?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фашизофрения
Деревня Дураков
colonelcassad


Некоторое время назад мне презентовали замечательную книгу харьковского журналиста и публициста Геннадия Сысоева, который умер в 2010 году и не успел полностью закончить работу над своей последней книгой "Фашизофрения". Тем не менее друзья и знакомые, в память о покойном издали его последнюю книгу и надо сказать сразу, сделали это не зря.

Я признаться, не был большим знатоком его творчества, помню, что еще при Ющенко читал пару его материалов, но в целом, был с ним практически не знаком, но как оказалось зря. По своим взглядам, Сысоев оказался мне весьма близок. Он отстаивал идею воссоединения России, Украины и Белоруссии в новый Союз, основанный на принципах социальной справедливости, при этом он не питал иллюзий ни относительно нынешних хозяев Украины, ни в отношении российских компрадоров. Стоит так же отметить, что я полностью согласен с Сысоевым в том, что русский определяется не по крови, а по духу, как это было со Сталиным и Екатериной Великой.
В свое время, Сысоев сотрудничал с известным деятелем Партии Регионов Евгением Кушнаревым, который погиб при странных обстоятельствах на охоте. Эта странная смерть Кушнарева, была полностью в духе "самоубийства" министра транспорта Кирпы и "самоубийства 2 выстрелами в голову" генерала Кравченко. В этом отношении, последовательный "антиоранжист" Кушнарев, по своим декларируемым взглядам, вполне сходится с выводами Сысоева, которые публично были озвучены уже после смерти опального политика.

"Фашизофрения", это книга про Украину и Русский Мир, а так же про советскую надстройку этого мира. Читая ее испытываешь определенные ностальгические чувства, так как автор живописует события 2004-2008 годов, когда атака на основы Русского Мира и советскую историю были особенно сильны и все это переживалось лично, когда всерьез обсуждали "суд над коммунизмом", "войну с Россией", а мне самому приходилось в своем же городе мешать бандеровцам пройтись по нему маршем и видеть кровь на асфальте у памятника Комсомольцам.

Книга является своего рода эпитафией "оранжевой революции", как квинтэссенции процессов связанных с отрывом Украины от России в русле пожеланий Збигнева Бзежинского. Сысоев путем сбора мозаики фактов и документов, рисует цельную картину того, что происходило с Украиной в период господства "оранжевых" через призму вопроса о фашизации Украины, где смычка национал-демократов с ультра-правыми националистами, является прямым продолжением тех идей, которые нес на восток победоносный вермахт. Идеологическое банкротство "оранжевой революции" и ее лидеров, по Сысоеву вполне закономерно и в своей книге он наглядно показывает, почему так произошло.

Но ядовитые семена уже взошли и стали частью обыденности, проникая в поры общества и структуру государственного управления. На простых и понятных фактах, показано, почему на Украине вполне себе спокойно можно пропагандировать фашистские и неонацистские идеи даже без Ющенко и Тимошенко, кто и зачем поддерживает эти идеи и их мимикрию под "национализм". Термин "фашизофрения", который употребляет Сысоев, очень точно отражает происходящее на Украине, когда одновременно с празднованием 9 мая, по городам ходят наследники коллаборационистов.

Сысоев очень правильно отмечает то, что сам по себе "оранжевый" режим Ющенко-Тимошенко, это всего-лишь один из фрагментов этой линии, и он существовал как до них при Кучме, так и будет существовать после них - при Януковиче. Общая антирусская и антисоветская идеологическая линия беременная идеями фашизма, выходит далеко за рамки технологий цветных революций.

Значительную часть книги составляют разборы различных мифов об СССР, связанных с Великой Отечественной Войной, голодом 1932-1933 годов, репрессиями и так далее. Данная часть книги представляет ценность собранным фактажом, который конечно не придется по душе тем, кто славит Бандеру и Шухевича, кто называет вояк из "ОУН-УПА" героями, кто тиражирует мифы о десятках миллионов уморенных голодом украинцах, кто пытается обосновать ненависть к русским, евреям или полякам своей национальной исключительностью. В этом отношении книга полностью антагонистична такому понятию как "свидомизм" и фактически занимается развенчиванием основных мифов свидомого мировоззрения, замешанных на русофобии и антисоветизме. Из того, что выходило на Украине за последние годы на эту тему, это пожалуй лучшая работа, хотя и в ней есть определенные недостатки.

Книга написана злым публицистическим языком и к тем или иным моментам можно было бы предъявить претензии, но с учетом того, что автор не успел закончить работы по редактированию уже написанной книги, я думаю претензии тут будут излишними, так как мы не знаем, как бы выглядела книга, успей Сысоев ее полностью закончить. Поэтому некоторая "не причесанность" книги, скорее дополняет злой публицистический стиль.

В целом, "Фашизофрения", весьма приятная для чтения публицистика (что для Украины - редкость), которая поднимает правильные вопросы о том, что происходило с обломками СССР после 1991 года и в этом отношении, она больше, нежели просто попытка написать историю "оранжевой революции".
"Фашизофрения", предоставляет большой арсенал фактических, статистических и документальных свидетельств, которые воссоздают картину происходившего на Украине в "нулевых" годах. "Фашизофрения" будет очень полезна тем, кто часто дискутирует с украинскими националистами и "свидомитами", а так же тем, кто интересуется вопросами истории и недавней политической практики. Книга будет интересна и российскому читателю, так как автор останавливается на столь памятных вопросах, вроде поставки вооружений в Грузию перед Олимпийской войной.

Геннадию Сысоеву мое почтение, жаль, что раньше не обращал на его творчество должное внимание.

http://sq.com.ua/blog/?p=3799 - купить книгу Геннадия Сысоева "Фашизофрения" (цена - 25 гривен или около 100 рублей)
http://press-post.net/gennadii-sysoev-%C2%ABfashizofrenija%C2%BB - скачать книгу


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
/"Фашизофрения" будет очень полезна тем, кто часто дискутирует с украинскими националистами и "свидомитами"../

полезна тем,кто хочет стать троллем-экспертом 80 уровня по хохлосрачу )))

Купить \ читать книгу

Скачать книгу в pdf можно здесь: http://press-post.net/gennadii-sysoev-%C2%ABfashizofrenija%C2%BB

Информация для желающих приобрести печатный вариант: http://sq.com.ua/blog/?p=3799

ps: Рупору огромное спасибо за тоталитарную пропаганду издания))

Re: Купить \ читать книгу

Спасибо, ссылочки прицепил.

Re: Купить \ читать книгу

Кстати:
http://www.ria.ru/world/20121015/774550411.html
Делаю вывод - Турки добыли коды ПВО, и теперь стараются не допустить замены оборудования на РЛС. Но нас не проведешь! :)

(Удалённый комментарий)
/Було десь 30 тис людей./

юкрейн вне всякого сомнения это европа,и соответственно
гей-парады там проходят с европейским так сказать подмахом ))

(Удалённый комментарий)
Конечно-конечно, всё так и было. Вы воспаление остатков вашего мозгового вещества как лечите?

Жаль что идею национализма все таки повсеместно удалось таким густо говном обмазать.
Можно ведь было МалоРоссиянам в частности на базе менее ущербно-разрушительных, более позитивных идей свою национальную самоидентификацию построить, нежели на иудейской матрице поисков (создания) врага и ощущения себя "униженным и оскорбленным" для национальной консолидации.
Ну провозгласили бы свое "величие" и перечислили бы его атрибуты (там любовь к салу, народным гуляньям, пляскам, хуторским экологическим поселениям и пристрастию к специфическому диалекту Русского языка и одежды + еще чего нибудь не напряжное для окружающих и какие у кого проблемы в связи с этим?!)
Не блин, все обязательно будет заострено на том что "армяне лучше чем грузины. Чем?! Чем Грузины."
Кому Из Народа это нахрен надо?!


Edited at 2012-10-14 16:22 (UTC)

Браво. Забавный взгляд на ситуацию.
Хотя надо б добавить: они НЕ САМИ это построили и декларировали, им аж с конца 19 века усиленно помогли.
Украина уже лет 600 мечется то под европку, то под Москву. Туда-сюда, как маятник. Наверное, когда-нибудь им таки станет за это стыдно. Но пока - нет. Ну... правда, все мои знакомые с Украины - не устают повторять, что задолбали их и их политики, и эта самостийность, а с Россией они всё равно родные братья-близнецы, и никуда от этого не деться в любом разе.

Малороссияне не уникальны в этой пичали.
Россия тоже иудохристианской не была и вроде как по логике не особо хотела, а вот поди ж ты "традиционная религия" с "помазанниками божьими", потом кровью отмылись - в Марксистах походили, сейчас вообще до каких то мутных "рыночных отношений" докатились.
Разве Народ - Этого всю дорогу хотел?

На самом деле эта Наша Общая Проблема.
Ведь болячка в данном случае началась, как вы верно заметили, в 19 столетии с совсем небольшого клочка МалоРоссийской части Великой Руси и за относительно короткий промежуток времени распространилась на ее треть с претензией на всю территорию и народонаселение.
Если этому сифилису достойной альтернативы не найти, то со временем будет то что сейчас в Ливии.

(Удалённый комментарий)
На счет того, кто дурак, а кто еще дурнее - читайте первые два абзаца.
имхо нас сейчас всех пытаются по антагонистичным самоидентификациям разогнать, чтобы потом как водиться стравить и капусту на этом поиметь.
В свете происходящего, самые активные хохло и русо фобы - подстрекатели, это либо продажные твари, либо дебилы.

Руссо-мирский шовинистический бред

(Удалённый комментарий)
Вон чуть выше есть ссылка. Работает.

хорошая книжка, но для молодых неопределившихся.
просунутые её читать не будут, под них нужна книга-вирус.

(Удалённый комментарий)
Интересно, Богу чем приглянулась эта Окраина? Наверное тем, что за всю незначительную её историю на этой маленькой земле было очень много предательства, низости, подлости?))) И сейчас вот яркий её представитель за чужие американские доллары гадит на Великий народ, частью которого эта вот Окраина и является.

Забавно вас от книги Сысоева корежит. -)

(Удалённый комментарий)
А бы оказывается батенька "совок", в худшем смысле этого слова. А еще под патриота Украины косите.

Автора бы очень порадовал ваш батхерт.

Edited at 2012-10-16 11:47 (UTC)

Слава нації. Смерть ворогам.


Re: Слава нації. Смерть ворогам.

В головах узкой кучки политических маргиналов.

Re: Слава нації. Смерть ворогам.

всё субъективно. многие из них защищали Родину.

Re: Слава нації. Смерть ворогам.

Угу, на пару с "победоносными" солдатами вермахта.

Дочка Кушнарева, с которой я учился на параллельном факультете, стала деканом юрфака в Харьковском универе. Сделанном, кстати, под нее, до нее там юрфака не было. Разумеется, папа был ни при делах и вобще узнал обо все постфактум. .

  • 1