СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

За гранью добра и Обители зла



Вышла очередная "Обитель зла", под названием "Возмездие". Серия уже не первый раз стремится доказать, что есть, есть еще куда падать. Начиная с весьма пристойной первой части, которая является одним из немногих примеров правильной экранизации компьютерной игры, серия плавно катилась по наклонной, теряя последние остатки смысла в происходящем.



В последней серии (хотя конечно же будут и другие), на логику совсем положили с приборов, оставив по большому счету набор плохо соединенных экшн-сцен с примитивной актерской игрой. Мельтешение рук-ног в слоу-мо драках и феерия взрывов и стрельбы пусты настолько, насколько это возможно для дорогостоящего блокбастера.

Отдельной строкой идет адовый накал советской клюквы. Действия происходят на купленной корпорацией Амбрелла бывшей подводной базе советских АПЛ на Камчатке, которую купили вместе с "Тайфунами" и намалевали на них соответствующую эмблему. Вокруг сплошные красные звезды и серпы с молотами, аля недавний игровой трэш "Сингулярити". На поверхности во льдах мерзнут остатки советского тихоокеанского флота, включая несколько ракетных крейсеров типа "Слава".

На этой подводной базе воссозданы макеты центров Токио, Нью-Йорка и Москвы, что позволяет группе героев устроить оборону от зомби в здании ГУМа, а потом лицезреть цунами затапливающее Красную Площадь и башни Кремля.
Градус повышают орды зомби в советских шинелях, шлемофонах, пилотках, фуражках и касках с автоматами Калашникова и бензопилами.



Серьезно все это смотреть решительно невозможно. Серия окончательно порвала с попытками делать серьезную мину и тупо штампует трэш "по-мотивам".
Финал под стать общему тренду, так что продолжение неизбежно как наступление советских зомби на здание Главного Универмага или попытки удрать от плохишей со станции метро Арбатская.

Возможно все это кому то и понравится, из числа ярых фанатов серии млеющих при появлении в одном кадре помимо Милы Йовович - Вескера, Кеннеди, Ады Вонг и Джил Валлентайн, а так же почти всех героев самой первой части, но мельтешение персонажей ничего кроме сумбура не создает. И даже Мишель Родригез ну никак не радует. Ради чего возвращали в серию, непонятно.
Хотя наверное любители наблюдать, как на Западе снимают что-либо в нашем антураже найдутся.



В общем, исключительно пустое кино, примерно как сегодняшний "Марш миллионов". Эффекты не радуют, актеры играют плохо, сплошное паразитирование на старых идеях и что главное - продолжение следует...
Примерно как Call of Duty, только от мира кино - сколько бы ни ругали, пока серия приносит деньги, ее будут клепать.




Tags: Обитель зла, кино, фантастика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments