?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самая близкая народу идеология
Тирион Ланнистер
colonelcassad


— Самая понятная и близкая народу идеология — коммунистическая. Провал социалистического эксперимента не означает смерть коммунистических идей. Они будут живы, пока жив человек, поскольку в их основе — стремление к равенству и социальной справедливости… С коммунистическим мировоззрением наша страна прожила почти весь ХХ век. С этой идеологией были одержаны великие победы — над нищетой, безграмотностью и нацизмом. С ней мы первыми в мире проложили дорогу в космос... Коммунистическая идеология, основанная на идеологии марксистско-ленинской, должна стать одной из главных составляющих белорусской государственной идеологии. (с) Александр Лукашенко

http://kprf.ru/international/111268.html - цинк

PS. Что сказать, жму руку Александру Григорьевичу. Ох не даром его либералы не любят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Увы, глупости сказал, выдал в себе человека далекого от коммунистической идеологии.

Во-первых, социалистический уклад хозяйства не означает еще главенства соответствующей идеологии. К 80-м от оной почти ничего не осталось, в виду развития отношений товарно-денежных. Идеология, как общественное сознание, формируется в развитии соответствующих общественных отношений.

Во-вторых, "народу" - подмена понятий. Капиталисты, мелкие, крупные - тоже народ. Слов "рабочие", "пролетариат" политкорректный буржуазный президент избегает, играя на ностальгических чувствах. Никакой подлинной революционности, т.е. речи о смене хозяйства к социалистическому - нет. Пустые слова, при рассмотрении - ничуть не "коммунистические".

В-третьих, да, коммунизм в интересах пролетариата, и дело не в идеологии, а в фактической эксплуатации, в том, чтобы взять хозяйство в руки всего общества. Увы, говоря красивые слова, может искрене, Лукашенко об этом тоже не заикается.

В-четвертых, однако, очевидный факт: массы почти ничего не понимают в коммунистической идеологии - она ДАЛЕКА от них сегодня, массы пребывают в господствующей идеологии общества - в бурржуазной: так они понимают мир, такие иллюзии питают. Чему Лукашенко в данных словах способствует - порождая иллюзии о некой идеологии и лепоте от нее!

Edited at 2012-10-16 04:48 (UTC)

Ну, вот и ещё одна компартия зашкварилась об патриотизм. "Пропал калабуховский дом".

Кстати, а много ли нынче марксизма-ленинизма в белорусской государственной идеологии?

Ну так вроде как Лукашенко и говорит, что "должна стать", следовательно не очень ее там много.

Смелый мужик. Орёл. Но смену всё-таки себе подготавливать надо, иначе, случись что, весь социализм сольют в унитаз.

Какой социализм сольют? О чём это вы? Уж не хотите ли вы сказать, что в РБ социализм?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну что на это сказать? Пока жадность перевешивает и приобретает всё новые формы. Не зря про капитализм стараются позабыть, обзывая его как угодно и мимикрируя хоть под мухомор.

"Работаешь даром, живешь даром,но как работаешь так и живёшь"- так правильней.

(Удалённый комментарий)
От либералов тоже польза есть. Они сейчас столько кирпичей высрут, что хватит всем трудящимся по двухэтажному коттеджу выстроить

Из воспоминаний посла Советского Союза А.М.Коллонтай:
"Сталин продолжал:" Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет- более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

Эти воспоминания — фальшивые, не стоит их использовать.

(Удалённый комментарий)
Ждём, когда появится батькино 4-х часовое интервью. Отрывок 10-ти минутный есть. И меня уже насторожила высказанная батькой мысль, о том, что безработица(небольшая) - это неплохо, это приучает людей работать. Вот уж с чем не соглашусь. Это приучает топ-менеджеров нихрена не платить.

Стесняюсь спросить - из вас,тут пишущих хоть один живущий в Беларуси есть??)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: ну насчет

Не надо путать нищету и небогатую жизнь, отсутствие роскоши.
Поэтому слова про победу над нищетой здесь вполне уместны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> стать одной из главных составляющих белорусской государственной идеологии.

Интересно, что ещё он собирается туда добавлять. Или просто не подумавши сказал. Вообще-то коммунистическая идеология вполне самодостаточна. Попытка смешивания её с какой-нибудь посторонней хренью даёт полное дерьмо. Как, например, у кургинят получается. Надеюсь, что всё же не подумавши.

Показательно ещё, что Лукашенко, так же как и наши отечественные уроды (в смысле Лукашенко не тоже урод, а тоже диктатор) понял, что возможности удерживать власть без идеологической поддержки исчерпаны. Но, поскольку в моральном плане превосходит наших уродов, не стал делать ставку на фашизм. Впрочем, фашизм, возможно, в Белоруссии вообще хрен внедришь. По техническим причинам.

Однако ! Александр Григорьевич - порадовал !

Владимир Владимирыч на этом месте, наверное, произвёл дефекацию стройматериалами и фалломорфировал.

Edited at 2012-10-13 14:10 (UTC)

идеология двадцать первого века

батько должен давить на то что соцсобственность едина и не подлежит отмене.я послал ему свою книжку не знаю дали ему прочитать.