СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Марш миллионов



Смотрю очередной "Марш миллионов".
Как обычно, никаких миллионов нет и близко. Органы по традиции занижают, организаторы по традиции завышают.
На вид было 20-22тыс. Откуда там взяли 100тыс. или 11тыс. сказать трудно.

Само мероприятия весьма унылое - весь запал с зимы давно вышел. Большая часть лозунгов крутилось по энному разу и особого оживления в толпе не вызывала. Все те же слова (плюс Гудков и PR), все те же лица.
Из новинок, усиление левой риторики, социальные требования и повышенное кол-во красной символики. Левые на этом митинге если сравнивать с предыдущими смотрелось более организованно, но не более того. Об установке левого управляющего контура над митингующими речь пока не идет. Проблемы собственно те же, что и у либералов с националистами - левая риторика близка отнюдь не всем, кто вышел на Сахарова. Это было хорошо видно по скромной реакции на выступление Клычкова, который толкал социалистическую риторику и лозунги вроде "Вся власть Советам" (что для таких митингов внове) и призывал всех приходить на левый митинг 22 числа. Собственно результат этого выступления и работу агитататоров КПРФ на митинге можно будет как раз и оценить по численности митинга 22 сентября. Там и посмотрим, был ли толк от возврата к зимней стратегии.

Проблема левых состоит в том, что консолидированная позиция ФЛС, которая передавила линию Удальцова не имеет по существу какого-либо внятного лидера, который мог бы ее представлять в виде персонифицированного оратора, по поводу которого можно сказать, вот этот человек представляет объединенных левых. Как обычно левых губит огромное количество мелких вождей. Удальцов по понятным причинам на эту роль не тянет, а с КПРФ и Зюгановым остальные левые в контрах.
В общем, левые конечно могут записать себе в актив усиление на таких митингах соц.риторики, но это скромное достижение, учитывая размах левых настроений в стране.

Либералы же как обычно унылы чуть более, чем полностью. Все эти истерики со стороны либералов, что вот-вот начнется новый майдан или же их противников, истерящих по поводу "угрозы оранжевой революции" не стоят и выеденного яйца.
Про националистов либо хорошо, либо ничего.

Примечательно, что состав митинга довольно далеко уплыл от понятия "креативный класс", то что наблюдалось, это скорее пестрая смесь из low middle class, работяг, люмпена. Соц.состав митингов постепенно сменился по мере разочарования части участников в персонажах захвативших трибуну. Отсюда и некоторое проседание численности и изменение соц.состава. Пресловутые "хипстеры" и "охрененные шубы" составляют уже малый процент от тех, кто ходит на такие митинги. Пропагандстам надо что-то новое придумывать по всей видимости.

Из тех онлайн-трансляций, которые смотрел, наиболее доставила с Минаев-Live, где Минаев, Чесноков и Красовский, обсуждали происходящее матерясь буквально через каждое слово. Вот уж где "креативный класс". Только такие теперь сидят перед телевизором и обсуждают происходящее, а не тусуются на Сахарова.
Примечательное единодушное согласие "единороса" Чеснокова и Минаева с Красовским на тему "нашу поколение просрало страну".
В итоге, когда смотришь на все это, остается гадливое ощущение тотального гниения власти, оппозиции, СМИ которое все это обслуживают...

В общем, все равно что посмотрел старый, много раз просмотренный и неинтересный фильм...Накал вокруг этого события просто не отвечает его наполнению. В общем, даже досматривать не стал.
Кому интересно, вот здесь три мудака смотрят и комментируют http://minaevlive.ru/.


Tags: Марш миллионов, митинги, протесты
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →