?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ave Chavez!
Офицер НКВД
colonelcassad



Уго Чавес в очередной раз избран на пост президента Венесуэлы. В суровой борьбе, он опередил своего конкурента набрав около 54,5% голосов (обработано около 90% бюллетеней). Представитель оппозиции Каприлес набрал около 45% голосов. Чем остался доволен, поздравив Большого Уго с победой.


Опора Чавеса на беднейшие слои населения Венесуэлы в очередной раз принесла ему победу и крупной и средней буржуазии не удалось откатить порядки в Венесуэле до того состояния, которое было до прихода Чавеса к власти.



Собственно, как уже не раз говорил, Чавес это один из немногих по настоящему независимых политиков современной нам эпохи и один из очень немногих политиков, которых можно и должно уважать. Из ныне живущих, лично я его ставлю на второе место после Фиделя Кастро.



Так что Чавесу могу лишь пожелать успехов в проведении своей политической линии и что главное, здоровья, так как многолетняя борьба с тяжелым недугом, уже давно ставит все его дело под угрозу. 
На сей раз, Новая Венесуэла Чавеса победила, но конечно не стоит питать иллюзий, что борьба против его видения будущего Венесуэлы и Латинской Америки не будет продолжаться.



Ну а сегодня, можно только поздравить победителя. Ave Chavez!

PS. Не лишним будет вспомнить в этот день ирландский фильм "Революцию не покажут по ТВ", об одной из попыток свержения Чавеса вооруженным путем.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нельзя не радоваться. И нельзя забывать, что чилийскому перевороту предшествовала победа Альенде на выборах. Правда, тут могут решить, что удобнее понадеяться на болезнь и подождать. Увы, нэзамэнимые есть.

Чавеса, как Альенде, свергнуть уже не удалось.
См. предложенный фильм "Революцию не покажут по ТВ".
А по второму разу вряд ли начнут этот сценарий разыгрывать.

"многолетняя борьба с тяжелым недугом, уже давно ставит все его дело под угрозу".
Не совсем так. Венесуэла не Ливия, где всё держалось на одном Муаммаре, а без него тут же рассыпалось. И даже не Куба, где братья Кастро сами признают, что адекватная смена им не подготовлена. У Чавеса неплохая и профессиональная команда; если что, ему есть, кому передать знамя революции. Обратите внимание на Николаса Мадуро - политический мачо хоть куда.

Команда у Чавеса отличная, но проблема в том, что это скорее грамотные и талантливые исполнители, читай менеджеры высокой квалификации по управлению государством. Заслуга Чавеса в том, что он их собрал и смог запустить их совместную работу. Но среди нет явных вождей, обладающих подобным влиянием в мире, как Чавес. В этом заключается риск, схожий с тем, когда талантливые и умелые люди из окружения Сталина, после его смерти не смогли поддержать ту высокую планку, которую он поставил. Отсюда и сомнения, а смогут ли соратники Чавеса, случись чего, поддержать ту планку, которую задал сам Чавес, встав практически вровень с легендарным Фиделем.

Viva Chavez, всё таки.

"Аve" - это по-испански "птица".

(Удалённый комментарий)
Историю делают народы под руководством героев.

(Удалённый комментарий)
Ну хоть где-то к власти приходят нормальные люди. Удачи Уго.

С Победой, товарищ Уго!

(Удалённый комментарий)
Кто про что, а шелудивый про баню Бобковский про проклятого путена.
Не надоело ещё его по делу и не по делу поминать?
Или он к тебе в ночных кошмарах является?

Надо было видеть это голосование

Всю ночь накануне наша деревня гулеванила — трубила в трубы, жахала шумихами, скандировала и пела. Мы такие спать уже, думаем, во блин, не успокоятся, а это они, оказывается, голосования ждали — с утра все на участки повалили. По телеку Каракас показывали — там очереди в избирательные участки как у нас за водкой в конце Советской власти. Вечером 7-го — очередные гуляния, наша деревня чавистская, поэтому исключительно под ¡UH-AH! ¡Chavéz no se va! По телеку интрига, какие-то гладкие чуваки трут между собой про выбор страны и будущее, потом вышла тетка из избиркома и после долгого вступления таки объявила результаты — на экране ликование в стиле американских фильмов про спасение человечества, за окном — шумихи, гам, фейерверки и вопли. Просто праздник! Очень понравились выборы. И сейчас, когда пишу, вдали "Ооооооооо" и автомобильные гудки, праздник продолжается :)

Ну что же - теперь остаётся только пожелать товарищу Уго крепкого здоровья.
А с остальным он и сам справится.
Я надеюсь.

Edited at 2012-10-08 17:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Не исключено, что скоро они просветлеют лицами, когда им придётся вспомнить или узнать, чем именно была Куба для своего Большого Соседа.
Правда, просветлеют лица не у всех, но это уже детали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Простые венесуэльцы - за социальную справедливость и лучшее будущее для трудового народа.
А офонаревщие русиянцы тем временем стабильно и всё глубже проваливаются в ненасытную пасть колониального капитализма.

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

>Опора Чавеса на беднейшие слои населения Венесуэлы в очередной раз принесла ему победу

Выглядит так, как будто он специально не борется с искоренением бедности, дабы было кому за него голосовать :)

Наоборот, как раз усилия предпринимаемые для повышения благосостояния беднейших слоев и дают Чавесу эту поддержку.
И именно поэтому бедные не голосуют за оппонентов Чавеса, так как это возврат к 90-м, когда на бедняков ложили с прибором.

Обратил внимание, что, судя по описанию в вики - у Венесуэлы "существенно левая" политика практически с 1945 года.
Фактически можно сказать, что Чавес не является для Венесуэлы "чудом" - скорее чудом является то, что он появился там так поздно.
Впрочем, возможно это просто некий "спецэффект" - после 91го всё качнуло вправо.
Для Венесуэлы подобное оказалось неестесвенным, вот и выправилось "с запасом".

  • 1