?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самая близкая народу идеология
Тирион Ланнистер
colonelcassad


— Самая понятная и близкая народу идеология — коммунистическая. Провал социалистического эксперимента не означает смерть коммунистических идей. Они будут живы, пока жив человек, поскольку в их основе — стремление к равенству и социальной справедливости… С коммунистическим мировоззрением наша страна прожила почти весь ХХ век. С этой идеологией были одержаны великие победы — над нищетой, безграмотностью и нацизмом. С ней мы первыми в мире проложили дорогу в космос... Коммунистическая идеология, основанная на идеологии марксистско-ленинской, должна стать одной из главных составляющих белорусской государственной идеологии. (с) Александр Лукашенко

http://kprf.ru/international/111268.html - цинк

PS. Что сказать, жму руку Александру Григорьевичу. Ох не даром его либералы не любят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какой социализм сольют? О чём это вы? Уж не хотите ли вы сказать, что в РБ социализм?

Я уже тут как-то писала, как отделить социализм от капитализма.
Если в основе экономики лежит государственное планирование, преобладает государственная собственность, каждый гражданин имеет доступ к бесплатному высшему образованию и здравоохранению, то мы имеем дело с социализмом.
За ситуацией в Белоруссии давно внимательно не слежу, возможно, там уже с-зм частично слили. Там сейчас может быть и нечто смешанное, с тенденцией в ту или иную сторону.

> Если в основе экономики лежит государственное планирование, преобладает государственная собственность, каждый гражданин имеет доступ к бесплатному высшему образованию и здравоохранению, то мы имеем дело с социализмом.

Это крайне вульгаризованное определение социализма, но пусть. И?
Ни государственного планирования в основе экономики, ни преобладания государственной собственности, ни доступа каждого гражданина к бесплатному высшему образованию в РБ не было и нет.
Можно, разумеется, сказать, что "не сразу Рим строился". Но ведь никто никакого социализма не строит. Строят национальный капитализм. Это, конечно, прогрессивнее, чем с радостным гиканьем вписываться в мировой империализм на правах периферийной полуколонии. Но не социализм ни разу. Бацку, конечно, поздравить можно, но в виду иметь нужно.

Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

Я не хочу с Вами спорить, так как не изучала плотно устройство жизни в Белоруссии, и мне сейчас не очень до неё. Поэтому в источники не полезу.
А вообще-то, думаю, если бы Кассад написал пост или хотя бы дал ссылки по этому вопросу, многим было бы интересно. А то и правда, всё хвалим Лукашенко, а не знаем толком, на каких принципах у него работает экономика.

Re: Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

>>если бы Кассад написал пост или хотя бы дал ссылки по этому вопросу, многим было бы интересно. А то и правда, всё хвалим Лукашенко, а не знаем толком, на каких принципах у него работает экономика

Поддерживаю

Re: Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

Кстати это идея, надо будет обобщить свои наблюдения/мысли насчет Белоруссии, так же, как в свое время писал про Северную Корею.

Re: Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

«Пора давно признать ошибочность того, что было сделано в 90-е годы" - http://stanislav-05.livejournal.com/418764.html

Чем-то могу помочь?

Re: Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

БЕЛТА по вопросам представляет вчерашнюю пресс-конференцию - http://www.belta.by/ru/all_news/president/Press-konferentsija-Prezidenta-Belarusi-dlja-predstavitelej-rossijskix-regionalnyx-SMI-OBNOVLJaETSJa_i_611911.html


Re: Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

Уже. -)

Re: Ответ shark_ru и намёк хозяину блога

Спасибо за поддержку.
Чуть по теие:
"Я очень бы хотел надеяться, и я сторонник этого, чтобы уже нынешний парламент пятого созыва приступил к некой модернизации нашей политической системы"
"При жестоком давлении со стороны, когда решается вопрос, быть или не быть государству, мы все равно будем по-славянски собираться в кучу вокруг какой-то личности для того, чтобы защититься, чтобы отстоять свой кусок земли, чтобы было будущее у наших детей, чтобы мы просто могли существовать как государство, как нация. Сегодня, что меня удивляет, появляются разговоры о том, что, раз невозможно их взять голыми руками, надо подумать и об иных направлениях воздействия на Беларусь и на это общество"

Из Кишенева то про РБ виднее)))
преобладание государственной собственности -- в наличии,
доступ каждого гражданина к бесплатному высшему образованию -- тоже,
по планированию.. ну доводят даже частникам какие то целевые показатели, но от такого "планирования" плакать хочется.

Кстати, мой близкий друг (ранее гражданин Молдовы, г.Бельцы, теперь гражданин РБ), в конце 90-х -- начале 00-х бесплатно получил высшее образование в РБ.

Не бывает национального капитализма. Капитализм вообще нельзя планово строить -это рынок, конкуренция. Положение капитала как "национального" определяется условиями рынка. Появится у капитала возможность выйти на внешний рынок - пойдет. Предложат цену хорошую (если рыночно будет рентабельно) - маму продаст.

  • 1