СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Чемодан, вокзал, Европа



"Эхо Москвы" разжигает ненависть к нынешнему грузинскому руководству...

ИЗ ГРУЗИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ СООБЩЕНИЯ О БЕГСТВЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ

По неподтвержденным данным, после парламентских выборов страну покинули руководители нескольких министерств. Судьба высокопоставленных чиновников уходящего правительства Грузии стала поводом для слухов и пересудов. Различные издания, ссылаясь на анонимные источники, сообщают о массовом исходе из страны людей, которые при президенте Михаиле Саакашвили добились серьезного влияния. В конце этой недели список беглецов пополнил бывший руководитель МВД Бачо Ахалая. Незадолго до выборов он был вынужден уйти в отставку после того, как стало известно о пытках в грузинских тюрьмах. Как сообщает портал «Грузия-онлайн», на днях бывший глава МВД вместе со своим братом замминистра обороны Датой Ахалаем покинул страну. До этого поступала информация о том, что многие чиновники бежали заграницу после победы оппозиции на парламентских выборах.

Как сообщали «Известия» со ссылкой на неназванных очевидцев, 4 октября в аэропорт Тбилиси приехали не менее десятка машин с государственными номерами. По данным местных СМИ, за границу выехал целый ряд известных деятелей из окружения Саакашвили. Среди них называют министра юстиции Зураба Адеишвили, бывшего министра обороны Давида Кезерашвили и главу парламентского комитета по безопасности Гиви Таргамадзе. В коалиции «Грузинская мечта», которая победила на выборах, заявили, что хорошо знают, куда, когда и каким путём уехали несколько министров правительства. При этом политики призвали госслужащих продолжать работу в обычном режиме.


http://echo.msk.ru/news/938061-echo.html - цинк

PS. Если все так как сообщает "Эхо" (а поводов сомневаться в данном источнике конечно более чем), то что-то рано они забегали. Могли бы досидеть до реформы общественно-политического строя, хотя вполне возможно, что появились сомневающиеся в том, что Саакашвили став "хромой уткой" сможет их защитить.

Мотивы собственно понятны, если посмотреть на Украину, где после победы "борцов со свободой и демократией" посадили бывшего премьера Тимошенко и бывшего министра МВД Луценко, то не трудно догадаться, что в головах возможных беглецов прокручивается сценарий, где скорбный путь "героев цветных революций" и "оранжевого движения", можно легко повторить уже на грузинских рельсах.

В этой истории, помимо прочего примечательно то, что угроза расплаты по политическим счетам демонстрирует всю мимолетность достигнутого положения и "нажитого" добра. Еще вчера ты грелся в лучах власти обрастая финансовым жирком, а завтра ты уже бежишь из страны, спасая то, что можно спасти.


Tags: Грузия
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments