СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Шендерович против Госдепа США



Текст ниже доставил несколько минут здорового смеха.

Шендерович обвинил Госдеп США в идиотизме

Сатирик Виктор Шендерович обрушился с гневной критикой на Госдепартамент США, возлагая на него ответственность за разгром легендарной радиостанции "Свобода".
"Весь КГБ СССР и ФСБ РФ, все идеологические отделы ЦК КПСС, все кукрыниксы-ефимовы из газеты "Правда", весь коллективный Пушков-Леонтьев-Мамонтов и примкнувший к ним Шевченко - все они, до кучи, так и не сумели нанести по престижу США в России удар такой силы, какой удался неизвестным заокеанским клеркам, в одночасье пустившим под нож московскую редакцию радио "Свобода", - пишет он в своей статье "Пейзаж с подробностями", опубликованной в "Ежедневном журнале". - "Какой там Пушков! - послушайте, что сегодня говорят про американскую администрацию люди, годы напролет несшие (поверьте, за очень небольшие деньги) тот самый факел свободы с логотипа заморского радио".

"Но это ж надо было уметь наложить такую кучу на репутацию легендарной радиостанции! - продолжает возмущаться сатирик. - Да, перемены, перепрофилирование на видео etc., новая стратегия вещания... - кто ж против? Но сама мысль, что на "Свободе" можно без ущерба для жизни просто сменить личный состав, как в "Макдоналдсе", - мысль, выдающая в заокеанских менеджерах крупных мыслителей и знатоков производственного процесса", - иронизирует Шендерович.

Прошёлся сатирик и по новым сотрудникам радиостанции, пришедших на место уволенных, а также также их нового руководителя Машу Гессен, которая, по словам Шендеровича, "оказалась дамой без интеллигентских комплексов" и "получив выгодное предложение со "Свободы", изобразила вспышку профессионального достоинства и подняла шумный либеральный бунт в журнале, из которого все равно собиралась валить".

"Все это должно сильно понравиться американским налогоплательщикам, у которых может сложиться справедливое ощущение, что их страна - за их деньги! - исполняет роль полного идиота", - заключает Виктор Шендерович.

http://www.pravda.ru/news/politics/25-09-2012/1129176-0/ - цинк

PS. Но что же скажет американский налогоплательщик, об интересах которого так искренне и неподдельно радеет Шендерович? Преступлению Госдепа нет оправдания! Не забудем! Не простим! 

В рядах борцов с происками Государственного Департамента США неожиданное пополнение. -)


Tags: Госдеп, Маша Гессен, Радио Свободы, СМИ, США, Шендерович, пропаганда, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →