?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антисоветский воин на дороге мира
Офицер НКВД
colonelcassad


Газета "The Independent", 6 декабря 1993 года. Это ведь получается, что носители демократии столько лет охотились за видным антисоветчиком разоружившимся перед делом мира.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
замочили, сцуки, видного диссидента и ветерана антисоветского движения.
Куда только Щаранский смотрел?

Почему молчат Международная Амнистия и Хуман Райтс Уотч?

Вполне возможно, что до видного деятеля дотянулся KGB. А 11 сентября - тоже провокация чекистов.

Бред. Столь грандиозная акция прогнившим совкам была точно не силам.

Рукопожимаю вашей бескомпромиссности, но любой приличный и цивилизованный человек знает, что как раз перед 11 сентября опустились цены на нефть. А почему? Потому что совки продали много нефти, а вырученные деньги пустили не на покаяние за Катынь а на подкуп нескольких арабов, которые устроили 11 сентября.

У вас неточные исторические данные. Поезд с "катынским" золотом коммуняки честно отправили, но глупые польские евреи направили состав прямиком в израиловку, не перегрузив, не замаскировав. А там то ли хамас с моссадом, то ли еще кто (вечно их всех путаю) перепились, стрелки не перевели, и поезд уехал в пустыню по глухой ветке. Когда арабы на него наткнулись, долго соображали за что им уплочено, читали на вагоне надпись мелом - то ли "лизни бжизне", то ли "держи близне", читали и решили взорвать первое пришедшее на ум.

построил-построил, клан бенладенов довольно много всего построил

имхо из этого чела небезуспешно слепили второго чегевару, такой вполне себе масскультсимвол.

Нувель Обсерватер: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс (Robert Gates) пишет в своих мемуарах (1), что американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане за шесть месяцев до ввода туда советских войск. В то время вы были советником президента США Картера по национальной безопасности, вы были в курсе дела. Вы подтверждаете слова Гейтса?

Бжезинский: Да. Согласно официальной версии, ЦРУ начало поддержку моджахедов в 1980 году, то есть после вступления Советской Армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но в действительности (это держалось в тайне до сегодняшнего дня), всё обстояло иначе: на самом деле первую директиву об оказании тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле президент Картер подписал 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал ему докладную записку, в которой объяснял, что по моему мнению эта помощь повлечёт к военному вмешательству Советов.

Н. О.: Несмотря на этот риск, вы были сторонником этой секретной операции. Но может быть вы желали Советам этой войны и пытались ли Вы её провоцировать?

Бжезинский: Не совсем так. Мы не принуждали русских вмешиваться, но мы сознательно увеличили вероятность того, чтобы они это сделали.

Н. О.: Когда Советы оправдывали свои действия, говоря, что они намереваются бороться против тайного вмешательства США в дела Афганистана, им никто не верил. Однако, в их словах была правда... Вы сегодня ни о чём не сожалеете?

Бжезинский: Сожалеть о чём? Та секретная операция была блестящей идеей. Она дала заманить русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я сожалел? Когда Советы официально пересекли границу, я написал президенту Картеру, по существу: «Теперь у нас появилась возможность обеспечить СССР его собственную Вьетнамскую войну». Фактически Москва должна была вести на протяжении почти десяти лет невыносимую для неё войну, конфликт, повлёкший деморализацию и в конце концов распад Советской империи.

Н. О.: Не сожалеете ли Вы также о том, что содействовали исламскому фундаментализму, вооружали и консультировали будущих террористов?

Бжезинский: Что более важно для мировой истории? Талибан или падение Советской империи? Несколько возбуждённых исламистов или освобождение центральной Европы и конец холодной войны?

Какой же он всё-таки был мразью...

Он ей пока и остаётся. В смысле жив ещё.

неплохо сыграно. Ещё и на чужом поле

не по-христиански так говорить. но когда сдохнет Бжезинский, это будет один из самых счастливых дней в истории народов России!

  • 1