?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реалии красного террора
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ poltora_bobra продолжает каленным железом фактов развенчивать исторические мифы. На сей раз он вновь вернулся к благодатной теме расстрелов "героев белого дела" в Крыму, которые кровавые большевики расстреляли "стотысячмиллионов". В реальности все несколько скромнее, как это часто бывает с завываниями про "миллионы жертв большевизма".

Бухгалтерия высшей меры гражданской войны

Все мы знаем о ужасающей сущности ревтрибуналов. Это с помощью ревтрибуналов большевики осуществляли красный террор. Это с помощью ревтрибуналов хамы и тунеядцы уничтожали лучших людей России.

«Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно невинные, старики, старухи, дети. … Расстреливали по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении [председателю ревтрибунала] Демину во время заседания трибунала заявить, что ему подсудимый известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу…» (Ссылка на анонимного уполномоченного ВЦИК в Википедии)

Как говорится, не забудем не простим миллионные жертвы русского народа






Понятное дело, что эти цифры даны в миллионах...

По теме:

Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.
http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html

Ревтрибуналы
http://poltora-bobra.livejournal.com/374778.html 

http://poltora-bobra.livejournal.com/495078.html - цинк

PS. До кучи, на днях попалась забавная статейка http://xn--h1ahlccam.xn--p1ai/news/2012-09-21-320 с одой "герою белого дела" барону Унгерну. Несказанно доставили два момента.



под натиском красного безумия пала Монголия...

Наутро генерал-лейтенант барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг спокойно встал перед расстрельным взводом. Он успел выполнить в свою последнюю ночь на земле и свой последний долг – изгрыз зубами орден Св.Георгия, который никогда не снимал с груди, чтобы он не достался красной сволочи.


Рукопожимаю автора. Действительно, "белое пятно" на русской истории.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кенель, о миллионах говорят явно неадекватные люди. Спорить с ними - себя не уважать. Это ж не меняет факта жестоких репрессий со стороны красных, а цифры надо изучать. В комментариях указано, что человек работал только с одним архивом, так что эти 4500 можно считать мин планкой. Сколько реально - фиг знает, всяко не 300 тысяч, это понятно.

Ну в связи с тем, что откровения этих неадекватных людей попадают в прессу с миллионными тиражами, говорить об этом следует.
Что же касается террора, то его никто и не отрицает. Не припомню людей, которые бы утверждали, что красного террора не было.
Очень даже был.
Но вот число его жертв, отличается от того что ему пытаются приписать на порядок.
Данные документы конечно не говорят о числе расстрелянных с точностью до единицы. Данные документы лишь указывают на порядок цифр, который никак не стыкуется с мифами про сотни тысяч и миллионы жертв Красного террора.
Речь идет о тысячах или в худшем случае, нескольких десятках тысяч за несколько лет гражданской войны. И это без разбора того факта, кого там расстреляли за дело, а кого случайно или ни за что.

ну, тут такой момент - бороться с неадекватностью другой неадекватностью, мне кажется, не самый лучший выбор.
ведь понятно же, что данные этого товарища с цифрой 4500 явно неполны. да и Крым был не один, так что речь всяко идет о десятках и десятках тысячах, причем, понятно, не только с одной стороны.

и еще один коммент. мне кажется, надо учитывать такой тонкий момент, что есть жертвы и есть жертвы (как бы это цинично не звучало). вот что я имею ввиду, как пример - в октябре 93го от банды ебн погибло от нескольких десятков до нескольких сот человек. я думаю, очень многие (я в том числе) воспринимают это довольно болезненно с далеко идущими выводами о тех, кто это делал и тех, кто это оправдывает. с другой стороны, за прошедшие 20 лет от банальных аварий и производственных травм народу погибло на порядок больше и мы относимся в этому, вообщем, спокойно. так же и жертвы гражданской/репрессий воспринимаются обществом куда более болезненно, чем даже погибшие в войне, от криминала итд.

Тут не неадекватности. Просто вскрывается реальный порядок цифр. Их можно уточнять, но понятно, что миф про "стотыщмиллионов" тут и рядом не ночевал. Так что материал со своей прямой задачей по разрушению мифа справляется на все сто.

Разумеется, жертвы войны, стихийных бедствий, революций, катастроф, воспринимаются более живо в силу контекста массовой гибели людей. Молекулярная смертность волнует куда как меньше. Яркий пример - героиновый потоп в России, где в год гибнет больше, чем за 10 лет Афганской войны, но заботит это мало кого.

  • 1