СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Анатомия Удальцова



Так как задают вопросы, коротко по поводу фильма НТВ "Анатомия протеста" про оппозицию.

1. Сам фильм не смотрел и не собираюсь, по причине игнорирования продукции под маркой НТВ.
О содержании знаю со слов задававших вопросы и постов коллег оппозиционной и охранительной направленности.
Судя по описанным впечатлением тех и других, ничего интересного не пропустил. Очередное гуано от НТВ, где вместо Лужкова и Лукашенко, на сей раз поливают Удальцова. Вообще, крайне занятно, как одновременно Удальцова позиционируют как "полного нуля", а с другой, ставят в один ряд с Лужковым и Лукашенко по степени внимания к его персоне. Хотя, где тот же Лукашенко, а где Удальцов. Полемика же в комментариях не выходит за рамки стандартного оппозиционно-охранительного дискурса про "оранжевые угрозы" "душителей свободы и демократии".

2. Касательно самого Удальцова и того, что ему инкриминируют, я лично нисколько не удивлен, так как все это вполне совпадает с моими выводами на его счет.

На мой взгляд, Удальцов представляет из себя классического левого радикала действующего по принципу "Цель оправдывает средства". Его подход, связанный с тем, что для достижения "левого поворота" или "левой революции" возможен ситуативный союз с либеральными/националистическими попутчиками или даже иностранными силами, вполне себе укладывается в им же заявленную тезу "Если Запад даст мне денег, я как Ленин сделаю революцию, а потом кину Запад". 
Про Удальцова - http://ljrate.ru/post/34/668047 

3. Я не знаю достоверно, брал или не брал Удальцов от кого-то деньги, и если брал, то кинул бы тех, кто дает, но за время моих наблюдений за его деятельностью, ничуть не удивлюсь, самым разнообразным источникам финансирования.
Хотя вспоминая Владимира Ильича и обвинения в его адрес на тему иностранных денег, можно сказать, что как показывает практика, не все иностранные деньги одинаково вредны, но как ни крути, Удальцов не Ленин и большевиков за ним нет, поэтому сравнение на мой взгляд хромает.

4. Истеричная реакция либеральных деятелей в ЖЖ по поводу этого фильма понятна, как я уже писал, ранее еще жившая вера в "свободолюбивое НТВ" зимой угасла и "вывсесурковскаяпропаганда" стала эпитафией по этой неразделенной любви наших либералов к НТВ, которое к их ужасу, весьма цинично, обслуживает интересы правящих элит, а не борется за права и свободы, как бы им того хотелось бы. Осталось после разгона старой ред.коллегии "Голоса Америки" прикрыть лавочку на "Эхо Москвы" и тогда куда бедному либералу будет податься...


Tags: НТВ, Удальцов
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →