СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Трудно правозащитнику без денег



Правозащитники, оставшиеся без иностранных вливаний, подали заявки на получение грантов из бюджета РФ

После вступления в силу закона об НКО и сворачивании деятельности USAID российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились "Лига избирателей", "Мемориал", а также Хельсинская группа. Об этом "Известиям" рассказали источники, близкие к Кремлю. Глава Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила "Известиям" эту информацию. 

- Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать, - пояснила Алексеева.

Также правозащитница подтвердила, что после ухода из России американских фондов, спонсировавших в том числе и Хельсинскую группу, у последней возникли проблемы с финансированием.
- Конечно, жить стало сложней без этих средств! А вы попробуйте жить сначала с деньгами, а потом без них! – пошутила Алексеева.

В "Мемориале" также косвенно подтвердили эту информацию. В организации признали, что рассчитывают на гранты от Кремля, но пока неизвестны условия их предоставления, в связи с этим вести речь о сумме финансовых потоков "пока рано".

- Уже сейчас становится понятно, какие организации могут рассчитывать на получение президентских грантов. Самое главное для организаций это эффективность и прозрачная отчетность, - говорит источник «Известий». - Их деятельность должна быть полезной для России. 

При этом собеседник отметил, что на получение государственной поддержки могут рассчитывать и оппозиционные НКО, которые зарекомендовали себя как сильные правозащитники или социально ориентированные проекты. Среди прочих источник «Известий» назвал общество «Мемориал», общественно-политическую организацию «Лига избирателей» и другие.

http://izvestia.ru/news/536577 - цинк

PS. Трудно без денег современному правозащитнику. 
Впрочем, если судить по данной новости, без денег они явно не останутся, особенно это касается "Мемориала", который несмотря на открытое участие в программах финансируемых Государственным Департаментом США, прекрасно взаимодействовал с государственными структурами и постоянно мелькал в проектах той же "десталинизации" аля Федотов, наравне с гос.чиновниками и губернаторами.
Заявленные 3 млрд. бюджетных рублей для компенсации иностранных "правозащитных" вливаний, достаточно лакомый кусок, чтобы забыть о принципах и протестах против затруднений в получении средств из-за рубежа.
Вообще, идея с финансированием откровенной пятой колонны из федерального бюджета поражает своей свежестью.
Ждем первых получателей бюджетных средств.



Tags: Алексеева, Мемориал, правозащитники, пятая колонна
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →