?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинги - Итоги
Швондер
colonelcassad



Собственно, все как зимой.

КПРФ выступила на довольно типичные 3тыс. с хвостиком, Кургинян и Ко, собрали в районе 2тыс.
(В контексте этих цифр было забавно читать откровения Бурматова, про доминирующего Кургиняна и сливающего воду Зюганова. Это скорее говорило о потаенных желаниях наших правящих элит и местах Зюганова и Кургиняна в текущем полит.раскладе. Но собственно, другого ли стоило ожидать от персонажа замаравшегося в "МГЕР"?).

В итоге, если собрать всех левых, с разных митингов (включая массовку с "Марша миллионов"), то в теории они может конечно и насобирают 10-12тыс,, но текущие взаимоотношения на левом фланге на данном этапе исключают эту возможность. Разумеется, с такой массовкой трудно рассчитывать на то, что власти передумают повышать тарифы на ЖКХ или тем или иным путем протаскивать введение ювенальной юстиции.



Собственно о чем говорят данные цифры? А говорят они о том, что организационно-медийные возможности левых весьма слабы и именно поэтому власти с ними закономерно не считаются, что например было наглядно видно с ситуацией вокруг ВТО. Соответственно, с практической точки зрения предложения "делать свое отдельно", заведомо бесперспективны, так как даже сегодняшние куцые митинги являлись сборными солянками. КПРФ добрала чуток численности за счет Левого Фронта и еще ряда мелких организаций. Борцы с ЮЮ так и вовсе представляли себя пестрый конгломерат различных организаций, большинство из которых к левым и вовсе отношения не имеет, что так же не лишним будет помнить при оценке потенциально числа левых, ходящих на митинги. Ну собственно участие в таких мероприятиях деятелей типа неовласовца и зоологического антикоммуниста Чаплина, хорошо говорит о том, в какую сторону клонит организаторов данного митинга. Но в общем на эту тему все уже давно сказано...



КПРФ как застыла на уровне декабря-февраля, так там и осталась, ни широкого роста, ни ожидаемого многими спада не происходит. Если сильно напрягутся, то могут даже на свой рекорд в 6,5тыс. замахнуться, но сейчас даже 10тыс. выглядят крайне высокой планкой. Кургинян так и вовсе по сравнению со своими 2,5-3тыс. зимой чуток съехал назад. Но там уже понятно - никаких "миллионных партий на смену КПРФ", не сложилось, есть узкий актив, который не демонстрирует каких-либо признаков активного роста. 

Что стоит заметить, если интрига с полевением "Марша миллионов" разрешится в пользу левых (что на данный момент далеко не факт), то именно группы левее КПРФ смогут стать аккумулятором левой протестной активности, на фоне весьма скромных выступлений различных левых на своих частных митингах с блекджеком и шлюхами.
Разумеется, как властям, так и либеральной трибуне такая перспектива никак не улыбается, поэтому как полагаю, впереди нас ждут интересные перемены связанные как с организацией, так и с выступающими персоналиями на больших митингах.
Если левым не удастся конвертировать полевение в аудитории в контроль над трибуной, то на фоне не очень массовых прочих митингов, левый фланг будет по прежнему плестись в обозе протестной деятельности, уступая либо властям, либо оппозиционным либералам.

Оба же текущих митинга, значительную роль в коррекции государственного курса вряд ли сыграют, как по причине невысокой численности по сравнению с теми же общегражданскими митингами, так и по уже сложившийся традиции властей, игнорировать подобные мероприятия.

Радует конечно возможность лишний раз наблюдать флаги СССР или портреты Ленина/Сталина, но к вопросу о власти, они особого отношения не имеют.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Простого рецепта тут нет. У меня уже давно пылится готовый процентов на 80 про полит.перспективы левых, на следующей недели постараюсь выкатить.

Эволюция

Сначала на левые митинги засылали "нацистов". Потом эта, педерастов. Потом стали ходить сами со священниками и под красными флагами...

Мда, "кто же тебе, долба..бу, при царе-батюшке запрещал пирожками торговать?" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Edited at 2012-09-22 17:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странный подход для марксиста - вот эта персонификация, это не деалектично.

Пишите прямо - симбиоз Кургиняна и РПЦ.

А зачем КПРФ вообще значимо участвовать в митингах? Главное, флаг продемонстрировать. Если перестараться, можно испугать власть и она примет меры. А революции без революционной ситуации все равно не получится.
Думаю, общая картина будет без особых изменений. У власти кроме Кургиняна и Удальцова на роли левых "вожаков" больше никого нет, а они себя уже неплохо скомпрометировали.

Понимаете, вы проецируете в своем комментарии лишь собственное представление о КПРФ и ее целях и задачах. КПРФ не боится "принятия мер властями"(ну, в разумных пределах - здравый смысл никто не отменял и без революционной ситуации, отсутствие которой вы совершенно справедливо заметили, "штурмовать боевыми отрядами Кремль", само собой, не будет). Если бы вы знали, как усердно центральное руководство требует с региональных организаций нагон численности акций и как критикует за недостаточную явку, вы бы так несправедливо бы не говорили. Проблемы КПРФ верно подметил автор блога - это информационная и организационная слабость по вытаскиванию своих сторонников, которые миллионами за нее голосуют, на улицу - подавляющее большинство из этих миллионов элементарно не удается известить о предстоящих акциях. Почему да как так получается - это отдельный разговор.

(Удалённый комментарий)
Колонель, а почему вы практически ничего не пишете про деятельности и митинги КПУ и прочих украинских левых. Было бы интересно почитать ваш анализ и критику...

Судя по всему, КПУ - это нечто совершенно унылое даже на фоне КПРФ и СВ.

>Что стоит заметить, если интрига с полевением "Марша миллионов" разрешится в пользу левых (что на данный момент далеко не факт)

Вот, кстати, интересный момент. Учитывая общую слоупочность, раздробленность и слабую организацию наших левых, неплохо взятую отметку можно и провалить.

>Разумеется, с такой массовкой трудно рассчитывать на то
Опыт, в том числе и мировой, показывает, что и с огромной массовкой можно ничего не добиться. Кризис же, буржуазия взялась серьезно.

>Кургинян так и вовсе по сравнению со своими 2,5-3тыс. зимой чуток съехал назад.
Чуть назад и сильно правее. Зимой к нему много левых приходило, даже некоторые организации. Теперь Чаплин и евразийцы.

Можно. Поэтому и интересно наблюдать, как все повернется. С интересом жду следующего "Марша миллионов", впервые за долгое время в нем есть какая-то интрига, кроме тупых споров про численность.

В разовом применении безусловно. Но свой малюсенький вклад в расшатывание системы, такие массовки вносят.

Смотрите это как на кальку с Поклонной, там тоже несколько красных флагов выступили фоном для сугубо правых деятелей. Так что Поклонная действительно поставила крест на попытках Кургиняна что-то соорудить слева, все левые от него открестились и это хорошо.

Не могу не вспомнить самого Кургиняна по этому поводу. -)

Но самое главное не в этом. Уберите Кургиняна с этого митинга. Чтобы духу его там не было. Уберите своих представителей с этого митинга. Чтобы духу их там не было. И организовывайте другой митинг под красными знамёнами. А не лезьте в объятия путинских ставленников. Вы с ума сошли? Вы что делаете?
Я очень хотел бы ошибиться. Мне бы очень хотелось, чтобы катастрофа, к которой сейчас руководство тянет движение "Суть времени", была остановлена, но это надо делать немедленно. Потом будет поздно. Там вы уже не отмежуетесь. Там вы не скажете: «Господин Гитлер и все, кто иже с ним, мы вообще-то вместе с вами, потому что а)…, б)…, в)…, но в целом мы против вас!» Это поздно. Достаточно, чтобы возникла картинка, на которой вы окажетесь вместе с этим. И это моральная катастрофа движения "Суть времени", которую надо преодолеть. Её надо преодолеть немедленно.

Могу смело заявить, Кургинян был прав на свой счет. -)

(Удалённый комментарий)
вижу толстого мужика в черном



Людей надо заставлять думать! а не махать на митингах разными флагами. Это где-то напоминает ностальгию по советским демонстрациям.. "в едином порыве". При наличии ТВ и интернета в каждом доме - смысл в чем?

Точно - пусть сидят на кухнях и думают - к ужасу режима! ;)

(Удалённый комментарий)
так-то так. Только вот сыпь уже по всему телу, а когда нос провалится, тогда к врачу будет поздно. Хотя, предположим, на акции КПРФ придёт в 10 раз больше, в 100 раз больше. Проверят ЖКХ, может кого посадят. И будем гнить дальше.

удалось случайно побывать полчаса на митинге против ювенальной юстиции, митинг не такой уж большой, правда милиция и ОМОН почему-то все же присутствовал в достаточном количестве
на мой взгляд, ближе всех к теме была Леткова, по крайней мере понятна цель этой работы, другое дело - что будут они делать в случае игнорирования властью... с моей точки зрения,
- надо идти в те же школы и создавать настоящие ячейки родительских комитетов для коллективного отпора, в том числе и юридического
- попытаться воссоздать работающие детские организации

Кургинян поставил вопрос следующим образом. Путин обещал что любая инициатива набравшая больше 100000 подписей должна широко обсуждаться, пусть выполняет то что обещал. Таким образом Кургинян нивелировал численность пришедших на митинг. Напомню было собрано 134 тысячи подписей против законов о Ювенальной Юстиции.

Edited at 2012-09-22 19:54 (UTC)

А Путина как всегда подведут "плохие бояре" и "либерал Медведев". Не?

Кургинян стакнулся с Чаплиным. Всех таких в кучу собирают.Сами по сенбе они уже не тянут.

Нужны идейные эскадроны смерти. Их бросят против оппозиции в нужное время.

Вон оно как,а я думал тут по другому как-то......