?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
80% восточных немцев хотят в социализм
Швондер
colonelcassad


80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.
Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

http://forum-msk.org/material/news/2682519.html - цинк

PS. Зато с каким упоением граждане ГДР ломали Берлинскую стену стремясь попасть на благословенный Запад. Реальность несколько разошлась с ожиданиями. Причем, судя по этому опросу, разочарование из года в год усугубляется, так как несколько лет назад, так называемой "восточной ностальгии", если не изменяет память, придавалось чуть более 50% восточных немцев.
Но собственно ничего нового тут нет и такой тренд свойственен большинству стран бывшего советского блока. В той же Румынии более 60% тоскуют по временам Чаушеску. Ностальгировать по безопасности, социальной защищенности и прочим прелестям развитого социализма конечно можно, особенно после всех набитых шишек связанных с тем, что капитализм оказался отнюдь не тем, чем казалася. Но поезд как говорится уже ушел. Что имеем - не ценим, потеряв - плачем. Знакомо, не правда ли?


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

О да,восточные и западные друг друг оч не любят.



Спохватились таки.
[тут была дежурная шутка про эстонцев]
Но тут, возможно, заработает их хвалёная демократия. Посмотрим.

да ладно, наверняка только люди старшего и среднего возраста.

У людей старшего и среднего возраста есть дети, которые учпели пожить при социализме. И внуки, которым они рассказывают о той, прежней жизни.

...если бы люди знали, что их предают их-же начальники, они бы другую стену сломали. нечему радоваться, у них не было "работника с документами" и Иуду всех времен и народов не у них вырастили...

чето ссылок на ори гинальный текст не обнаружил а по первичным признакам какая-то пурга от яхумск. На странице bild.de тишина, пролетарское издание jungewelt.de так же по этому поводу не колышится, кроме того, сам фильм(Die Grenze) вышел два года назад на экраны, немчура пишет под трейлером http://www.youtube.com/watch?v=vcX7QwfWXEY
комменты типа "ничиво" но не про сегодня, идея отделения мекленбургского поморья если и бродимт в головах то не левых партий сегодняшнего ФРГ. Вот такая обстановка.

С источниками тщательнЕЕ надо!

Проверялись источники. Форум-МСК лишь перепостил то, что гуляло по новостным сетям.

Девять из десяти немцев желают стране нового экономического порядка, при котором значение социальной сферы и экологии превосходило бы важность накопления материальных ценностей, пишет газета "Русская Германия" со ссылкой на социологический опрос института исследований общественного мнения TNS Emnid, проведенный по заказу общественно-политического фонда Бертельсмана.
http://www.newsru.com/arch/finance/01sep2010/antikapital.html

Или вот http://lenta.ru/news/2010/03/15/sozialismus/

А вот статья в "Русской Германии"
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=2951

А вот Бильд.

Jeder vierte Deutsche findet es „manchmal wünschenswert, es gäbe die Mauer noch“. Das ergab eine Emnid-Umfrage (1001 Befragte) zum heute TV-Film „Die Grenze“. Rund 16 % finden sogar: „Etwas Besseres könnte gar nicht passieren“.
Rund 80 % (Ost) und bis zu 72 % (West) können sich vorstellen, im Sozialismus à la DDR zu leben. „Freiheit“ nennen im Osten nur 28 % (West: 42 %) als wichtiges politisches Ziel.
Besonders alarmierend: Jeder siebte Ostdeutsche und jeder 12. Westdeutsche würde seine Wahlstimme für 5000 Euro an eine beliebige Partei verkaufen.

http://www.bild.de/politik/2010/leipzig-west/jeder-vierte-deutsche-wuenscht-sich-die-mauer-zurueck-11819240.bild.html

Так что не тишина, а лучше искать надо. -)

Германия, которую мы потеряли? :)

Срочно отправить к ним Говорухина. -)

Да они и так там живут при социализме.

Перед распадом соцблока там был "управляемый бардак", вот все и стремились на Запад. К тому же, через "железный занавес" виделось только лучшее. Реальность оказалась другой.

Кстати, а что такое "свобода"?

"Свобода", это идеологический миф. В мире существуют лишь разные степени "несвободы".

просто все хотят вернуть молодость, а молодежь готова экспериментировать на основе фантазий старших.

Как мы знаем из фильма "человек с бульвара капуцинов" - низменные инстинкты берут верх. То есть капитализм, общество, построенное на алчности, - непобедим.

Re: полноте!

ну мало ли чего еще изобретут для исправления низменных инстинктов - начиная от медикаментов, и заканчивая чипами и генной инженерией

(Удалённый комментарий)
Спасибо. Коллега пишет редко, но метко.

>80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили >о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве
Социалистической не значит, как во времена СССР. Кстати социалистическое можно заменить про что угодно особенно если
>если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность

Вообщем это все не значит, что они так разочаровались в современной сраной гермашке и хотят обратно в великий ссср. Что очеивдно никто даже в России не хочет. Как минимум с оговорками и прочим.

А причем тут СССР, они о ГДР горюют.
На востоке Германии речь идет как раз о разочаровании. Сравнили на практике ГДР и современную Германию и хотят назад. СССР тут не причем.

Материал начала 2010 года почему-то. И ссылок на немецкие издания не видно.

Бильд устроит?

Jeder vierte Deutsche findet es „manchmal wünschenswert, es gäbe die Mauer noch“. Das ergab eine Emnid-Umfrage (1001 Befragte) zum heute TV-Film „Die Grenze“. Rund 16 % finden sogar: „Etwas Besseres könnte gar nicht passieren“.
Rund 80 % (Ost) und bis zu 72 % (West) können sich vorstellen, im Sozialismus à la DDR zu leben. „Freiheit“ nennen im Osten nur 28 % (West: 42 %) als wichtiges politisches Ziel.
Besonders alarmierend: Jeder siebte Ostdeutsche und jeder 12. Westdeutsche würde seine Wahlstimme für 5000 Euro an eine beliebige Partei verkaufen.

http://www.bild.de/politik/2010/leipzig-west/jeder-vierte-deutsche-wuenscht-sich-die-mauer-zurueck-11819240.bild.html

+ статья в "Русской Германии"
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=2951

Что-то мне подсказывает, что 80% тех же восточных немцев годика через 3-4 жития в социалистической ГДР резко передумают, ибо работать придется больше, а потреблять меньше..
Хотя чурок и пидорасов не будет...

Немец из Гамбурга жаловался, что восточные немцы не умеют эффективно работать. "о большей части они работают у нас водителями фур". Но добавлял, что это временные трудности, и объединение нации обязательно должно состояться

Судя по истории, восточные немцы (пруссаки) умеют только воевать:)