цены на нефтепродукты выросли, вот Россия выкарабкалась из кризиса. Но опять опустятся — выкарабкается? Если бы пошли таким путем, то что бы из нас было? Кыргызстан, где ничего своего нет?»

«Я буду тем человеком, который будет категорически против развала союзного государства. Мы должны такие условия создать, чтобы Украина сама шла к нам, а не мы ее тянули»

"А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?

Я — патриарх в политике. Я многое видел. Украина руки вверх, хэндэ хох, их приняли. Не пускают нас в ВТО, давайте создадим свое ВТО. Покажем как надо работать. У нас один язык, пока еще не везде забыли. Хотя приедешь куда-нибудь, нигде не увидишь русского языка. Ни одной надписи на улице, на киоске, на борделе по-русски нет

«Мы поддержим все, что касается 90-летию создания СССР. Если бы не было СССР, не было бы Беларуси, по крайней мере, в этом виде».

"Почему мы в Венесуэле запросто добываем нефть. И мы будем добывать лучше, чем ваши компании. Давайте мы 10 сами добудем у вас, а 14 — купим. На таких же условиях, как иностранные компании. Почему не соглашаются? Ответа нет. О каких равных условиях можно говорить? Нам труднее жить в этих условиях.
Слышите, что Лукашенко нахлебник, присосался к России? Я такой нахлебник, что покупаю в два раза дороже»

Ожиданий людей мы не оправдали. Мы не объявили цели, которых хотим достичь. Мы были готовы к Конституционному акту, но российские элиты не были готовы к такому радикальному шагу. Не обязательно единой валютой должен стать российский рубль. Это бы не было страшно. Но потом нам сказали, что единственный эмиссионный центр будет в Москве. Может и это было бы нестрашно.Сегодня мы остановились на том, что имеем. И пытаемся решать проблемы, которые стоят перед нашими народами

О приговорах и смертной казни: «Даже если людям это не нравится они скажут: «Вонючий Лукашенко же прав».

«Мне до Сталина и Ленина топать и топать. Мы к ним плохо относиться не должны. Ленин создал государство, Сталин — укрепил. Не знаю, как меня оценят через 50 лет: людей на улицах ловил и ел, особенно детей? Я как-то был в Венгрии, потом в Австрии. Так там гордятся и восхищаются Австро-Венгерской империей. В Китае на главной площади стоит усыпальница Мао Цзэдуна. Они же умные люди, не выбросили».

Полная версия ниже.

Видео-запись пресс-конференции + торрент версия + стенограмма



http://www.rutor.org/torrent/227533/press-konferencija-prezidenta-rb-a.g.lukashenko-smi-regionov-rossii-televersija-2012-dvbrip-цинк

http://nn.by/?c=ar&i=81874&lang=ru - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Если коротко, то там людей собирали на матч с испанцами, а футболисты 0-4 слили. Вот Лукашенко и расстраивается.

Патриархи! Ленин! Сталин! Лукашенко!

Молодец Батька! Не сдается!

Было бы неплохо, если бы Лука присоединил к Беларуси Россию, а потом Украину с Казахстаном заодно.

Вношу поправку: не неплохо, а восхитительно, прекрасно!

Edited at 2012-10-17 10:41 (UTC)

Все-таки до Ким Чен Ира ему далеко. почитайте у меня на блоге официальную биографию этого несравненного человека и сами сделайте выводы...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия "кинула" Белоруссию, вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Вы знаете, что ВТО больше политическая организация. Нас пинали ногами, и Россию, и Казахстан, и Беларусь, и другие постсоветские страны. Знаете, кто пинал и делал все, чтобы нас разодрать. Например, Кыргызстан обнулил свои ввозные пошлины - они их приняли в ВТО, Украина - "хенде хох, руки вверх!" - и приняли", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

По словам президента, "создалась сложная ситуация, и я говорю: не хотят нас пускать в ВТО, так давайте свое ВТО создадим на постсоветском пространстве".

"И потом Владимир Владимирович (Путин, президент России - ИФ) сказал, что создание Таможенного союза и Единого экономического пространства - абсолютный приоритет. Через час приходит деятель, не хочу называть его фамилию, и он при президенте своем говорит, что у нас приоритет - это ВТО. И Владимир Владимирович уже потом без него сказал: вы не волнуйтесь, я сказал, будем выстраивать отношения", - рассказал Лукашенко.

"Я говорю: смотрите, чтобы не получилось так, чтобы вы нас не "кинули" потом, вы вступите в ВТО, а мы останемся при собственных интересах", - продолжил глава государства.

"Что произошло сейчас? Судите сами. Более того, как мне один из министров доложил, с нас уже начинают посмеиваться: "Ну что получили?" - отметил президент.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=271035

(Удалённый комментарий)
В смысле "заработать"? Украсть? Откат получить? Распилить чегонито?
Тады да, в России это запросто, если на "правильном" месте. И таких "правильных" мест много.
А в Белоруссии, чтобы быть обеспеченным человеком, нужно ТРУДИТЬСЯ. "Вырубать свой прайс кровью и потом" (с) И не говорите, что это невозможно - знаю лично немало примеров.
А так Батька тиран, да... работать заставляет негодяй, воровать без совести не даёт, диктатор тоталитарный...


А что мешает зарабатывать бабло в Белоруссии? -)

Единственное, что мешает - это полное отсутствие мозгов.
И в качестве извинения за свой грубый ответ, приведу цитату от моего земляка murryc:

murryc 28 мая, Волшебные сказки по-белорусски.

В эти выходные в своём маёнтке мне пришлось много косить: трава растёт сейчас хорошо, а у меня вместо сада и огорода лужайка. Триммером я пока не обзавёлся. И вот, натачивая очередной раз косу, я вспомнил одну белорусскую сказку, которая ответит на вопрос: чем же отличается белорус от русского.

Кому не интересно – может не читать.

А почему это может быть кому-либо интересным?

А вот почему. Про Белоруссию в СМИ, включая Интернет, вранья полно. Можно сказать, почти одно враньё и есть. Часто встречается, что вроде бы всё и правда, но если только это читать – представление будет не то, чтобы неполным, а неверным. Точно перечисляются внешние признаки, но упускается нечто главное. Если отбросить заказные материалы (а их, кажется, большинство), то во всех остальных обязательно одна из двух ошибок:

- Одни считают, что разницы между русским и белорусом вообще никакой нет, и Белоруссия – исторический казус, искусственно проведённые границы и различное государственное устройство, не более того.

- Другие считают, что русские и белорусы – два совершенно разных народа, искусственно сведённых вместе, которым приписана общая история. Мне встречалось довольно много работ, где всерьёз доказывается, что белорусы и не славяне вовсе. А есть работы, где доказывается, что это белорусы-то и есть славяне, а русские – давно уже не славяне.

По правде говоря, я не всегда понимаю, действительно автор так думает, или чей-то заказ отрабатывает, или хочет прозвучать своей собственной теорией.
(не помещается - продолжу следужщим)

Re: А что мешает зарабатывать бабло в Белоруссии? -)

Надо научиться иметь своё мнение, а не головой крутить - кто что сказал...

Волшебные сказки по-белорусски от murryc:

"Ну, вот обещанная сказка.

Начало – самое обычное. Молодой парень сватается к дочке колдуна. Колдун даёт невыполнимые задания, но дочке колдуна приглянулся этот парень, и она помогает ему выполнять задания. Всё как обычно, но в то же время совсем не так.

- Вот, дал твой отец новое задание. Надо за ночь скосить весь этот лужок и сено в стог сметать. Невозможно, не успею я. Пропала моя головушка.

- А я тебе помогу. Ты начинай. Я как все заснут, сюда приду. Ты будешь косить, а я – подгребать. Так до утра и успеем.

Вот так. Никаких волшебных кос, помахиваний платком, никаких троих из ларца и чудесной щуки.

В Белоруссии не бывает природных катаклизмов. Все катаклизмы рукотворные и все из-за бугра: война, Чернобыль, перестройка.

Но в Белоруссии нет и кладов. Не зарыты кубышки с золотом, не бьют нефтяные фонтаны, нет даже железной руды.

Земля здесь бедная. Высокий урожай без труда невозможен. Но катаклизмов нет, поэтому сколько сделаешь – столько и будет, не больше и не меньше, без труда ничего не будет, но труд не пропадёт.

Конечно, ошибочно думать, что всякий белорус только и старается, что трудиться. Вовсе нет. Многие очень даже не прочь украсть. Но все они, и воры тоже, знают, что богатство не может возникнуть само, без труда. Поэтому белорус знает: Абрамович – вор, Прохоров – вор, Дерипаска – вор, и так далее. Доказательств для этого не надо, белорус уверен, что миллиард не заработать трудом.

Рисковать здесь не любят по самой обыкновенной причине: здешний труд не требует риска. Пахать - это не рыбу ловить, не проезжих грабить, не на китов охотиться и не золото искать. Во многих случаях быстро принятое решение важнее правильно принятого. Но только не здесь. Жизнь на бедной земле без полезных ископаемых не терпит риска и надежды на фарт. Здесь нужен упорный труд и размышления.

Не полезет белорус на рожон. Рвать рубашку на груди? А если она всего одна? Вторую из-за бугра не пришлют, фонтаном из земли не выбросит. Ломать того, что уже стоит, здесь не будут. Сохранят то, что есть, а потом достроят ещё.

Вот такой менталитет".

Всё. И большой привет всем срадающим за нас.

Уважаемый colonelcassad. Ваш вопрос вынес в заголовок "Волшебной сказочки", чтобы ответить не только hysteresis12 , а сразу всем плакальщикам по нашей Синеокой.
А они (плакальщики) сегодня аж захлёбываются своими крокодиловыми слезами в бессильной злобе пытаясь хоть как-то замылить всё важное сказанное вчера.
Вот пример - http://news.tut.by/politics/316237.html - как белорусский "независимый" сайтик расстилается под англосаксаксами.

(Удалённый комментарий)
А разве он не прав? Ведь только развитое гос. это осилит. Тот же Иран вон всё пытается, но еще не сделал.

Смотрю вот Лукашеко и всегда хотел узнать, почему так же точно и без всяких "уходов от прямых ответов" не дискутируют Путин иль там Медведев?
А еще либероиды ссут кипятком, как же так - Лукашеко все любят, а потому, что говорит он четко и по делу. Без всякой напыщенной херни.

(Удалённый комментарий)
Настоящая демократия. Социалистическая.

Интересно знать

Кто этот Миша?

Re: Интересно знать

Михаил Гуцериев.

знаю многих белорусов лично ,по работе сталкиваюсь ,жизнь у них пиздец ,мужик из Витебска на работу в Истру ездиет

Мои знакомые белоруссы в целом довольны тем как идут дела, хотя действительно есть и те, кто жалуется на житье после девальвации.

Хорошо говорит! Всё по делу! И слова не расходятся с поступками - уникальное качество для постсоветского политика.