?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жлобство
Основной
colonelcassad


Коротко на тему ленинградцев-жлобов показывавших нехорошие знаки Медведеву.

Вопрос надо разделить на две части.

1. Граждане выказали свое отношение известному деятелю, чем жутко расстроили градоначальника. Ну так - на что наработал, то и получил. Это ведь не на показушных мероприятиях красоваться, когда в рот заглядывают. Это рядовые обыватели демонстрируют "степень почтения". Сначала 4 года вещаем про свободное общество, гражданскую позицию и прочие либеральные штучки, а потом искренне удивляемся, почему это граждане в рамках этого самого "свободного общества", начинают сигналить и показывать от локтя. Налицо предметное расхождение идеального розового мира Медведева и суровой ленинградской реальности.

2. Второй вопрос, это то, как обыватель выказал свое отношение. Гудками (Гудков отмщен!) и факами. По мнению Полтавченко это жлобство. У меня если честно слабо стыкуются хамские жесты с понятием жлобство. Жлобство это несколько про другое. Можно говорить о низком уровне культуры, когда американский неприличный знак показывают танцору "Американ Бой", но кто же в этом виноват? По мнению градоначальника, виновата семья, а государства вопросами воспитания культуры заниматься не должно. Тут я вообще могу лишь развести руками. Если государство сознательно отказывается заниматься воспитанием в обществе элементарной культуры, списывая все на семью, то и будем мы иметь то что имеем, благо в плане культуры последние 20 лет уверенно едем по наклонной. Полтавченко по сути текущий курс устраивает, но вот побочными его результатами он почему то недоволен. Есть в этом определенная непоследовательность.

По сути, как власти относятся к своим обязанностям, так рядовые обыватели и реагируют на них, при этом власти с искренней физиономией недоумевают "А что мы? Это малокультурные жлобы какие-то". Ну теперь значится жлобы виноваты, благо ботинками не кидают и голый зад не показывают, видимо семья пока ограждает. Сразу почему то вспомнился Жириновский с его пассажами про неумных людей за Уралом.

PS. Картина из серии "Художественная реконструкция жлобизма".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Спутали демократию с културными гражданами.

Предлагаете государству закрутить гайки?
В СССР вернуться?
Те кто показывает такие жесты - обыкновенное хамло, иначе жлобы под видом продвинутых граждан.
Жалкие людишки

Не хамло и не жлобы, а гражданское общество.

(Удалённый комментарий)
Главное не жлобство Маннергейму цветочки класть.
А народ, да, не тот.

Так мы, как ни посмотреть, родина двух подряд президентов, то относимся к их появлению чаще равнодушно, ибо не мешают. Отстроили Константиновский, пробили прямую трассу туда от Пулково и нормально, катаются - никто никому не мешает. Чего он поперся в город, не понятно. Не привыкшие мы тут просто к такому.
А от локтя не показывали! Ну культурная ж столица, понимать надо.
Ну а главная причина в этом : - Верните рынду 100-ваттные лампочки, суки!

Раньше, как правило, ВВП так ездил: приехал, ручки пожал, речь толкнул, уехал во дворец.
В этот раз, "это" целый день каталось по городу.
То ему ледокол заложить на Васильевском надо, то скоростную магистраль открыть и лично за рулём машинки прокатиться. Под вечер кой чёрт его опять в центр понёс. Всё это с перекрытием дорог. Целый день было большое бодрое стоялово. К вечеру лунтик всех достал окончательно. Люди выразили своё отношение.

Edited at 2012-10-16 18:32 (UTC)

Айфон Бадминтоныч любит "на все деньги" хернёй страдать.

Эх,ради такого,готов у нас в Екатеринбурге его принимать.
Желаю встретить не хуже петербуржцев ,попрыгунчика. =)

Edited at 2012-10-16 19:08 (UTC)

А что случилось то? Я только про запрет курева слышал сегодня.

Если коротко, то Медведев ездил по Ленинграду, а местное население сигналило ему вслед и крутило факи, причем в таком количестве, что Полтавченко обозвал их жлобами.

Дошло наконец-то

Вообше-то это не новость.
В запрошлом годе Путина освистали. А когда я жил в Кунцево, то видел такое раз в неделю. Когда едет кортеж то стоящие на встречке ему сигналят, токо факи не показывали.
Любой кортеж уже давно засигналивается, но всем пофигу.

Не напрягайтесь так, белогондонники. Это жители Санкт-Петербурга сигналили Монсону.

Хотабыч перелогинься

что ты, о бриллиант моей души, подразумеваешь под этим неизвестным мне словом "балда"? -- с любопытством осведомился Хоттабыч.


Штурмовик имеет такое же отношение, как жлобизм к гудкам и факам. -)

Лукашенко считает, что Россия "кинула" Белоруссию, вступив в ВТО
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=271035

О каком именно визите премьера говорил Полтавченко, неясно: с начала осени Медведев посещал Санкт-Петербург дважды - 1 сентября и 10 октября. В первую поездку, однако, губернатор находился в отпуске, поэтому речь в интервью, скорее всего, идет об октябрьском визите Медведева.

Подобные инциденты происходили в России и ранее. Например, в январе 2012 года массовым гудением автомобилисты Санкт-Петербурга встретили кортеж Владимира Путина, который тогда занимал пост премьера. Похожий случай произошел в 2010 году с кортежем Дмитрия Медведева на Садовом кольце в Москве.

http://www.lenta.ru/news/2012/10/15/poltavchenko/

полтавченко просто "перевёл стрелки". у нас что 99% населения знало, что в кортеже медведев едет?

> Если государство сознательно отказывается заниматься воспитанием в обществе элементарной культуры, списывая все на семью.

Борис, не согласен с данным утверждением. На протяжение десятилетий гос-во активно воспитывает из людей быдло (НТВ, ТНТ и пр., не говоря про жёлтую прессу и книжный мусор - была серия книг со слоганом "Отправь голову в отпуск"). Так что очень даже воспитывает гос-во.

Ну я имел ввиду нормальное воспитание, а не деятельность направленную на деградацию общества, хотя конечно воспитание низкой культуры, это тоже воспитание.