СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Жлобство



Коротко на тему ленинградцев-жлобов показывавших нехорошие знаки Медведеву.

Вопрос надо разделить на две части.

1. Граждане выказали свое отношение известному деятелю, чем жутко расстроили градоначальника. Ну так - на что наработал, то и получил. Это ведь не на показушных мероприятиях красоваться, когда в рот заглядывают. Это рядовые обыватели демонстрируют "степень почтения". Сначала 4 года вещаем про свободное общество, гражданскую позицию и прочие либеральные штучки, а потом искренне удивляемся, почему это граждане в рамках этого самого "свободного общества", начинают сигналить и показывать от локтя. Налицо предметное расхождение идеального розового мира Медведева и суровой ленинградской реальности.

2. Второй вопрос, это то, как обыватель выказал свое отношение. Гудками (Гудков отмщен!) и факами. По мнению Полтавченко это жлобство. У меня если честно слабо стыкуются хамские жесты с понятием жлобство. Жлобство это несколько про другое. Можно говорить о низком уровне культуры, когда американский неприличный знак показывают танцору "Американ Бой", но кто же в этом виноват? По мнению градоначальника, виновата семья, а государства вопросами воспитания культуры заниматься не должно. Тут я вообще могу лишь развести руками. Если государство сознательно отказывается заниматься воспитанием в обществе элементарной культуры, списывая все на семью, то и будем мы иметь то что имеем, благо в плане культуры последние 20 лет уверенно едем по наклонной. Полтавченко по сути текущий курс устраивает, но вот побочными его результатами он почему то недоволен. Есть в этом определенная непоследовательность.

По сути, как власти относятся к своим обязанностям, так рядовые обыватели и реагируют на них, при этом власти с искренней физиономией недоумевают "А что мы? Это малокультурные жлобы какие-то". Ну теперь значится жлобы виноваты, благо ботинками не кидают и голый зад не показывают, видимо семья пока ограждает. Сразу почему то вспомнился Жириновский с его пассажами про неумных людей за Уралом.

PS. Картина из серии "Художественная реконструкция жлобизма".


Tags: Ленинград, Медведев, Полтавченко
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →