?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реалии красного террора
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ poltora_bobra продолжает каленным железом фактов развенчивать исторические мифы. На сей раз он вновь вернулся к благодатной теме расстрелов "героев белого дела" в Крыму, которые кровавые большевики расстреляли "стотысячмиллионов". В реальности все несколько скромнее, как это часто бывает с завываниями про "миллионы жертв большевизма".

Бухгалтерия высшей меры гражданской войны

Все мы знаем о ужасающей сущности ревтрибуналов. Это с помощью ревтрибуналов большевики осуществляли красный террор. Это с помощью ревтрибуналов хамы и тунеядцы уничтожали лучших людей России.

«Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно невинные, старики, старухи, дети. … Расстреливали по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении [председателю ревтрибунала] Демину во время заседания трибунала заявить, что ему подсудимый известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу…» (Ссылка на анонимного уполномоченного ВЦИК в Википедии)

Как говорится, не забудем не простим миллионные жертвы русского народа






Понятное дело, что эти цифры даны в миллионах...

По теме:

Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.
http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html

Ревтрибуналы
http://poltora-bobra.livejournal.com/374778.html 

http://poltora-bobra.livejournal.com/495078.html - цинк

PS. До кучи, на днях попалась забавная статейка http://xn--h1ahlccam.xn--p1ai/news/2012-09-21-320 с одой "герою белого дела" барону Унгерну. Несказанно доставили два момента.



под натиском красного безумия пала Монголия...

Наутро генерал-лейтенант барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг спокойно встал перед расстрельным взводом. Он успел выполнить в свою последнюю ночь на земле и свой последний долг – изгрыз зубами орден Св.Георгия, который никогда не снимал с груди, чтобы он не достался красной сволочи.


Рукопожимаю автора. Действительно, "белое пятно" на русской истории.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если не рассматривать явление "красного бандитизма", то террор со стороны красных проводился более централизовано и в нем явственно видны элементы пресловутой социалистической отчетности.
У белых ввиду раздробленности их командных структур и автономный характер действий на различных театрах, теория и практика террора против красных и сочувствующих различалась, что и мешает выстраиванию единой картины белого террора как явления.
На мой взгляд, современной историографии явственно не достает качественных исследований по проблематике белого террора. Есть либо старая советская историография, либо немногочисленные работы последних 10-15 лет.

Откуда скрины документов, есть ссылки на архивы?

Не совсем понял, скрины чего вам нужно? Если вас интересует белый террор, то он в пределах шаговой доступности по тэгам "белый террор". Как в виде различных обзорных статей, так и в виде попыток исследовать отдельные его аспекты.
С фундаментальными же исследованиями, как и в случае с "красным террором", весьма напряженно.

Хотел в Педивикии добавить пруф, на научные изыскания, но нужны пруфы на архивы и прочие подобные документы.

Проф. Казанского университета А. Литвин. «Красный и белый террор 1918-1922». - М.: Эксмо, 2004 Есть в Сети.

На компьютере нету, у меня в основном в запасниках просто выжимки фактов на тему белого и красного террора.
Ниже вам советуют довольно неплохую, хотя и не без недостатков работу.

  • 1