?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинги в Москве
Деревня Дураков
colonelcassad


Сегодня в Москве в рамках открывшегося недавно "Маршем миллионов" нового митингового сезона будет пара митингов.

После некоторого перерыва свое мероприятие http://kprf.ru/actions/110016.html проводит КПРФ, под лозунгом "Нет жилищно-коммунальному террору", что совпадает с левыми лозунгами последнего "Марша миллионов", куда ходили агитаторы от КПРФ и зазывали на свой митинг против роста тарифом на ЖКХ. По численности можно будет определить есть ли рост посещаемости у КПРФ или как зимой все так же стагнация по Москве. Вот здесь http://kprf.ru/actions/110254.html Зюганов разъясняет, зачем нужен этот митинг 

Митинг пройдет на площади Революции в 12-00 по МСК.



Стоит отметить юмористический креатив Башкирских товарищей. Это так сказать из свежих веяний в агитации КПРФ, которые наблюдаются гораздо чаще именно в провинции, нежели в столице.



Так же в Москве будут митинговать против ювенальной юстиции под условным лозунгом "Проверим обещания Путина"., который чего-то там опять кому-то пообещал.
Организаторы (Ассоциация родительских комитетов и СВ) бьют себя тапком в грудь и утверждают, что собрали 120 тыс. подписей против ЮЮ и на них никак нельзя не обратить внимание. В свете еще свежей в памяти истории с референдумом по ВТО, когда куда как более многочисленных недовольных (включая крупных промышленников) банально прокатили, не думаю, что это кого-нибудь остановит. Но впрочем свою позиции http://colonelcassad.livejournal.com/810932.html по ЮЮ и противодействию оной я уже ранее высказывал, так же как и некоторых особенностях дискурса вокруг ЮЮ http://colonelcassad.livejournal.com/807597.html после известной статьи Алексея Кравецкого. Про СВ и всяких персонажей типа Старикова я пожалуй промолчу, как и положено спецблоггеру ФСБ. -)

Митинг пройдет у входа в Центральный дом дом художника в 16-00 по МСК.

PS. При известном желании приобщиться к митинговой стихи, можно успеть посетить оба мероприятия - с утра постоять против тарифов ЖКХ, а ближе к вечеру против ЮЮ. Но это как говорится - по желанию. Касательно практических результатов - не думаю, что власти внезапно передумают повышать тарифы на ЖКХ или же вводить ЮЮ в той или иной форме. История с ВТО наглядно показала, что на подобные протесты они ложили с прибором.
Но впрочем, если будет что-то примечательное, напишу по итогам.

PS. Ну и прицепом, на днях прислали ссылочку на видео из Нижнего Новгорода, где митинг 15 сентября закончился задержаниями. Видео примечательно тем, что можно наглядно наблюдать те процессы полевения протеста, которые обозначились на последних московских митингах и которые так напугали наших рукопожатных либералов. Социально-экономическая риторика теснит унылую либеральную лапшу.



За эволюцией мелко-буржуазного протеста становится даже интересно наблюдать, а то как вспомнишь весну - там вообще сплошная печаль из либеральных помоев.

Ну и совсем до кучи. На Вотте откопали закос под Остера времен выборов, где автор язвит на тему различных "неправильных левых". Судя по тональности, то-ли Рот-Фронт, то-ли РКП-РКРП.

Вредные советы коммунистам.

Если вам вдруг показалось,
Что марксизм в своей основе
Устарел и непригоден
Ровным счётом ни на что,
Сядьте в кресло поудобней,
Палец в рот себе засуньте
И сосите что есть силы –
Будет новый «Капитал».

Если в споре кто-то умный
Вам докажет, что рабочий
Нынче класс совсем никчёмный -
Обойдёмся без него,
Вы на пару с этим умным
Обойдитесь день без света,
Без штанов и без обеда,
Сагитируйте на это
Ещё сотню мудрецов.
И тогда во тьме кромешной,
С голым задом и голодный
Вы скорей найдёте способ
Осчастливить этот мир.

Если вы партиец твёрдый
И хотите быть полезным
Лидеру и иже с ним,
Верьте каждому их слову –
Там не могут ошибаться:
Им диктует свою волю
Сам Господь из облаков.
Встаньте рядом с красным флагом
Помолитесь и покайтесь,
И тогда верхам партийным
Будет очень хорошо.

Если вам не люб Зюганов,
Но верны вы коммунизму,
Встаньте от него в сторонке,
Только, чур, по одному.
Гордо каждый приосаньтесь,
Нос повыше задерите
И подальше посылайте
Тех, кто с вами заодно.
И забудьте про единство,
И воюйте в одиночку
За победу коммунизма.
Путин будет очень рад.

http://comstol.info/2012/01/tribuna/2968 - цинк

PS. Во всем этом самый удачный кусочек, это высасывание "Нового Капитала" из пальца. В последние несколько лет, танцы с бубном вокруг переизобретения "Капитала" в частности и марксизма в целом, все больше напоминают именно высасывание из пальца. Но об этом в другой раз.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так это митинг был? Я думал, обычное у этого памятника собрание клуба по интересам)))
И компашка - от вечных протестантов до геев. Ну и городские сумасшедшие до кучи

без перспективно

ЖКХ не актуально.
Не могу сказать, что совсем никого не волнует, но при средней зарплате больше 40 заплатить полтарашку не напряг.

ЮЮ вообще никто не знает. Товарищи из СВ идут правильной дорогой прямо на ...

Чё актуально? (могут спросить наивные сограждане)
Митинг в митино собрал 2.000 народу против строительства мечети, вообще без рекламы. Потому как мечеть около дома это писец богатому и бедному, старому и молодому, Русскому и Татарину.
При попытке остановить торговлю около центральной мечети наряд полиции был закидан камнями.
Вот это реальная жизнь...

Re: без перспективно

>при средней зарплате больше 40 заплатить полтарашку не напряг

Ну вот. Опять засланцы из параллельной вселенной.

>В III квартале 2011 г. среднемесячной заработной платы работников в целом по экономике региона фактическая средняя заработная плата в ноябре 2011 г. составила 14850 рублей. Таким образом, она превысила среднюю зарплату в экономике региона, - рассказал координатор проекта.
>До какой степени надоело это вранье. Я, являясь учителем высшей категории, имея стаж работы 25 лет и нагрузку 28 часов в неделю (что в 1,5 раза больше нормы) получаю за это оклад 8 тысяч рублей.
>Заработная плата в школах Пскова самая низкая по стране. И ни какого повышения не было одно сплошное вранье.Я работаю в школе учителем с высшей категорией на эту зарплату прожить невозможно.

А если вспомнить, что есть ещё медианная зарплата...
Про среднюю зарплату и вообще среднее (от 14 мая 2008г)
>В своей речи Зюганов сообщил, что полстраны живёт на зарплату в 5-6 тысяч рублей. Если быть более точным, его слова звучали так:
...из 74 миллионов работающих, 55 миллионов живут на 5-6 тысяч рублей в месяц
Общественность, преимущественно из числа жителей Москвы и Санкт-Петербурга, выразила недоумение: как же такое может быть? Средняя зарплата в России – 15 000 рублей, значит, все живут ну никак не меньше, чем на десять. Рассуждения оной общественности, как водится, базировались на мощном методе рассуждений, называемом «вдумчивый анализ ближайшего окружения». Пользоваться им следует примерно так: у меня зарплата – тысяча баксов, у моего друга Пети – полторы тысячи, а у Васи – восемьсот. Поэтому средняя зарплата, – что сразу понятно думающему человеку, – где-то в районе тысячи ста долларов. Иными словами – 30 000 рублей.

Есть подозрения, что 40000 получают далеко не все даже в Москве.
И, кстати, в провинциальном Пскове за ЖКХ вы заплатите больше "полторашки", даже если целый месяц не жили в квартире.

(Удалённый комментарий)
Нуднее митинга КПРФ сложно себе что-либо представить. Впечатление такое, что у них каждый митинг вызывает жуткую головную боль, по типу- опть этим дуракам надо шоу устраивать, как же они надоели...

Проекту СВ от кремлевских кураторов достался вообще какой-то треш про ЮЮ. Надо видимо когнитарие чем-то занять, пока мочить оппозицию время не пришло.


На арене - клоуны.

Так там же будут "русско-народные-патриотические" песни и пляски. Может быть, Геннадий Андреевич что-нибудь станцует. ;)Весёлый человек. И упитанный. И не заботившийся никогда ни о чём, в том числе о квартплате и ЖКХ. Вечный паразит на гособеспечении.
А ещё: господин депутат В.И.Кашин, он же академик РАСХН, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, "человек 1998 года" (как сказано о нём в очерке-автобиографии на сайте ЦК КПРФ http://kprf.ru/personal/kashin похож на персонажа А.М.Смирнова хулигана Федю из "Операции Ы" http://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0
Клоуны.
Насчёт же СВ: уже было несколько представлений "Борьба с ЮЮ". Самое первое: 15 мая 2012 года. Вместе с попом Чаплиным и прочей "прогрессивной общественностью". http://aleksej-cccp.livejournal.com/187430.html

"последнего "Марша миллионов", куда ходили агитаторы от КПРФ и зазывали на свой митинг"
целевая аудитория выбрана не совсем верно:)
отличная красная идея - но очень не повезло с Зюгановым.

Дело не персонально в Зюганове лишь. Много разных факторов, почему 20 лет "не везёт"...Но Зюганов и зюгановцы - свою лепту в "стабилизацию" режима внесли немалую, это не требует доказательств дополнительных. Насчёт же "Марша миллионов": кроме допущенного либероидными организаторами митинга на трибуну депутата г-на Клычкова ну не было среди левых и коммунистов "красной колонны ЗюПРФ". И аудитория - не мешала коммунистам-незюгановцам и левым выходить своими колоннами, со своими красными флагами, лозунгами, плакатами, пропагандировать свои взгляды (и достаточно успешно, и не в первый раз, а регулярно, начиная с 10 декабря 2011). РОТ Фронт - даже "митинг в митинге" устроил, на котором выступали не только РКРПшники-РОТ Фронтовцы, но и представители других ком. и левых организаций, и беспартийные. На "Комстоле" есть материал про это. А это - лидер МГК КПРФ (незюгановского)и Сопредседатель Межрегионального объединения коммунистов товарищ Лакеев Владимир Иванович: http://com-stol.ru/?p=8773

1. ЮЮ уже достаточно известная тема, по крайней мере в нашей школе родители все в курсе, более того уже сталкивались с органами опеки
почти все документы, которые могут дать им информацию о детях я лично не подписываю и всем советую так делать
2. ЖКХ тоже думаю - адекватная тема, 3-5 тыс. за коммуналку далеко не так мало для средних доходов, при том что в регионах почти сходные платежи с Москвой
3. я бы добавил тему образования, так как с нового учебного немало уроков стали платными, пусть даже часть из них были дополнительными

http://forum.guns.ru/forummessage/103/1051961.html

Кремлевская марионетка Зю выдохлась

а госдеп не будет против митингов? а то зюганову опять оправдываться придется

(Удалённый комментарий)
> Раз этими митингами ничего не добиться

Митингами, в наше время, вообще мало чего можно добиться. Ну, разве заявить о своей позиции и посмотреть кол-во активных сторонников:)

Захватывать власть снизу, через всякие ТСЖ "диктовать" свои условия ЖКХ. Творить "добрые дела" для населения, чтобы коммунистов выбирали в местные органы самоуправления. Вот, на мой взгляд, чем можно чего-то добиться

Хотя митинги - никто не отменял

(Удалённый комментарий)
Ну, интересно, кто сколько соберет.
КПРФ в целом страдает от массы пороков, в том числе и в плане организации митингов. Но в Москве уже были примеры, когда на волне протестов КПРФ собирала массовые акции.

В плане ЮЮ, то интересно сколько соберут СВ и ее правые союзнички. Куда идет тенденция.


Социалка - вот непочатый край идей для оппозов..

Жаль только что им заказывали другое..А таг бы...

(Удалённый комментарий)
В свете общей линии на приход к власти через выборы ненасильственным путем, риторика может быть по существу любая, так как в стратегию КПРФ по приходу власти я не верю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4Кассад. Ну Вы же понимаете, что основной целью митингов является консолидация людей вокруг определенных идей, политических движений и лидеров. А провозглашенные цели носят вторичный характер. Добро против вселенского зла и т.д. Хорошо когда они в идеологию ложатся - как в данном случае, но это не обязательное условие.

Edited at 2012-09-22 08:33 (UTC)

Это понятно, просто между делом не лишним будет отмечать те лозунги, посредством которых хотят собирать вокруг себя некий актив.

Старика Зю давно надо на пенсию с почестями.Уже к возрасту Брежнева приблизился, скоро партия превратится в посмешище.

Внезапный Бурматов


Показались ушки кургиняновского митинга. Вот сегодняшний твит Бурматова:

"Владимир Бурматов‏@burmatoff
Эпик фейл в том, что сегодня после митинга Зю будет митинг Кургиняна, который явно соберет больше. Он-лайн на http://burmatoff.ru/ будет"

Ну что тут скажешь? Перефразируя Бродского - "если Бурматов против Зю, то я -за".

Re: Внезапный Бурматов

Ну так сразу вспоминается аналогичное, как бы случайное совпадение митингов 23 февраля. =)

У меня коммуналка составляет не более 2 500 р. Одним словом, полная ерунда.

Но если взять не меня, а парня, который только-только начал работать. Получает, допустим, 30 000. Из них 4 000 налоги. Остаётся 26 000. Аренда однушки где-то 20 000. Допустим, живёт с другом или с девушкой. Тогда 10 000 на аренду. Остаётся 16 000. Проездной, интернет, телефон ещё 2 000. Остаётся 14 000. Еда 6 000. Остаётся 8 000.

На эти 8 000 надо подновлять одежду, технику, покупать лекарства, ездить к родственникам. А, вообще, неплохо бы хотя бы раз или два на месяц сходить куда-нибудь с девушкой. И на отпуск отложить. И на крупную покупку.
Вот тут-то коммуналка и сказывается. 8 000 - 1 500 (пополам коммуналка) = 6 500. Если отнять ещё немного, совсем станет печально.


А что до ювеналов, то по хорошему если, то вешать на одной рее с педофилами.

Элементарно

Надо этому парню купить квартиру и тогда он сможет жить один и ещё экономить 10.000 в месяц. И ещё парню пора завязывать с налогами, дурная привычка..
Кстати, арендаторы обычно не платят квартплату, а только свет и телефон.