?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анатомия Удальцова
Деревня Дураков
colonelcassad


Так как задают вопросы, коротко по поводу фильма НТВ "Анатомия протеста" про оппозицию.

1. Сам фильм не смотрел и не собираюсь, по причине игнорирования продукции под маркой НТВ.
О содержании знаю со слов задававших вопросы и постов коллег оппозиционной и охранительной направленности.
Судя по описанным впечатлением тех и других, ничего интересного не пропустил. Очередное гуано от НТВ, где вместо Лужкова и Лукашенко, на сей раз поливают Удальцова. Вообще, крайне занятно, как одновременно Удальцова позиционируют как "полного нуля", а с другой, ставят в один ряд с Лужковым и Лукашенко по степени внимания к его персоне. Хотя, где тот же Лукашенко, а где Удальцов. Полемика же в комментариях не выходит за рамки стандартного оппозиционно-охранительного дискурса про "оранжевые угрозы" "душителей свободы и демократии".

2. Касательно самого Удальцова и того, что ему инкриминируют, я лично нисколько не удивлен, так как все это вполне совпадает с моими выводами на его счет.

На мой взгляд, Удальцов представляет из себя классического левого радикала действующего по принципу "Цель оправдывает средства". Его подход, связанный с тем, что для достижения "левого поворота" или "левой революции" возможен ситуативный союз с либеральными/националистическими попутчиками или даже иностранными силами, вполне себе укладывается в им же заявленную тезу "Если Запад даст мне денег, я как Ленин сделаю революцию, а потом кину Запад". 
Про Удальцова - http://ljrate.ru/post/34/668047 

3. Я не знаю достоверно, брал или не брал Удальцов от кого-то деньги, и если брал, то кинул бы тех, кто дает, но за время моих наблюдений за его деятельностью, ничуть не удивлюсь, самым разнообразным источникам финансирования.
Хотя вспоминая Владимира Ильича и обвинения в его адрес на тему иностранных денег, можно сказать, что как показывает практика, не все иностранные деньги одинаково вредны, но как ни крути, Удальцов не Ленин и большевиков за ним нет, поэтому сравнение на мой взгляд хромает.

4. Истеричная реакция либеральных деятелей в ЖЖ по поводу этого фильма понятна, как я уже писал, ранее еще жившая вера в "свободолюбивое НТВ" зимой угасла и "вывсесурковскаяпропаганда" стала эпитафией по этой неразделенной любви наших либералов к НТВ, которое к их ужасу, весьма цинично, обслуживает интересы правящих элит, а не борется за права и свободы, как бы им того хотелось бы. Осталось после разгона старой ред.коллегии "Голоса Америки" прикрыть лавочку на "Эхо Москвы" и тогда куда бедному либералу будет податься...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Отличие НТВ от Удальцова и прочих в том, что НТВ политическую карьеру не делает.

Я бы даже сравнил НТВ с известным сантехническим прибором: сколько бы фекалий через него не проходило, прибор нужный, полезный и каждый раз промываемый. Ну разве что надо время от времени надо микробов зачищать чем-то вроде "доместоса"

некуда податься

1. Классических либералов не осталось. Одна бабалера
2. Либералы вписавшиеся в вертикаль в гробу видали всё кроме денег.
3. Не совсем вписавшиеся, мечтают вписаться. Здесь же отлученные мечтающие вернуться.
4. Есть новые либералы, но они настолько отличаются от привычных старых, что про них совсем другой разговор.

А Удальцов красавчег, хотя конечно не Ленин. Но батхерт вызывает сильный и у "поцреотов" и у "либероидов". Думаю помрет он в тюрьма....

Re: некуда податься

про "новых либералов" поподробнее пожалуйста

Посадят или нет?Вот в чём вопрос!

По Удальцову. Недостатки - мало образован, разменивается на мелочи. Достоинства- личное мужество. Поглядим, как повернется. Но думаю, что он не выстоит.

Нет, насчёт его образованности вы заблуждаетесь. Удадьцов, - мальчик из профессорской московской семьи. Его, кажется, дед был первым ректором института международных отношений. Сам Сергей закончил юридический факультет. Интересно что и революционер он потомственный. В честь его деда-революционера названа одна из улиц Москвы. Почитайте его биографию. Найдёте много интересного. У него, кстати, образцовая семья, - очень милая жена, дети.

Edited at 2012-10-06 21:07 (UTC)

Неожиданно.
Самая лучшая рецензия.

>Хотя вспоминая Владимира Ильича и обвинения в его адрес на тему иностранных денег, можно сказать, что как показывает практика, не все иностранные деньги одинаково вредны

Ульянов-Ленин все пункты договора выполнил, между прочим.

Сомнений в том, что НТВ систематически занимается клеветой и диффамацией оппозиции, нет.
Что же касается денег, то в России те лица, которые финансируют политику, имеют механизмы по возврату/принуждению к выполнению действий в натуре, повадки в этой среде там вполне бандитские.
Ленин, в общем, много всего сделал на чужие деньги, при этом можно вспомнить паровозную сделку: кое-что да пришлось возвращать, видимо, были и тогда механизмы неправовые по возврату вложенных инвестиций.

Про паровозную сделку напомните, пожалуйста.

Примерно так, можно сказать, что директор НТВ пьёт кровь младенцев. И вполне реально снять фильм. И даже многие поверят, по телевизору же показали.

Если покажут его по первому каналу пьющего кровь младенца, то почему бы не поверить? Или по вашему было бы правильней сказать что первому каналу доверия нет, он используется в идеологических целях и т.д. А своим глазам доверие есть? Какие СМИ не используются владельцами в своих целях? Блоги может быть не используются в пропагандистских целях?

Удальцов- мразь пойманная за руку.
Надеюсь им, как и прочими деятелями (любой окраски),пытающимися взорвать изнутри нашу страну ,наконец всерьёз займутся соответствующие органы.
Всех этих деятелей, беззаветно борящихся с "режимом" на деньги вероятного противника, давно пора определить в стойло.
Россия естественный конкурент Запада в гонке за выживание, и препятствие на пути к источникам дешёвой энергии. Снести нас как Ливию, Ирак, не могут, поэтому курс на поддержку внутренней заразы в России- долговременная стратегия. Удальцовы ,Навальные и пр. здесь очередные (презер) инструменты.

Вам налом или безналом отстегивают ? Я бы рубликов 10 дал, не больше.

на самом деле, мысли должны быть совершенно другими :)

его пасут? как видим, пасут. но аккуратно, раз не спугнули.
в результате выпаса источники поступления денег стали известны? известны.
а значит, при желании, будут обезврежены.

вывод - Удальцов, понимая сиё или нет, подсветил для властей тех, кто желает дестабилизировать РФ.

за что ему честь и хвала. гидру оранжевой революции следует рубить с головы :)

используя даже врагов. и тех кто под личиной либералов, и тех кто под личиной националистов.

в общем, Одесса может спать спокойно.

пасут, всех пасут

В голове у тебя полная беда

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отправляю вас демонстрировать вашу низкую культуру общения в других местах.
Всего хорошего.

Эко к вам нашистов набежало. Видно очередную разнарядку Росмолу спустили.

Патриоты на защите НТВ-помоев это крайне занятное зрелище. Чуть раньше тем же либералы промышляли. Такой вот круговорот. -)

(Удалённый комментарий)
Да, в общем еще утром обнаружили, что видео - подделка.
Там есть два идентичных фрагмента, но с разной озвучкой (10:30 и 23:04).
Это, как минимум, означает, что видео не оригинальное, а монтированное.
Так-то.

Ссылка на "ещё утром" будет или как обычно?

Re: Назвался Богом поднимайся на Голгофу...

А нашисты как загоношились! Чуют 85 рублей, пустожурнальные!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сравнение Удальцова с Лениным не корректно. А думать за Удальцова, взял бы он денег у Запада, кинул ли бы он потом Запад и прочая, это значит, приписывать Удальцову качества, в наличии которых автор уверен априори. Это ложная мысленная конструкция.

Edited at 2012-10-07 03:33 (UTC)

Если вы обратили внимание, то у меня и написано, что Удальцов не Ленин, поэтому конструкция и не выстраивается.
И никаких утверждений на тему того, что Удальцов брал деньги, у меня нет. У меня написано, я не знаю. Где вы тут увидели априорную уверенность в этом - сказать трудно.