?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ужас в Братиславе и кинокритика
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ linorius сообщает, что проклятый грузинский тиран дотянулся до осколков бывшей Чехословакии, а конкретно до Братиславы.

Вчера вечером друзья прислали из Словакии ММС ку. Оказывается в Братиславе в начале этого лета установили памятник Иосифу Виссарионовичу.
Википедия сообщает, что памятник был установлен в Братиславе еще в 1949 году, потом снят и отправлен на хранение в Национальную галерею, ну а вот теперь вновь занял свое законное (правда не совсем историческое) место.
Интересно, а Федотов знает???


http://linorius.livejournal.com/33788.html - цинк

PS. Куда смотрят борцы с "советской оккупацией"? И почему руки Сталина имеют красноватый оттенок? Неужели это кровь?

До кучи, раз уж речь зашла о Сталине, в сообществе foto_history появился скан занятного документа, где товарищ Сталин в сжатой форме описывает недостатки известного кино-фильма "Суворов", то есть выступает в роли кинокритика.



http://foto-history.livejournal.com/2707674.html - цинк

PS. В общем то, документ демонстрирует обычный подход товарища Сталина к идеологической работе и способность вникать даже в такие мелочи, как сценарные недостатки отдельных фильмов. Такой себе элемент идеологического микро-менеджмента.

В комментариях по ссылке само собой ад и холокост, мол как так, "кровавый тиран", да еще и кино критикует.
Можно подумать, что всю съемочную группу и всех актеров включая "Суворова" расстреляли, а сам документ заляпан кровью избиваемого на допросе режиссера. Но нет.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
да не заляпан! А подписан кровью!!!!

надо подарить США статую Сталина как французы подарили им статую Свободы :)

Хорошая идея, но они пока не смогут оценить, увы..
Может быть несколько позже, по результатам кризиса.

(Удалённый комментарий)
Это не критика фильма, а критика сценария еще не снятого фильма, что говорит о том, что фильмы в СССР не снимались без разрешения Сталина. Что в свою очередь свидетельствует о стремлении Сталина контролировать, все что только возможно. Что и говорить - вождь. Без вождя советские жить не могут, потому как дети несмышленые.

И не говорите! А может это все таки ответственность за свою страну любого нормального правителя? Задолго до Сталина контролировал все, что только возможно император Траян. И, что характерно, при нем Древний Рим уверенно приближался к своему Золотому веку.

А вот сейчас всем на все пох.
И мы уже такъпобеждаемъ!

Скорее это внимание к тому, КАК и НА ЧЁМ воспитывать подрастающее поколение...которому предстоит воевать...и очень скоро,кстати...Внимательнее прочтите..там же всё о будущей войне...
И ещё...ежели бы...кто нить нашёлся...редактировал бы выпускаемую макулатуру в виде многих книг, журналов, газет...и то дерьмо, что льётся с экранов ТВ и кинотеатров....было бы только лучше...Нет?

А учитывая , что интернетов и дальновидения тогда не было , важнейшим из искусств являлось ...Так что сам знаете кто велел читать сценарии.

Ничего удивительного нет в том, что памятник Сталину появился именно в Братиславе - любовь к Иосифу Виссарионовичу в Чехословакии имеет давние традиции. В частности, Чехословакия - единственная страна в мире, выпустившая монеты с его портретом:

100_50cron1949

А разве всю съёмочную группу в результате не расстреляли?
Странно, должны были пытать месяц, а потом обязательно расстрелять.
В назидание демократам. ))

Я не понимаю, какие могут быть претензии к Сталину по поводу этого письма? Допустим, у меня есть выбор - дать деньги на патриотический фильм или, например, построить пару лишних самолетов (война на носу). Я финансирую фильм и не могу при этом высказать замечания по сценарию? Что за бред? И посмотрите внимательно на эти замечания. Сталин просит не выставлять полководца идиотом, а сосредоточиться на его стратегии и тактике. Ну, поистине, полный тоталитаризм :))))

С точки зрения борьбы с гидрой сталинизма, Сталин должен был отстегивать деньги на любые поделки и не чирикать. -)

(Удалённый комментарий)
Петр Первый, Иван Калита, Алексей Федорович... Были они к счастью не в единственном лице.

По всей видимости он был выдающимся интеллектуалом. Причем именно в практической, действенной области применения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сталин на фотографии сощурился? Или вообще глаза закрыл?

ИС про себя, что ли, кино мнил снимать? Такой набор характеристик для персонажа как бы намекает

  • 1