СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Митинги в Москве



Сегодня в Москве в рамках открывшегося недавно "Маршем миллионов" нового митингового сезона будет пара митингов.

После некоторого перерыва свое мероприятие http://kprf.ru/actions/110016.html проводит КПРФ, под лозунгом "Нет жилищно-коммунальному террору", что совпадает с левыми лозунгами последнего "Марша миллионов", куда ходили агитаторы от КПРФ и зазывали на свой митинг против роста тарифом на ЖКХ. По численности можно будет определить есть ли рост посещаемости у КПРФ или как зимой все так же стагнация по Москве. Вот здесь http://kprf.ru/actions/110254.html Зюганов разъясняет, зачем нужен этот митинг 

Митинг пройдет на площади Революции в 12-00 по МСК.



Стоит отметить юмористический креатив Башкирских товарищей. Это так сказать из свежих веяний в агитации КПРФ, которые наблюдаются гораздо чаще именно в провинции, нежели в столице.



Так же в Москве будут митинговать против ювенальной юстиции под условным лозунгом "Проверим обещания Путина"., который чего-то там опять кому-то пообещал.
Организаторы (Ассоциация родительских комитетов и СВ) бьют себя тапком в грудь и утверждают, что собрали 120 тыс. подписей против ЮЮ и на них никак нельзя не обратить внимание. В свете еще свежей в памяти истории с референдумом по ВТО, когда куда как более многочисленных недовольных (включая крупных промышленников) банально прокатили, не думаю, что это кого-нибудь остановит. Но впрочем свою позиции http://colonelcassad.livejournal.com/810932.html по ЮЮ и противодействию оной я уже ранее высказывал, так же как и некоторых особенностях дискурса вокруг ЮЮ http://colonelcassad.livejournal.com/807597.html после известной статьи Алексея Кравецкого. Про СВ и всяких персонажей типа Старикова я пожалуй промолчу, как и положено спецблоггеру ФСБ. -)

Митинг пройдет у входа в Центральный дом дом художника в 16-00 по МСК.

PS. При известном желании приобщиться к митинговой стихи, можно успеть посетить оба мероприятия - с утра постоять против тарифов ЖКХ, а ближе к вечеру против ЮЮ. Но это как говорится - по желанию. Касательно практических результатов - не думаю, что власти внезапно передумают повышать тарифы на ЖКХ или же вводить ЮЮ в той или иной форме. История с ВТО наглядно показала, что на подобные протесты они ложили с прибором.
Но впрочем, если будет что-то примечательное, напишу по итогам.

PS. Ну и прицепом, на днях прислали ссылочку на видео из Нижнего Новгорода, где митинг 15 сентября закончился задержаниями. Видео примечательно тем, что можно наглядно наблюдать те процессы полевения протеста, которые обозначились на последних московских митингах и которые так напугали наших рукопожатных либералов. Социально-экономическая риторика теснит унылую либеральную лапшу.



За эволюцией мелко-буржуазного протеста становится даже интересно наблюдать, а то как вспомнишь весну - там вообще сплошная печаль из либеральных помоев.

Ну и совсем до кучи. На Вотте откопали закос под Остера времен выборов, где автор язвит на тему различных "неправильных левых". Судя по тональности, то-ли Рот-Фронт, то-ли РКП-РКРП.

Вредные советы коммунистам.

Если вам вдруг показалось,
Что марксизм в своей основе
Устарел и непригоден
Ровным счётом ни на что,
Сядьте в кресло поудобней,
Палец в рот себе засуньте
И сосите что есть силы –
Будет новый «Капитал».

Если в споре кто-то умный
Вам докажет, что рабочий
Нынче класс совсем никчёмный -
Обойдёмся без него,
Вы на пару с этим умным
Обойдитесь день без света,
Без штанов и без обеда,
Сагитируйте на это
Ещё сотню мудрецов.
И тогда во тьме кромешной,
С голым задом и голодный
Вы скорей найдёте способ
Осчастливить этот мир.

Если вы партиец твёрдый
И хотите быть полезным
Лидеру и иже с ним,
Верьте каждому их слову –
Там не могут ошибаться:
Им диктует свою волю
Сам Господь из облаков.
Встаньте рядом с красным флагом
Помолитесь и покайтесь,
И тогда верхам партийным
Будет очень хорошо.

Если вам не люб Зюганов,
Но верны вы коммунизму,
Встаньте от него в сторонке,
Только, чур, по одному.
Гордо каждый приосаньтесь,
Нос повыше задерите
И подальше посылайте
Тех, кто с вами заодно.
И забудьте про единство,
И воюйте в одиночку
За победу коммунизма.
Путин будет очень рад.

http://comstol.info/2012/01/tribuna/2968 - цинк

PS. Во всем этом самый удачный кусочек, это высасывание "Нового Капитала" из пальца. В последние несколько лет, танцы с бубном вокруг переизобретения "Капитала" в частности и марксизма в целом, все больше напоминают именно высасывание из пальца. Но об этом в другой раз.


Tags: КПРФ, левые, митинги, протесты, ювенальная юстиция
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →