?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реалии красного террора
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ poltora_bobra продолжает каленным железом фактов развенчивать исторические мифы. На сей раз он вновь вернулся к благодатной теме расстрелов "героев белого дела" в Крыму, которые кровавые большевики расстреляли "стотысячмиллионов". В реальности все несколько скромнее, как это часто бывает с завываниями про "миллионы жертв большевизма".

Бухгалтерия высшей меры гражданской войны

Все мы знаем о ужасающей сущности ревтрибуналов. Это с помощью ревтрибуналов большевики осуществляли красный террор. Это с помощью ревтрибуналов хамы и тунеядцы уничтожали лучших людей России.

«Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно невинные, старики, старухи, дети. … Расстреливали по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении [председателю ревтрибунала] Демину во время заседания трибунала заявить, что ему подсудимый известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу…» (Ссылка на анонимного уполномоченного ВЦИК в Википедии)

Как говорится, не забудем не простим миллионные жертвы русского народа






Понятное дело, что эти цифры даны в миллионах...

По теме:

Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.
http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html

Ревтрибуналы
http://poltora-bobra.livejournal.com/374778.html 

http://poltora-bobra.livejournal.com/495078.html - цинк

PS. До кучи, на днях попалась забавная статейка http://xn--h1ahlccam.xn--p1ai/news/2012-09-21-320 с одой "герою белого дела" барону Унгерну. Несказанно доставили два момента.



под натиском красного безумия пала Монголия...

Наутро генерал-лейтенант барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг спокойно встал перед расстрельным взводом. Он успел выполнить в свою последнюю ночь на земле и свой последний долг – изгрыз зубами орден Св.Георгия, который никогда не снимал с груди, чтобы он не достался красной сволочи.


Рукопожимаю автора. Действительно, "белое пятно" на русской истории.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
только нерадивые историки и недалекие обыватели ищут доказательства преступлений власти в официальных отчетах этой же самой власти, уже даже любой школьник понимает ошибки революции - классовая борьба сама за себя говорит об уничтожении классов, а нужно было бороться с властью того времен, а не с целыми классами ни в чем неповинных людей

Известный чекист Лацис опубликовал в журнале "Красный террор" в ноябре 1918 года статью в которой были такие слова: "...Мы истребляем буржуазию как класс, не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом... »
Ознакомившись со статьей Лациса, Ленин написал: "...вовсе не обязательно договариваться до таких нелепостей, которую написал в своем казанском журнале "Красный террор" товарищ Лацис... на стр. 2 в N 1: "не ищите (!!?) в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом..." (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 37, с. 310).
Лацис позднее вспоминал об этом эпизоде так: «Владимир Ильич напомнил мне, что наша задача отнюдь не состоит в физическом уничтожении буржуазии, а в ликвидации тех причин, которые порождают буржуазию».
(РЦХИДНИ М.Лацис. Ленин и борьба с контрреволюцией на внутреннем фронте [Машинопись]. С. 41.)


"обыватели ищут доказательства"
Да уж, сударь, великолепно сказано!!!

Угу :-)
Небыдло доказательств не ищет -- ему по телевизору уже все объяснили, зачем еще и думать? :-)

"Искать доказательства" и "думать" - это разные вещи. Если для первого нужно быть профессионалом, то для второго достаточно держать мозги включенными.

объясните мне логику сокрытия. Вы понимаете, что это документ не для публикации в газете, а ДСП, секретный, отчет вышестоящей инстанции? Зачем его искажать, зачем занижать (завышать я бы еще понял)? Или "власть" чуяла, что через семьдесят лет придут радивые историки и далекие обыватели и загодя готовила отмазки в стиле Оруэлла?

  • 1