СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Внезапная Самуцевич



Суд внезапно заменил реальный срок одной из участник известного действа в храме ХС с "двушечки" на условный.
Собственно, вполне понятно, зачем была нужна легкая возня вокруг адвокатов означенных хулиганок и конечно ничего сверх-внезапного в отмене реального срока для Самуцевич не было. Замена адвокатов, публичные предложения "покаяться" и "извинится", все намекало, что в этом отношении у властей есть определенные желания, которые и были реализованы.

Само собой, такая легкость, с которой "двушечки" сначала даются, а потом отбираются, лишний раз подтверждают выводы о политической стороне данного дела.
Собственно, итоги дела уже подводил http://colonelcassad.livejournal.com/813163.html так что не буду особо распространяться. Оставшиеся две гражданки, если не затруднят себя изменением позиции аля Самуцевич, то по всей видимости свою "двушечку" отсидят. Вообще, трудно сказать, зачем властям понадобилось добиваться раскаяния через угрозу реального срока. При желании, все три могли к примеру еще весной получить по паре лет условно и весенне-летней истерии вообще бы не было.

Как элемент гашения последствий раздутой истерии вокруг PR, выход одной, при сидящих двух, малозначителен, так как скажем на Западе, кампания по поддержке "узниц режима" что при 3х, что при 2х, будет идти как и ранее. Да и в России, пока хоть одна из них сидит, вялое брожение на медийных площадках по этому поводу будет продолжаться.

Разумеется, такой поворот устроит не всех, часть охранителей будет упрекать власти в мягкотелости, ибо еще недавно приходилось доказывать что все "три девицы" сели по закону и за дело, а теперь пара извинений и на свободу с чистой совестью.
Расстроятся и оппозиционеры, ведь недавно еще был образ трех несломленных героинь, боровшихся против РПЦ, Путина и сексизма. А тут от троицы остается дуэт, ибо извинения трудно раскручивать как новых коварный поворот в идеологической борьбе против гидры режима.

Мне в связи с этим, вспомнилось недавнее выступление Переслегина как раз на тему PR, где он как раз и ставил вопрос так, что обе стороны подталкивают страну к гражданской войне, а данное дело, стало еще одним кирпичиком в этом процессе.




Tags: pr, Переслегин, Самуцевич
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments