СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Яблоко" и "красно-коричневые"



В оппозиционном лагере по итогам последнего марша наблюдается забавное брожение.

Москва, Сентябрь 18 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Лидер «Яблока» Сергей Митрохин встревожен усилением «красно-коричневых» на Марше миллионов, прошедшем в Москве 15 сентября. По его мнению, в настоящий момент можно говорить о тенденции превалирования левых и националистических сил.
«К сожалению, наши прогнозы по поводу того, что на этом марше будут превалировать красно-коричневые, оправдались», – цитирует Митрохина «Интерфакс».
Он также пояснил, что, предвидя подобную ситуацию, «Яблоко» приняло решение не участвовать в «Марше миллионов», хоть и «находится в оппозиции к путинскому режиму».

Как ранее отмечал Митрохин, в январе и феврале представители его партии входили в оргкомитет акций и участвовали в их подготовке, но впоследствии «левые радикалы и националисты натянули одеяло на себя, а оргкомитет приобрел красно-коричневый характер, из-за чего во многом на митингах и стали происходить столкновения и провокации».

«Мы не можем участвовать в мероприятии, на котором доминируют красные флаги и коричневые униформы», – констатировал Митрохин.
Он также посчитал сомнительным участие «Яблока» в совместных мероприятиях с КПРФ, так как та «поддержала Путина, проголосовав за закон об «иностранных агентах». Кроме того, лидера «Яблока» пугает то, что «эта партия» может «запросто выйти на «Марш миллионов» с портретами Ленина и Сталина».

NB! Эко его от портретов Ленина и Сталина плющит, почище красных флагов и "коричневых униформ".

Напомним, о том, что «левых на марше больше, чем либералов», заявлял также лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. 15 сентября, по его словам, «красный цвет резко бросался в глаза». Писатель считает это «последствием» принятого на Втором форуме левых сил решения «увеличить присутствие «красных» на «Маршах миллионов». При этом Лимонов не верит в искренность «покраснения» некоторых лидеров либеральной оппозиции и обвиняет члена политбюро «Солидарности» Бориса Немцова в попытке «стибрить левые идеи», «чтобы остаться на плаву».

http://nr2.ru/moskow/404298.html - цинк

PS. Собственно не совсем понятно почему так переполошился Митрохин, ведь несмотря на зримое увеличение кол-ва красного цвета, трибуна по прежнему по большей части состоит из его коллег по либеральному устройству головного мозга.
Да и тянучка с выборами в координационный совет пока что указывает на то, что большинство там составят отнюдь не левые. Но вот что страх перед красным цветом делает. Даже из нелюбви к Путину на марш не пошел, лишь бы рядом не видеть красных флагов и портретов Ленина и Сталина. Это как раз тот случай, когда заглавная карикатура ничуть не преукрашает действительность, все так и есть.

Но собственно, если именно этим обосновывалось неучастие "Яблока" в марше, то можно уверенно утверждать, что недавний ФЛС отстегнул от последнего марша одну из крупнейших либеральных партий (по зимним опросам, на Сахарова более трети опрошенных наиболее симпатизировали Явлинскому), которая как оказалось красных не любит больше, чем Путина. -)


Tags: Митрохин, Яблоко, антикоммунизм, митинги, протесты, юмор
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments