?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самая близкая народу идеология
Тирион Ланнистер
colonelcassad


— Самая понятная и близкая народу идеология — коммунистическая. Провал социалистического эксперимента не означает смерть коммунистических идей. Они будут живы, пока жив человек, поскольку в их основе — стремление к равенству и социальной справедливости… С коммунистическим мировоззрением наша страна прожила почти весь ХХ век. С этой идеологией были одержаны великие победы — над нищетой, безграмотностью и нацизмом. С ней мы первыми в мире проложили дорогу в космос... Коммунистическая идеология, основанная на идеологии марксистско-ленинской, должна стать одной из главных составляющих белорусской государственной идеологии. (с) Александр Лукашенко

http://kprf.ru/international/111268.html - цинк

PS. Что сказать, жму руку Александру Григорьевичу. Ох не даром его либералы не любят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Увы, глупости сказал, выдал в себе человека далекого от коммунистической идеологии.

Во-первых, социалистический уклад хозяйства не означает еще главенства соответствующей идеологии. К 80-м от оной почти ничего не осталось, в виду развития отношений товарно-денежных. Идеология, как общественное сознание, формируется в развитии соответствующих общественных отношений.

Во-вторых, "народу" - подмена понятий. Капиталисты, мелкие, крупные - тоже народ. Слов "рабочие", "пролетариат" политкорректный буржуазный президент избегает, играя на ностальгических чувствах. Никакой подлинной революционности, т.е. речи о смене хозяйства к социалистическому - нет. Пустые слова, при рассмотрении - ничуть не "коммунистические".

В-третьих, да, коммунизм в интересах пролетариата, и дело не в идеологии, а в фактической эксплуатации, в том, чтобы взять хозяйство в руки всего общества. Увы, говоря красивые слова, может искрене, Лукашенко об этом тоже не заикается.

В-четвертых, однако, очевидный факт: массы почти ничего не понимают в коммунистической идеологии - она ДАЛЕКА от них сегодня, массы пребывают в господствующей идеологии общества - в бурржуазной: так они понимают мир, такие иллюзии питают. Чему Лукашенко в данных словах способствует - порождая иллюзии о некой идеологии и лепоте от нее!

Edited at 2012-10-16 04:48 (UTC)

  • 1