СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Робокоп поможет



Ассоциация офицеров полиции Детройта официально заявила, что "в городе идет война" и въезжать туда приезжим следует исключительно "на свой страх и риск", так как полиции, с учетом диких сокращений не хватает, а те, что остались - "деморализованы".



http://aftershock_1.livejournal.com/1124038.html - цинк

PS. Читая это, мне живейшим образом вспомнился древний фантастический боевик "Робот-полицейский", где было как раз про это. Как говорится - "Автор знал!!!". Вкупе с этой новостью очень забавно читать аннотации к "Робокопам". Фильм является тем редким случаем, когда фантастика довольно точно предсказала будущее Детройта, правда никаких роботов на улицах не наблюдается. Деградация есть, а киборгов нет.



Сюжет фильма "Робокоп 1":
Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, в Детройте, Мичиган. Насилие и преступность неконтролируемы, город находится в тяжелом финансовом положении. Городское правительство заключает контракт с мегакорпорацией Omni Consumer Products (OCP) на финансирование и управление полицией, в действительности корпорация приватизирует её. OCP не интересуется восстановлением «Старого Детройта», а, скорее, его заменой современной утопией под названием «Дельта Сити». Прежде, чем начать этот строительный проект, OCP должен покончить с преступностью в городе, но понимает, что эту задачу невозможно возложить на недоукомплектованное полицейское управление.

Сюжет фильма «Робокоп 2»:
в Детройте начались волнения в бедных кварталах, которые незаметно провоцирует корпорация. Она требует, чтобы власть в городе была отдана именно ей, способной навести порядок на улицах и в умах людей, благодаря новым разработкам в области биокибернетики. Насилие захлестывает квартал за кварталом, а в этот момент профсоюз полицейских объявляет забастовку, требуя повышения зарплаты. Только один Робокоп пытается навести порядок на улицах Детройта, но его усилий явно не хватает.

Сюжет фильма «Робокоп 3»:
Снова в центре внимания криминализация Детройта. Под ее прикрытием транснациональная компания выселяет из неблагополучных районов города людей, освобождая пространство для строительства города будущего «Дельта-сити». Причем делает это она с ужасающей жестокостью, прибегнув к помощи полиции. Компании противостоят повстанцы-подпольщики, которые пытаются сопротивляться беззаконию власть предержащих и беспомощности полиции.

И так далее.



Собственно, не случайно, еще в прошлом году в Детройте планировали на собранные 50 тысяч долларов  http://www.yugopolis.ru/news/culture/2011/02/17/13242/kino-kinoproizvodstvo-robocop-film-robot-policeiskii-detroit возвести памятник "Роботу-полицейскому", так как по всей видимости только на выдуманного персонажа надежда и осталась.


Tags: Детройт, Робот-полицейский, США, кино, кризис, фантастика
Subscribe
promo mgu68 16:07, Четверг 196
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments