?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапная Самуцевич
Командор
colonelcassad


Суд внезапно заменил реальный срок одной из участник известного действа в храме ХС с "двушечки" на условный.
Собственно, вполне понятно, зачем была нужна легкая возня вокруг адвокатов означенных хулиганок и конечно ничего сверх-внезапного в отмене реального срока для Самуцевич не было. Замена адвокатов, публичные предложения "покаяться" и "извинится", все намекало, что в этом отношении у властей есть определенные желания, которые и были реализованы.

Само собой, такая легкость, с которой "двушечки" сначала даются, а потом отбираются, лишний раз подтверждают выводы о политической стороне данного дела.
Собственно, итоги дела уже подводил http://colonelcassad.livejournal.com/813163.html так что не буду особо распространяться. Оставшиеся две гражданки, если не затруднят себя изменением позиции аля Самуцевич, то по всей видимости свою "двушечку" отсидят. Вообще, трудно сказать, зачем властям понадобилось добиваться раскаяния через угрозу реального срока. При желании, все три могли к примеру еще весной получить по паре лет условно и весенне-летней истерии вообще бы не было.

Как элемент гашения последствий раздутой истерии вокруг PR, выход одной, при сидящих двух, малозначителен, так как скажем на Западе, кампания по поддержке "узниц режима" что при 3х, что при 2х, будет идти как и ранее. Да и в России, пока хоть одна из них сидит, вялое брожение на медийных площадках по этому поводу будет продолжаться.

Разумеется, такой поворот устроит не всех, часть охранителей будет упрекать власти в мягкотелости, ибо еще недавно приходилось доказывать что все "три девицы" сели по закону и за дело, а теперь пара извинений и на свободу с чистой совестью.
Расстроятся и оппозиционеры, ведь недавно еще был образ трех несломленных героинь, боровшихся против РПЦ, Путина и сексизма. А тут от троицы остается дуэт, ибо извинения трудно раскручивать как новых коварный поворот в идеологической борьбе против гидры режима.

Мне в связи с этим, вспомнилось недавнее выступление Переслегина как раз на тему PR, где он как раз и ставил вопрос так, что обе стороны подталкивают страну к гражданской войне, а данное дело, стало еще одним кирпичиком в этом процессе.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, так, очевидно, что вся катавасия как раз для того, чтобы хомячки были заняты относительно безвредным времяпрепровождением. Крымск, правда отвлёк на время, но так, он и не планировался.

Мотив властей то понятен, но вот издержки данной тактики будут ощущаться еще довольно долго.

*Мне в связи с этим, вспомнилось недавнее выступление Переслегина как раз на тему PR, где он как раз и ставил вопрос так, что обе стороны подталкивают страну к гражданской войне, а данное дело, стало еще одним кирпичиком в этом процессе.

Переслегин, вэтом вопросе, явно переборщил - кто и с кем будет всерьёз воевать (читай - реально и массово убивать) из-за этих трёх/двух бабёнок?
Я понимаю, что столичные интеллихенты (от Пламенных Ррреволюционэров до Воистину Пррравославных) крайне возбуждены этим Громким Делом, но в провинции людям абсолютно пофигу все эти истерики вокруг ПР.
Возможно, гражданская война (по Переслегину) в этом случае ограничится Москвой и Питером, где максиммум 5-6% (от взрослого населения), готовы вцепиться друг другу в глотки из-за "девчушек". Да и то - готовы, в основном, к виртуальной "резне" в фейсбуках, твиттерах и прочих жж.


Edited at 2012-10-10 15:17 (UTC)

Вы невнимательно слушали, Переслегин вполне ясно говорит, что истерия вокруг этого дела послужила дополнительным хворостом в костер гражданской ненависти между властями и оппозиционерами, которые толкают страну к гражданской войне.

Хотя Толоконникова ни разу не Переслегин, но она сказала на суде то же самое. Почти слово в слово.

Re: Забавно

Она ещё и говорить связно умеет?
Чудеса...

Юристы, ещё студентами знают простую истину:
Для того что бы получить условный срок надо признать вину. Иначе суд не имеет возможности это условный срок назначить.
Для тех кто эту истину не знает есть рассуждения о политике, охранителях и т.п.
Итак, согласно по Закону: Вину признали - пошли домой. Отказались - по этапу.
Всё.

Ну вот... разве можно так - взять и убить всю интригу :)

что- то не чисто с адвокатами....

Походу суд очень обижен на адскихвокатов ПР. Я думал что будет иначе - раскаяние и отпуск в зале суда одной из участниц, для раскола и разгрома группы и сочувствующих.

Зачем впутали затею с адвокатами? Видимо те изрядно насолили судьям своими заявлениями.
Едва ли теперь кто к ним обратиться! Если они профи - то разорятся (или они типа Навального?). Хотя гонорары от БАБа могут и оставшуюся жизнь кормить...

Re: что- то не чисто с адвокатами....

Учитывая закручивание гаек и возможные процессы против разных оппозиционеров, если не разоряться, то заказы у них будут.

Я вот не увидел публичного раскаяния Самуцевич. Так что пока наблюдается полная победа Pussy Riot.

*Так что пока наблюдается полная победа Pussy Riot.

И кого же полностью победили "девочки"?
Проклятый путен самозастрелился?
Радужный флаг над Кремлём?
Как забавны революционэрствующие пингвины :)

(Удалённый комментарий)
Пишите уж - "красно-коричневый", или "коммуно-фашист".
Будет полная идентичность с гельманами, нуйкиными и прочими новодворскими образца 1993 года.
Какие они тогда истерики закатывали - куда там нынешним либеральным быковым со швондеровичами :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Что-то случилось?

Внезапно обострился "ваз ис даз".
Кургинян отдал приказ об усилении накала интернет борьбы? Или просто осень?

Я отыграл бытулку коньяка! Вот это радость. Я ставил, что бабы не поедут на зону и после суда отдал, а тут такой перерасклад.

Строй конспирологию - разрешаю :)

Наташа - дыши носом и будь верна заветам Карлсона (который жил на крыше) - "Спокойствие, только спокойствие".
Привет, Ане и прочим, из этого же аккаунта :)

вот вроде Лимонов высказался, что замена срока условным из-за смены адвоката http://limonov-eduard.livejournal.com/256944.html

Дали профф адвоката и раз, один условный. Заметьте, её не оправдали. Заменили на условный. Ждемс поимки остальных двух в связи с этим. Пламенные рэволюционеры понеслись сдавать. Как обычно. Ни чего нового.

  • 1