?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реалии красного террора
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ poltora_bobra продолжает каленным железом фактов развенчивать исторические мифы. На сей раз он вновь вернулся к благодатной теме расстрелов "героев белого дела" в Крыму, которые кровавые большевики расстреляли "стотысячмиллионов". В реальности все несколько скромнее, как это часто бывает с завываниями про "миллионы жертв большевизма".

Бухгалтерия высшей меры гражданской войны

Все мы знаем о ужасающей сущности ревтрибуналов. Это с помощью ревтрибуналов большевики осуществляли красный террор. Это с помощью ревтрибуналов хамы и тунеядцы уничтожали лучших людей России.

«Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно невинные, старики, старухи, дети. … Расстреливали по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении [председателю ревтрибунала] Демину во время заседания трибунала заявить, что ему подсудимый известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу…» (Ссылка на анонимного уполномоченного ВЦИК в Википедии)

Как говорится, не забудем не простим миллионные жертвы русского народа






Понятное дело, что эти цифры даны в миллионах...

По теме:

Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.
http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html

Ревтрибуналы
http://poltora-bobra.livejournal.com/374778.html 

http://poltora-bobra.livejournal.com/495078.html - цинк

PS. До кучи, на днях попалась забавная статейка http://xn--h1ahlccam.xn--p1ai/news/2012-09-21-320 с одой "герою белого дела" барону Унгерну. Несказанно доставили два момента.



под натиском красного безумия пала Монголия...

Наутро генерал-лейтенант барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг спокойно встал перед расстрельным взводом. Он успел выполнить в свою последнюю ночь на земле и свой последний долг – изгрыз зубами орден Св.Георгия, который никогда не снимал с груди, чтобы он не достался красной сволочи.


Рукопожимаю автора. Действительно, "белое пятно" на русской истории.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ещё интересно сравнить, сколь расстреляли белые в 20/21 гг. Колчак, например ? Скажем, известно. что японцы на ДВ уничтожали тысячи тех, кого считали красными, или партизанами, а общий счет их жертв идет на десятки тысяч.

Колчак в 21-м уже никого не мог расстрелять.

Будберг Дневник белогвардейца // Архив русской революции. Т. 13-14
23 апреля 1919 года.
Проехали станцию Даурию, застенок знаменитого барона Унгерна, знаменитый своими сопками, над которыми невидимо реет мрачная надпись «Оставь надежду всяк сюда идущий». Сейчас здесь стало тише, хотя расстрелы продолжаются. К нам в вагон село несколько офицеров, вышедших встретить меня и Акинтиевского и просивших как-нибудь выручить их из этого ужаса; они подтвердили, что Унгерн порет офицеров, что раньше тут применялись самые средневековые пытки, замучивали людей на смерть, жгли и варили; но зато все подтвердили, что Унгерн взбаламошно храбр и лично бескорыстен, живёт нищим анахоретом и ненавидит Читу за её безобразную жизнь. Хуже всего здесь контрразведка, куда собрались отбросы жандармов, охранных агентов и разнузданная молодёжь самого садического типа» (С. 310)

=изгрыз зубами орден Св.Георгия=

Лучше бы он его проглотил.

Он его и проглотил, помницца.
Но - разгрызенным.

это о расстрелах своих красноармейцев -ревтребунал же...врагов-то кто считал-нена довольствии

Положение от 4 мая 1920 г. устанавливало, что Революционные Военные Трибуналы в стране состоят в следующем составе:
при Реввоенсовете Республики – Революционный Военный трибунал Республики;
при Реввоенсовете фронта – Революционный военный трибунал фронта;
при Реввоенсовете армии – Революционный Военный трибунал армии;
при дивизиях – отдел Революционного Военного трибунала армии.
При окружных военных комитетах могли создаваться окружные Революционные Военные трибуналы на правах фронтовых.
Председатели и члены РВТ назначались и освобождались от должностей по представлению соответствующего Реввоенсовета вышестоящим Реввоенсоветом. РВТ Республики назначался Реввоенсоветом Республики. Один из членов соответствующего военного трибунала назначался по представлению начальника Особого отдела в порядке вышеуказанном.
В ст.3 Положения определялось, что ведению военных трибуналов подлежали дела по обвинению военнослужащих:
в контрреволюционных деяниях;
в крупной спекуляции;
в крупных должностных преступлениях и взяточничестве;
в явном и злостном дискредитировании советской власти;
в неисполнении боевых приказов;
дела о дезертирах, признанных злостными, и укрывателях дезертиров;
дела о других специальных военных преступлениях;
дела обо всех гражданах, не исключая военнослужащих, по обвинению их в бандитизме.

4 мая 1920 г. было принято новое «Положение о революционных военных трибуналах». Данный нормативный акт был полностью согласован с «Положением о революционных трибуналах» от 18 марта 1920 г., которое объявлялось в качестве основного закона о Революционных Трибуналах Республики и все другие Положения (о военных трибуналах военно-железнодорожных, войск внутренней охраны и иных) не должны были ему противоречить.

отсюда, навскидку http://tortuga.angarsk.su/fb2/petuhn01/Istoriya_voennyih_sudov_Rossii.fb2_12.html

Изгрыз ордено.. Блиииииииин!... А еще сам себя трахнул (пардон) ну тоже так.. На всякий случай

Кстати, спасибо за данные. А то тут на шушпанцыре тема поднялась про то, что "жаль комуняк не задавили" и про "расстрел половины населения России"

Вот до чего красная мерзость довела "героя", ордена начал грызть, а должен был грызть булки. -)

Colonel, зацени измышления еще одного псевдофилософа:
http://prosto-vitjok.livejournal.com/107348.html#comments

Довольной банальный текст состоящий из различных русофобских клише. Ну вообще без выдумки персонаж строчит.

только нерадивые историки и недалекие обыватели ищут доказательства преступлений власти в официальных отчетах этой же самой власти, уже даже любой школьник понимает ошибки революции - классовая борьба сама за себя говорит об уничтожении классов, а нужно было бороться с властью того времен, а не с целыми классами ни в чем неповинных людей

Известный чекист Лацис опубликовал в журнале "Красный террор" в ноябре 1918 года статью в которой были такие слова: "...Мы истребляем буржуазию как класс, не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом... »
Ознакомившись со статьей Лациса, Ленин написал: "...вовсе не обязательно договариваться до таких нелепостей, которую написал в своем казанском журнале "Красный террор" товарищ Лацис... на стр. 2 в N 1: "не ищите (!!?) в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом..." (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 37, с. 310).
Лацис позднее вспоминал об этом эпизоде так: «Владимир Ильич напомнил мне, что наша задача отнюдь не состоит в физическом уничтожении буржуазии, а в ликвидации тех причин, которые порождают буржуазию».
(РЦХИДНИ М.Лацис. Ленин и борьба с контрреволюцией на внутреннем фронте [Машинопись]. С. 41.)


по первой ссылке по Крыму идет ну просто сверхпредвзятый текст, что сразу сомнения.
да и по поводу цифр. Кенель, ну когда речь идет про 30ые - вопросов нет, в государстве был уже боле-мене порядок, разумно брать за основу документы и считать. Но период гражданской, ранние 20ые... с чего следует, что все трупы тогда бережно записывали и протоколировали?
какая-то последнее время тенденция - абсолютизировать бумагу. елки, я сам лично в свое время такую статистику в гос органы отправлял, что страшно подумать, какие на ее основании можно через 100 лет выводы сделать.
это я безотносительно своих политических пристрастий.

Данные бумаги, даже если допустить что какой-то процент в них не попал, в любом случае наглядным образом опровергают мифы о сотнях тысячах и даже миллионах расстрелянных в Крыму.
Помнится в прошлом году была забавная статья в Комсомолке, где персонаж утверждал, что красные в Крыму только утопили (без расстрелянных, только утопили) 300 000 белых офицеров.

Откуда эти смешные бумажки?Русский Исход,Бела Кун и Землячка-тоже есть в Википедии.А вообще не ожидал зубоскальства по такой теме...

Не из Википедии, разумеется, не из Священного Источника Истины!!!

Второй документ не в тему,поскольку красный террор в Крыму был развернут в 20м году,а не в 21м...

Второй документ наглядно дополняет первый, чтобы можно было оценить порядок цифр расстреливаемых по решению революционных трибуналов на завершающем этапе гражданской войны.

А интересно,если бы к власти бы пришли сколько человек вы бы постеляли?

Иван Папанин, известный в 30-е и 40-е годы полярник, в начале 20-х годов работал в Крымской ЧК:
«Я проводил облавы, обыскивал подозрительные дома, выезжал в крымские леса с отрядами ЧК ловить белобандитов, экспроприировал ценности у богатеев, которые не успели эмигрировать. В меня стреляли, и я стрелял. Иногда со злостью думал, что на фронте было легче и проще.
И ночью и днем мы жили, как на передовой, спали, не раздеваясь. Нередко пальба начиналась под окнами ЧК. Утром составлялась грустная сводка: убийств — столько-то, грабежей, краж со взломом — столько-то, похищено ценностей — на столько-то.
Почти все чекисты жили на конспиративных квартирах, периодически их меняя. И у меня были такие квартиры. Отправляясь домой, я всегда наблюдал, не идет ли за мною кто-нибудь. Это была не трусость, просто разумная осторожность: мы и так теряли одного работника за другим. Одних убивали из-за угла, другие гибли в перестрелках, третьи — при обысках. Были и такие, что гибли бесславно, но их — считанные единицы».
ПАПАНИН И.Д. ЛЁД И ПЛАМЕНЬ Мемуары

Допустил ошибку....
Расстреляли..
Ну там за инакомыслие и прочие.....

«Следователь откинулся в кресле, закинул за голову руки и сладко зевнул.
— Ну, у вас дело чистое. Строевой. Корниловская дивизия эвакуировалась из Новороссийска и вы с нею. В Белой армии с 1918 года, в плен попали не по собственному хотению, значит — активный белогвардеец. Значит, отправим вас в лагерь для контриков в Рязанскую губернию, в монастырь. Там у нас много таких, как вы. Вас учили воевать, а там теперь будут учить работать. Всё. Идите!"
- Из воспоминаний А.Тереньтьева (Корниловская артиллерийская бригада)
Впервые опубликовано : "Вестник первопоходника" 1968-год. №84-85. Лос-Анжелес США.


На тему террора, в т.ч. и в годы гражданской, интересно пишет Прудникова. С цифрами, таблицами, источниками. Читаю сейчас "Хрущёв. Творцы террора"