?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы не хотим видеть экономику под контролем государства
Основной
colonelcassad


Приватизация будет ключом к экономическому развитию России на ближайшие пять-семь лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании Всемирного экономического форума, состоявшемся в Москве. "Крайне важно для нашей страны продолжать курс на приватизацию", - сказал он, добавив, что продавать госсобственность власти будут вовсе не из-за поступлений в федеральный бюджет. По словам Д.Медведева, "приватизация - это некий индикатор", и России крайне важно послать международному сообществу правильный сигнал. "Мы не хотим видеть экономику под контролем государства", - пояснил Д.Медведев вектор дальнейшего развития.

Кроме того, премьер-министр признал, что рекомендации Международного экспертного совета полезны. "Те рекомендации, которые были подготовлены и о которых говорил (бывший министр финансов РФ, а ныне председатель Международного экспертного совета по России, Алексей) Кудрин, должны быть, обязательно использованы", - сказал Д.Медведев, заверив, что правительство будет обязательно этим заниматься.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121014213410.shtml - цинк

PS. Собственно, сей забавный рупор национального лидера озвучил вполне открыто и ясно, что идея очередной волны приватизации, носит не только и не столько экономический, сколько идеологический характер, в рамках существующего неолиберального экономического курса, который проводят наши элиты. Примерно так же, как в свое время самая первая волна привитазиции по Чубайсу, была нацелена прежде всего на решение идеологической задачи недопущения "возвращения к коммунизму".

Разумеется. такие посылы, да еще и продолженные во времени на ближайшие 5-7 лет довольно прозрачно отражают реальный экономический курс "национального лидера" и вполне открыто хоронят легкую возню вокруг "государственного капитализма". В рамках озвученных направлений движения, предполагается разрушать сам фундамент, на котором теоретически могла бы стоять концепция гос.капитализма, который как бы подразумевает значительное присутствие государства в экономике.

Налицо стремление изобразить из государства давнюю либеральную химеру в виде государства. выполняющего регулятивно-сервисную функцию по отношению к экономическим процессам на своей территории.

Ну а с такими делами. ни о каких "новых индустриализациях", "новых курсах и вторых Рузвельтах" и прочих "патриотических подъемах" разумеется не может быть и речи. Для этого просто будет отсутствовать экономическая база, о чем "национальный лидер" и его преданные исполнители вроде Медведева в ближайшие 5-7 лет и позаботятся.

PS. Стоит отметить, ту чуткость, с которой прислушиваются к Кудрину. Такому "другу Путина" нельзя не доверять. 
PS2. Конечно, это все вопреки "национальному лидеру", бояре плохие, а царь как обычно ничего не знает.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

Непонятно только почему какой-то юрист,человек ничего не понимающий в экономике,принимает такие стратегические решения.
Он же даже с переводом стрелок часов не разобрался

А с чего вы взяли, что это он принимает решение? Обвинять Медведева в том, что это он проводит такой курс, все равно что обвинять Сердюкова в реформе армии. Это исполнители (которых легко отставить и взять других), концептуальные решения принимаются Путиным и его окружением.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да уж... весь цивилизованный (и не очень) мир отказывается от неолиберализма, а в России - как обычно, всё наоборот.

Это такое соревнование, у кого страна полиберальней тот и круче. Вообще путин корчит из себя непонятно кого уже. Ну видно же, что он пролег под либеральню. Почитайте Николая Старикова он пишет мол путин бедняжка обложен либералами и бедненький не знает чего с ними делать, они на него влияют, вот был бы за народ, выпилил бы всех либералов из власти, и взял курс на восстановление суверенитета страны, а то такое чувство что он досиживает время свое. Доколе народ будет спать или терпеть? А ведь самое печальное что у нас около 60% населения верят путину и в него. А оппозиция по большей части ничем не лучше путина и компании.

Edited at 2012-10-15 11:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Я вот не пойму, он идиот или искусно таковым прикидывается?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне нравится что они уже 20 лет повторяют одну и ту же мантру, что приватизация - ключ к экономическому развитию. Самим не надоело то?

Чего тут не понять? Очередной этап прибирания к рукам.

Да что же это творится-то??? Либеральное крыло совсем распоясалось!!!
Срочно требую созыва Поклонной 2.0!!! (Так, глядишь, и особнячок на Вспольном переулке приватизируют по второй волне - а это уже совсем никуда не годится!)

Edited at 2012-10-15 11:47 (UTC)

Да нет там либерального и не-либерального крыльев. Там вся тушка насквозь либеральная и западническая. Толко с одного крыла либерал-патриоты, а с другого без этого довеска.

Ничего-ничего, консервативное крыло Путина разберётся и запретит ему. Уже буквально вот-вот, со дня на день.

Мдя. И ведь не позлорадствуешь даже, потому что "над собой смеётесь".

Это уже слишком.Надо выходить на баррикады.Голосовала за Путина-но кредит доверия заканчивается.

А до этого было сколько %% от "уже слишком"? Ну, в момент принятия решения, за кого голосовать?

Полтавченко расстроил прием, оказанный петербуржцами Медведеву: жлобство, поднимали всякие пальцы
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/15/n_2571797.shtml

лечиться надо

если человек идиот -- это надолго.когда он стал премьером первый раз я послал емму свою книжку где цитировал винера сравнившего общество с человеческим организмом.мальчик дима отправил мою бандероль - книжку и дискету главному спецу грефу и тот прислал её мне добавив скрепку..

не Медведев, конечно...

Александр Григорьевич не умеет так складно говорить, как Медведев, но уж лучше так:
«Пора давно признать ошибочность того, что было сделано в 90-е годы. Но эти предприятия: перерабатывающей промышленности, обувь и прочее – надо за них держаться, это народные предприятия. И эти предприятия должны быть в подавляющем большинстве в руках государства. И никакой тут приватизации быть не должно! И прекратите в Правительстве заниматься этой чепухой. Начинайте управлять тем, что есть. У нас достаточно активов, чтобы накормить 10 млн., чтобы они имели хорошую зарплату и жили достойно». 12.10.12

После ВТО и ЮЮ вполне ожидаемое решение. Интересно: что поведают в этом случае рьяные охранители?

Судя по ВТО и ЮЮ, продолжат рассуждать про "либеральные крылья Кремля".