СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Ядерное оружие = терроризм



"Существует только один мирный путь предотвратить изготовление Ираном ядерного оружия - установить "красную линию" на стадии обогащения урана", - заявил премьер-министр Израиля, выступая перед делегатами 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. На отметке 90% он провел прямо на трибуне жирную красную линию. От этой отметки до момента создания ядерной бомбы, по израильской оценке, всего несколько недель.

Как полагает он, именно эта красная черта должна стать порогом, далее которого продвигаться Ирану никак нельзя. По словам Нетаньяху, до этого этапа объекты, на которых ведутся работы по обогащению урана, можно обнаружить и держать их "под прицелом". Затем работы могут вестись в каком-нибудь небольшом помещении, вплоть до объекта культового назначения, который будет трудно обнаружить в огромной стране.

Биньямин Нетаньяху заявил, что определение такой "красной линии" для Ирана - мирный путь, позволяющий предотвратить многочисленные жертвы в случае, если у Ирана появится ядерное оружие. Представитель Израиля приравнял обладание Ираном ядерным оружием к такому обладанию им "Аль Кайдой", отметив, что разница лишь в том, что Иран - государство, а "Аль Кайда" - террористическая организация. Он заявил, что "иранская агрессия опасна и без обладания им ядерного оружия", отметив, что нынешние действия Ирана в мире сродни "террористским".

http://www.regnum.ru/news/polit/1575744.html - цинк

PS. Вот так, путем нехитрых манипуляций, обладание суверенным государством ядерным оружием (что вообще никак не доказано) приравнивается к террористической деятельности. Примечательно, что эти обвинения звучат со стороны государства, которое само получило ядерное оружие в обход существующего международного права и создавалось оно террористическими методами борьбы с колониальной администрацией и местным населением. Но виноват конечно же Иран. Он бы про террористический характер США бы поведал чего-нибудь или про истоки той самой "Аль-Каиды".

Истерика из Израиля по поводу Ирана, которая продолжается несколько последних месяцев вполне понятна. Приближающиеся выборы в США снижают вероятность ввязывания США в столь рискованное предприятие как нападение на Иран. Если какие-либо военные и материальные потери США могут себе позволить, то вот потерять рейтинг перед выборами, позволить никак нельзя. Поэтому истерики из Израиля направлены прежде всего американским слушателям и являются элементом косвенного воздействия на Обаму, дабы побудить его принять израильский план агрессии против суверенного государства.



Сама же картинка, к которой апеллировал Нетаньяху напоминают аналогичный мухлеж бывшего секретаря Государственного Департамента США Колина Пауэлла, который демонстрировал столь же абстрактные аргументы на заседании СБ ООН по Ираку.

Правда последствия у таких картинок и колбочек с якобы "бактериологическим оружием" зачастую бывают совсем не смешными, а порой весьма кровавыми. Но последователей мирового гегемона это никогда не смущало.


Tags: Аль-Каида, Израиль, Ирак, Иран, Колин Пауэлл, Нетаньяху, США, терроризм, ядерное оружие
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →