СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

США обиделись на Зюганова



Лидер КПРФ заявил, что Стивенса расстреляли как последнюю собаку
Вашингтон недоумевает по поводу поведения Геннадия Зюганова - в минувший понедельник в его "Твиттере" появился странный пост, полный неуважения к погибшему послу Соединенных Штатов в Ливии Кристоферу Стивенсу (Christopher Stevens).


"Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", - было написано в микроблоге лидера российских коммунистов (@G_Zyuganov).
Как рассказали "Коммерсанту" в приемной Зюганова, его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Он, в свою очередь, пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты Зюганов надиктовывает лично.
"Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заявил Парфенов.


http://kp.ru/online/news/1250190/ - цинк

В Госдепартаменте США рассматривают варианты санкций, которые могут быть применены к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, сравнившему в своем микроблоге убитого американского посла с собакой. По сведениям издания "Коммерсантъ", наказание для коммуниста может быть более или менее жестким в зависимости от того, кто станет следующим хозяином Белого дома.

Если успеха на выборах добьется Митт Ромни, Г.Зюганову грозит полный разрыв отношений с Вашингтоном. В окружении республиканца полны решимости внести изменения в американский внешнеполитический курс, вернув ему твердость.
Если же победу одержит Барак Обама, санкции все равно последуют. В настоящее время вопрос о них не поднимается только потому, что этот информационный повод считается невыгодным на фоне избирательной кампании.


http://top.rbc.ru/society/19/09/2012/670219.shtml - цинк

PS. Ну никакой толерантности. А ведь всего-то правду сказал и как оказалось, Геннадий Андреевич еще способен вызывать батхерт у вероятного противника. В общем, Зюганову успехов в предстоящей борьбе с Госдепом и больше правды-матки в Твиттере.

UPD: Зюганов выступил с ответом на истерику США и разъяснил свое высказывание.

Зюганов подчеркнул, что смысл его слов заключался в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.
"Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Твиттере, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного", - сказал лидер КПРФ.
Он отметил, что смысл его слов заключался в том, что в последнее время вмешательство во внутренние дела ряда стран, особенно стран НАТО, поставило мир на грань большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия "превращены в кровавую кашу".
"Складывается ситуация, что от Гибралтара до Гималаев - все это огромное пространство превратилось в сплошную зону насилия. Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек", - сказал Зюганов.
Он подчеркнул, что "американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них". "Все, что случилось в Ливии, тот же самый посол участвовал в организации, по сути дела, похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну", - сказал Зюганов.
"Что касается самого Муамара Каддафи, я в свое время так и сказал: "Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях". Все это обернулось против американского посольства и их представительства", - отметил лидер КПРФ.


Он пояснил, что призывал в своем комментарии "помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю".
"Вот смысл моего высказывания. Я категорически против любого насилия и вижу, как оно нагнетается и расползается по всей планете", - заявил Зюганов, добавив, что надо делать выводы из мировой истории, а не повторять то, что приводит к массовому насилию.
Говоря о выражении "расстреляли, как собаку", он пояснил, что использовал его как образное сравнение, "смысл которого сводится к тому, что "без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли".


Ну и куда как ярче выступил Мельников.

"На мой взгляд, Соединенные Штаты демонстрируют не очень адекватную реакцию. В Твиттере нет формата официальных заявлений. Там в чистом виде фигура речи - и по содержанию, и по форме", - сказал Мельников, комментируя реакцию госдепартамента США.
Он подчеркнул, что ужасную смерть Каддафи американцы комментировали куда хлеще. "Да и вообще, они в последнее время ведут себя крайне нервно, допуская почти фатальные ляпы, как это случилось с фильмом про мусульман. Мы не придаем значения их реакции", - заявил собеседник агентства.


http://ria.ru/politics/20120919/753949035.html - цинк

По большому счету, несмотря на традиционную для Зюганова обтекаемость формулировок, от своей трактовки гибели Стивенса как закономерной реакции на действия США в Ливии он не отказался. Ждет ответной реакции Госдепа.



Вполне резонно, что штатам ткнули в их двойные стандарты связанные с реакцией на происходившее в Ливии. Уж как они радовались сообщениям о гибели Каддафи и его сына...


Tags: Африка, Госдеп, Зюганов, Ливия, США, цветные революции
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →