?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О правовом нигилизме
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Отличное выступление Сергея Переслегина на тему современной системы права, в том числе и в контексте закона об экстремизме. Порадовал призыв не против правового нигилизма, а за...Причем с обоснованиями Переслегина трудно не согласится.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так и до революционного правосознания не далеко...

Право это отражение экономических интересов господствуещего класса с одной стороны и способ творить беззаконие для господствуещего класса с другой. Закон, что дышло.
А по поводу демократии и возможности "разумного выбора" при демократической системе прошёлся Подгузов http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?contr_demcent

Edited at 2012-09-12 18:56 (UTC)

Спорно и не ново. Про самоклонирование бюрократии ещё Паркинсон писал. А в том, что регулировщик (право, в данном случае) нужен Переслегин соглашается. Он только говорит о том, что этот регулировщик растолстел настолько, что мешает проезду...

Есть парочка передёргиваний в начале - "собрание благородных мужей" это не "демократия", а олигархия и юриспруденция - это не наука. А так, в первом приближении - всё верно.
"Приватизированное право" как превращённая форма, симулякр, оторвавшийся от своего содержания и тотальный правовой нигилизм наших юристов (о чём не сказано ни слова).
Неизбежное явление, если ограничивать участие "простого народа" в принятии законов.
В Штатах, походу, ситуация аналогична, хотя, возможно, бумаг и меньше уходит.

  • 1