СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Митинги - Итоги



Собственно, все как зимой.

КПРФ выступила на довольно типичные 3тыс. с хвостиком, Кургинян и Ко, собрали в районе 2тыс.
(В контексте этих цифр было забавно читать откровения Бурматова, про доминирующего Кургиняна и сливающего воду Зюганова. Это скорее говорило о потаенных желаниях наших правящих элит и местах Зюганова и Кургиняна в текущем полит.раскладе. Но собственно, другого ли стоило ожидать от персонажа замаравшегося в "МГЕР"?).

В итоге, если собрать всех левых, с разных митингов (включая массовку с "Марша миллионов"), то в теории они может конечно и насобирают 10-12тыс,, но текущие взаимоотношения на левом фланге на данном этапе исключают эту возможность. Разумеется, с такой массовкой трудно рассчитывать на то, что власти передумают повышать тарифы на ЖКХ или тем или иным путем протаскивать введение ювенальной юстиции.



Собственно о чем говорят данные цифры? А говорят они о том, что организационно-медийные возможности левых весьма слабы и именно поэтому власти с ними закономерно не считаются, что например было наглядно видно с ситуацией вокруг ВТО. Соответственно, с практической точки зрения предложения "делать свое отдельно", заведомо бесперспективны, так как даже сегодняшние куцые митинги являлись сборными солянками. КПРФ добрала чуток численности за счет Левого Фронта и еще ряда мелких организаций. Борцы с ЮЮ так и вовсе представляли себя пестрый конгломерат различных организаций, большинство из которых к левым и вовсе отношения не имеет, что так же не лишним будет помнить при оценке потенциально числа левых, ходящих на митинги. Ну собственно участие в таких мероприятиях деятелей типа неовласовца и зоологического антикоммуниста Чаплина, хорошо говорит о том, в какую сторону клонит организаторов данного митинга. Но в общем на эту тему все уже давно сказано...



КПРФ как застыла на уровне декабря-февраля, так там и осталась, ни широкого роста, ни ожидаемого многими спада не происходит. Если сильно напрягутся, то могут даже на свой рекорд в 6,5тыс. замахнуться, но сейчас даже 10тыс. выглядят крайне высокой планкой. Кургинян так и вовсе по сравнению со своими 2,5-3тыс. зимой чуток съехал назад. Но там уже понятно - никаких "миллионных партий на смену КПРФ", не сложилось, есть узкий актив, который не демонстрирует каких-либо признаков активного роста. 

Что стоит заметить, если интрига с полевением "Марша миллионов" разрешится в пользу левых (что на данный момент далеко не факт), то именно группы левее КПРФ смогут стать аккумулятором левой протестной активности, на фоне весьма скромных выступлений различных левых на своих частных митингах с блекджеком и шлюхами.
Разумеется, как властям, так и либеральной трибуне такая перспектива никак не улыбается, поэтому как полагаю, впереди нас ждут интересные перемены связанные как с организацией, так и с выступающими персоналиями на больших митингах.
Если левым не удастся конвертировать полевение в аудитории в контроль над трибуной, то на фоне не очень массовых прочих митингов, левый фланг будет по прежнему плестись в обозе протестной деятельности, уступая либо властям, либо оппозиционным либералам.

Оба же текущих митинга, значительную роль в коррекции государственного курса вряд ли сыграют, как по причине невысокой численности по сравнению с теми же общегражданскими митингами, так и по уже сложившийся традиции властей, игнорировать подобные мероприятия.

Радует конечно возможность лишний раз наблюдать флаги СССР или портреты Ленина/Сталина, но к вопросу о власти, они особого отношения не имеют.


Tags: митинги, протесты
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 81
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →