?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оккупай Галилея
Командор
colonelcassad


Террористическая организация Хезболла, действующая на территории Ливана решила в рамках борьбы против Израиля освоить рынок бесплатных"браузерок" и выпустила интерактивную карту, где можно посмотреть как силы данной организации планируют в рамках очередной войны против Израиля захватить Галилею.

Среди обозначенных целей – Хайфский порт, нефтеперерабатывающие предприятия и туристические объекты. Города: Хайфа, Тверия, Нацрат, Акко, Цфат и другие города и киббуцы севера.
http://warsonline.info/arabo-izrailskiy/chizballa-opublikovala-kartu-zachvata-galilei.html

PS. Что сказать - губа не дура. Но есть мнение, что израильская армия будет против.

На военно-политические амбиции Хезболла можно посмотреть вот здесь http://www.moqawama.org/uploaded1/flashes/jalel_995x650.swf


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
"Но есть мнение, что израильская армия будет против."

А кто ее спрашивать будет?

"Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что военнослужащая батальона "Каракаль", первой сообщившая о нападении террористов в районе горы Хариф, сбежала с поля боя и спряталась. В течение часа ее искали, опасаясь, что боец ранена или захвачена в плен боевиками.

После того, как пропавшую военнослужащую удалось найти, она была вызвана к командиру батальона, который сказал девушке, что она "повела совсем не так, как должен был поступить солдат". Вместо того, чтобы атаковать противника, она струсила и сбежала с поля боя. В свое оправдание боец сообщила, что она опасалась ответным огнем привлечь к себе внимание боевиков. По словам девушки, в тот момент она считала, что у нее не было шансов выжить.

По информации "Коль Исраэль", сослуживцы военнослужащей, получившей выговор, возмущены реакцией командира. Они считают, что вместо того, чтобы стыдить и отчитывать, командир должен был морально поддержать бойца."

Ну, в последней арабо-израильской заварушке "Хезболла" таки чувствительно насовала иудеям по сусалам.
Их хваленые "Меркавы" горели очень даже неплохо, на варонлайне такой баттхерт и грохот откладываемых кирпичей стоял, как на заводе ЖБИ в субботник...)))
В постах тамошних "спецов", которые никогда не упускали случая обосрать советское/российское танкостроение и превознести израильское, сквозила просто детская обида: "Как же так?! Это же "Меркава"!! Она в огне не горит, в воде не тонет, пронзает одним снарядом роту Т-72, а экипаж там как за пазухой самого Яхве - и вдруг какие-то хизбаллоны их жгут и взрывают! Это нечестно, это западло!"

Нут так это типичные жертвы рекламы. Признать свои заблуждения не могут, вот и вылезают детские обиды и переводы стрелок на отечественную бронетехнику. Разумеется все с пафосом "специалиста".

Это не жертвы рекламы.
До вышеупомянутой войны это было народным еврейским развлечением раздела БТТ на варонлайне - "Обосри русский танкопром на примере боевых действий в Чечне". Про то, что это не танки виноваты, а альтернативно одаренное командование, введшее танки в подготовленный к обороне город без хотя бы слаживания с пехотой, никто слушать не желал. "Т-72/Т-80/Т-90 - устаревшие, пожаро-взрывооопасные гробы с древней и косой СУО. А вот "Меркава" - венец танкостроения, вечна, бесконечна и неуничтожима..." Вот стандартная тамошняя мантра.
А тут такой облом...))) Там даже сначала набежавших ехидных комментаторов не банили, лишь потом очнулись...

А я те статьи читал, как и уничижительные комментарии к нашей сгоревшей бронетехнике.
Про рекламу, я помянул в том контексте, что значительная часть комментаторов производит впечатление лиц слабо знакомых с сильными/слабыми сторонами как сгоревших в Грозном наших танков, так и израильских "Меркав", не говоря уже о тактике применения. Где-то нахватались различных клише и воспроизводят.

Ну да. Большинство их в свою "колесницу", так же, как и амеры в "абрашу" даже не то что верят, а веруют...)))
P.S. У нас, в ВУ, самым лучшим способом сорвать урок на кафедре БТТ, было сказать: "А вот я читал, что Абрамс все же неплохой танк..." И тут же разверзались шлюзы преподавательского красноречия...))) Всерьез и надолго...)))

Кстати, полковник, а почему "террористическая организация"? Вы ведь вроде не из этих, не из госдеповских...

Хесбалла в своей деятельности использует тактику террористических атак, так что данное название отражает часть деятельности Хесбаллы, которая конечно только этим не исчерпывается.
Если что, в понятие терроризм, я не вкладываю заведомо негативного значения. Терроризм, это продолжение войны иными средствами.

Троллят израильскую общественность, чо. Отлично понимая реакцию сетевых хомячков, которых хватает везде. А вот людей, правильно оценивающих неограниченные возможности правильной информационной войны и умеющих ими пользоваться, как раз немного и в Израиле с ними, увы, всегда был дефицит.

Предприимчивость и смелость планов Хизбаллы недооценивать никак нельзя - в начале 2000-х военные обозреватели очень громко смеялись над сообщениями о том, что в распоряжении Хизбаллы ракеты, способные долететь до Хайфы, а в 2006-м смех примолк. Ночь дельтапланов показала, что и высаживать смелые нестандартные десанты Хизбалла вполне себе в состоянии.

Другое дело, что переоценивать эти планы тоже не нужно. Ракетные обстрелы - да, могут. Точечные теракты - да, могут. Высадку многочисленного десанта возле границы или на побережье - могут, хотя тут уже с многими оговорками. Могут даже захват целого населённого пункта недалеко от границы с последующим истреблением населения и удерживанием его в течение нескольких дней, а там обращение к горячо любящему Израиль мировому сообществу и надежда на какое-либо вмешательство. Но на полноценную оккупацию всего севера Израиля или даже конкретно взятой Хайфы с пригородами - нет, не способны.

так то оно так

Но всегда приятно потролить Евреев.
А по существу, Израиль долбил всех соседей по одиночке и скопом, и каких-то глобальных перемен пока не видно.

Re: так то оно так

Сетевых хомячков можно троллить до посинения - на реальности это никак не скажется.

Вот и хорошо, что перемен не видно.

  • 1