СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про ЮЮ и немного про СВ



Я уже отмечал, что в рамках накатанных идей связанных с второй волной приватизации и вступлением в ВТО, вопрос связанный с Ювенальной юстицией вполне очевидно будет продавлен в той или иной форме и все попытки блокировать принятие законопроектов связанных с ЮЮ, проведение митингов, сборы подписей, открытые письма, натолкнутся на вполне понятную позицию властей.

Вот и вчера, несмотря на всю шумиху вокруг ЮЮ (точно так же как и вокруг ВТО, Катыни и прочего), в первом чтении был принят закон "О социальном патронате", который является немаловажным элементом всей концепции ЮЮ. Законопроект набрал аж 303 голоса 3-х фракций, против выступила только КПРФ, что конечно похвально (как и в случае с Катынью, и рядом других не менее важных вопросов), но этого конечно недостаточно, в силу отсутствия у КПРФ достаточного числа мандатов.

Согласно принятому законопроекту, «социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав».
Поводом для такого обследования и назначения социального патроната может стать заявление ребенка, достигшего 10-летнего возраста, письменное обращение одного из родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего.
«При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната. Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста», – говорится в документе.
Критики этого сразу обратили внимание на расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. В этой ситуации вовсе не исключена коррупция и попытки сведения счетов с гражданами, а патронат станет еще одним инструментом репрессий.


http://www.nr2.ru/moskow/405322.html - цинк

Как я уже писал 15 августа:

На деле, вопрос ЮЮ лежит в практической плоскости, где главным элементом является вопрос о власти. Если у вас есть власть, вы вольны корректировать общество так как вам этого хочется. Если у вас нет власти, то вы можете лишь выражать как правило бесполезное несогласие. Апелляции к властям по тем или иным вопросам, зависят исключительно от доброй воли тех, от кого зависит принятие решений. В данном случае схема проста.

1. Власти вполне сознательно присаживают ЮЮ на российскую почву.
2. Некоторый процент граждан цивилизованно высказывает свое несогласие.
3. Власти действуют по принципу "А Васька слушает, да ест".
4. Дальше у нас что? Какая реакция на Ваську? Продолжаем цивилизованно выражать несогласие и соответственно Васька прав в своем игнорировании несогласных. Пока они говорят, он делает. Теоретически, Васька конечно может устыдиться и перестать делать то, что он делает. Но много ли еще эльфов на Руси осталось, кто верит в добросовестность Васьки?

Поэтому, на мой взгляд, ЮЮ будет присажена и будет существовать до самого исчерпания существующего режима, после ухода которого, новые власти, какими-бы они не были - левыми или правыми, проведут реконфигурацию механизмов влияния/коррекции на общество в рамках собственных идеологем и властных ресурсов.


http://colonelcassad.livejournal.com/810932.html - статья "Про ювенальную юстицию".

Так что на деле, ничего необычного не происходит, все логично и закономерно.

PS. Ну и с оказией, раз уж речь зашла про митинговальников против ЮЮ, вернусь к давно закрытой теме СВ, тем более случай подвернулся. Я про данную организацию после написания итогового материала http://colonelcassad.livejournal.com/660595.html в феврале этого года, практически не писал, ввиду отсутствия серьезного интереса к оной. Большинство знакомых, которые по недоразумению там оказались уже оттуда свалили. В тех редких случаях, когда она упоминалась в моем ЖЖ, ко мне периодически набегали разные деятели из пресловутых групп "информационного противодействия" неся свет метафизической "истины" своего кумира и обвиняя меня в приверженности делу антикургинизма, работе на различные зловещие структуры и получении денег от этих зловещих структур.

Вот так и на днях, забежал ко мне на огонек один из координаторов движения prostophil(во всяком случае еще недавно чего-то там координировал), который еще весной в расстроенных чувствах убежал с "Рупора тоталитарной пропаганды", по причинам неуважения к Кургиняну и его организации. Меня это конечно вообще не расстраивает, так как от кованного сапога тоталитарной пропаганды много кого коробит, начиная от либералов и заканчивая любителями похрустеть французской булкой. Но вот товарищ вернулся и начал нести ПРАВДУ, про мои происки против метафизического гиганта.

Коротко передам содержание, чтобы показать на частном примере, один из тезисов февральской статьи.



Товарищ почти сразу после возвращения, начал утверждать, что я де предсказал исчезновение СВ (кстати, на Вотте тоже пару раз сталкивался с таким чудесным откровением, что говорит об определенном шаблоне).

Ну, это не страшно, если после президентских выборов Ервандыч распустит СВ, как вы и прогнозировали.

Вполне понятно беспокойство за судьбу СВ, но врать то зачем? Я человек ленивый, но тут не поленился открыть старую статью.

Поскольку я не вижу серьезных оснований полагать, что СВ исчезнет совсем, то и деятельность "антикургинянцев" никуда не денется, как минимум до фазы затухания СВ. На мой взгляд повторится ситуация КОБ-анти-КОБ, когда по мере падения интереса в обществе к КОБу, пропал и интерес к его критике.
http://colonelcassad.livejournal.com/660943.html 

Строитель СССР 2.0 понял, что попал впросак, и заходит с апрельской цитаты из комментариев к статье "Разоблачение", где я чуток поглумился над попытками записать меня в "агенты Кургиняна".

Единственный спорный момент - СВ после выборов сольют как мавра из афоризма или будут переделывать к левую партию в духе "Родины", тут еще не все так очевидно.

Получил разъяснение, которое разошлось с приписываемым мне прогнозом.

Ну если из СВ не будут делать очередную как бы "левую мурзилку", аля "Родина" и "СР", то ее действительно сливают, как ставшую ненужной организацию. Где вы тут увидели про то, что СВ исчезнет, сказать трудно.
То что власти выкинут использованный презерватив, не означает, что он возьмет и растворится в воздухе, он может к примеру еще долго лежать и даже шевелиться под порывами политических ветров. Из совсем недавних примеров таких сливов "Правое дело", которое перед выборами неудачно поматросили, и бросили. Насчет СВ, точно так же как и в апреле, еще не все очевидно.


Причем, как не трудно убедиться пройдя по этой ссылке http://colonelcassad.livejournal.com/700988.html?thread=24237628 данная цитата выхвачена из контекста дискуссии о роли СВ на Поклонной. Кстати, именно после этого поста, где я комментирую очередной бред (на этот раз про то, что я спецблоггер Кургиняна - только не смейтесь) данный координатор убежал от Лживого Рупора Тоталитарной Пропаганды.

И далее этот координатор, начинает юлить, пытаясь отмежеваться от своего вранья про мой прогноз, делая вид, что это просто "некорректное высказывание". Полностью здесь http://colonelcassad.livejournal.com/841710.html#comments 

Собственно в чем мораль данной малопримечательной истории? Данный товарищ, как и некоторые другие ему подобные являются живыми и наглядными подтверждениями того нехитрого факта, почему СВ оттолкнуло от себя массу людей, которые вполне нормально к ней когда то относились. Тут речь идет не только и не столько про вполне ясную политическую линию СВ, в которой она разошлась с левыми. Тут речь идет о крайне топорной и посредственной стратегии медийного позиционирования, когда имидж организации создается на основании наблюдений за ее рядовыми членами.
Опять же февральская цитата.

Сопротивление групп "информационного противодействия" и поредевшей когорты "симпатиков" лишь замедляло процесс, но вектор оставался все тот же и ныне СВ тащит за собой охапку различного медийного негатива, который ограничивает ее реальные, а не декларативные возможности к росту и развитию. Имевшийся позитивный имидж был растрачен менее чем за год, а как известно репутацию можно зарабатывать годами и спустить за 5 минут. Некоторые члены СВ обладающие аналитическими способностями этот момент уловили и пытались что-то изменить в складывающемся образе, но как-то радикально исправить ситуацию они не смогли и уже осенью было видно, как возобладала линия на "все отрицать" и "любой критик - враг", что зимой оттолкнуло от СВ даже тех, кто ничего против лично Кургиняна не имел, но смотреть на дуболомство его "защитников" был не в силах. Образ "тупого нашиста" не случайно так часто всплывает рядом с обвинениями в "сектантстве". В этом плане, "информационное противодействие СВ" повторило менее чем за год скорбный путь "гвардии Потупчик" действовавшей аналогичными методами и так же приведшей к полной медийной дискредитации движения "Наши" в социальных сетях и блогосфере.
http://colonelcassad.livejournal.com/660943.html - вторую часть так и вовсе занятно сегодня перечитывать, наблюдая за эволюцией СВ весной-летом 2012 года.

Ну так вот, данный частный пример, наглядно показывает то, что подобное дуболомное позиционирование - отрицание любой критики в рамках информационного противодействия, религиозная вера в правоту Кургиняна и "правильность" митинга на Поклонной, различные передергивания и манипуляции и заканчивая откровенным враньем в итоге и проводят к тому, что именно по такому поведению сторонников Кургиняна начинают судить об их организации, их лидере и их деятельности. В своих бедах, которые они приписывают некоему заговору "могучих антикургиняновских сил" они виноваты прежде всего сами, хотя надо честно сказать, что в СВ до сих пор еще остались люди, которые это понимают и пытаются гнуть такую линию, чтобы об СВ (если не брать в расчет реальную политику с Чаплиным и Стариковым), судили не по "дуболомам", а по адекватным товарищам. Но их мало и погоды они не делают, а в медийной отношении погоду делают как раз "дуболомы", повторяя все возможные ошибки "нашистов" образца конца "нулевых".

Когда видишь заходы простых членов движения, что я "оранжевый пропагандист купленный Зюгановым", "спецблоггер ФСБ", "агент Госдепа", "коммуно-либеральный защитник Чубайса", "рупор агитации КПРФ", "защитник либеральной части Кремля" и прочие не менее забавные ярлычки, которые обычно собирал от различных хомяков Навального, упоротых свидомитов, фанатов благословенной Америки или тупых нашистов, то вполне понятно, что претензии на какое-то интеллектуальное лидерство со стороны данной организации не стоят и выеденного яйца. Вот рядовой борец кидающийся ярлыками, вот координатор занимающийся мелким враньем, вот их лидер, который ругает практически всех левых кто не с ним (а с ним из левых уже практически никого и нет), а сам стоит на одной трибуне с антикоммунистами и русофобами.

Интересно, какого отношения после такого позиционирования они к себе ждут? Можно игнорировать, можно пытаться объяснять, можно просто послать лесом. Выбор тут конечно опционален. 

Но собственно, я человек не особенно злопамятный, тут просто не тот случай когда можно затаить, так что как и прежде, ни в какие антикургиняновские движения я вступать не собираюсь и строчить еженедельно или даже ежедневно разоблачительные посты на Кургиняна мне как то не улыбается. Хотя вот некоторые френды уделяют этому вопросу немало времени. Кто хочет разоблачать гуру метафизики, тот пускай этим и занимается. Я же остаюсь при своих февральских выводах.

Сам же я себя "антикургинянцем" не считаю, мое отношение к СВ и Кургиняну - нейтрально-негативное.
Моя позиция как и прежде - наблюдатель. Негатив же по большей части связан с прискорбно низким уровнем информационной кампании самой СВ и политтехнологическими манипуляциями Кургиняна.
Для меня они просто есть, свою позицию на их счет я уже разъяснил, бегать по различным ресурсам и убеждать всех и каждого "Не верьте Кургиняну!" или же просто поливать помоями, не вижу причин.
Некоторые ошибочно посчитали, что негативный окрас моего отношения к СВ связан с моей позицией по КПРФ, а отдельные ретивые пропагандисты даже успели объявить, что я пишу за деньги Зюганова.
Я считаю, это очень хорошим бизнесом, если бы Зюганов мне оплачивал все посты, где я говорил, что выборы выиграет Путин, что выборы пройдут в один тур и в 2012 году Зюганов должен уйти. Видимо такая и должна быть агитация за КПРФ с точки зрения агитаторов СВ. Ну что же - если Зюганов готов заплатить за все посты, где я пророчил победу Путину, пускай шлет денег, на "Сталинобус" пригодятся. Дабы еще раз подтвердить свою работу на Зюганова напишу еще раз - выборы выиграет Путин.


Данный пост написан исключительно по просьбе самого координатора.
Ну это чтобы было понятно, кого благодарить за очередные успехи СВ в имиджевом позиционировании. Так что об СВ если и буду писать, то только в случае очередных забористых откровений на мой счет и просьб координаторов движения. Так победим! 


Tags: Государственная Дума, КПРФ, Кургинян, Рупор тоталитарной пропаганды, СМИ, Суть времени, Ювенальная Юстиция, пропаганда
Subscribe
promo colonelcassad junio 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →