?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
КПРФ на "Марше миллионов"
Тирион Ланнистер
colonelcassad


После некоторой паузы КПРФ решила вернуться к активному участию в общегражданском протесте и самозаявилась на "марш миллионов". Собственно это фактический возврат к зимней линии - на митинги ходить,  либералов на трибуне ругать, среди участников митинга вести свою агитацию.
Примечательно, что со схожей позицией на новый "марш миллионов" идут и оппоненты КПРФ с Форума Левых Сил, у которых так же в заявлении значится - хождение и агитация + ругань либеральной трибуны.
Таким образом, на ближайшем митинге, который судя по заявлениям организаторов рассчитан на 25тыс. человек, примет подавляющее большинство более-менее крупных партий и движений левого толка. Что позволит предметно оценить организационные возможности левых в Москве на осень 2012 года и посмотреть, насколько антикапиталистическая риторика с последнего Форума Левых Сил стыкуется с настроениями недовольных горожан.

UPD: Появилось разъясние от Кашина насчет формата участия КПРФ. Как я и говорил, все по зимним лекалам. А то некоторые не в меру впечатлительные товарищи уже начали впадать в истерику.

Руководство КПРФ не примет участия в "Марше миллионов" 15 сентября, заявил "Интерфаксу" депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Ни лидер нашей партии, ни я и другие ее руководители не будем участвовать в "Марше миллионов" 15 сентября, поскольку мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша", - сказал В.И. Кашин.

Он сообщил, что на прошедшем накануне заседания штаба протестных действий КПРФ и Объединенной левопатриотической оппозиции, который он возглавляет, были рассмотрены вопросы подготовки к проводимой коммунистами 22 сентября Всероссийской акции протеста.

"Мы уже получили одобрение московского правительства нашей акции в столице, которая пройдет на площади Революции в полдень, где состоится митинг против роста цен и тарифов на ЖКХ и товары первой необходимости и против вступления России в ВТО", - сказал собеседник агентства, отметив, что в согласованной с мэрией Москвы заявке указано 5000 участников этой акции.

В.И. Кашин также отметил, что 22 сентября аналогичные акции КПРФ проведет "во всех крупных городах страны".

По его словам, штаб накануне "поручил московскому горкому партии делегировать 100 агитаторов, которые 15 сентября в разных уголках Москвы будут раздавать гражданам альтернативную программу реформирования социально-экономической и политической ситуации в стране, разработанную коммунистами, а также приглашать граждан поддержать акцию протеста 22 сентября".


http://kprf.ru/actions/110023.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А агитировать КПРФ, Удальцов и ко случаем не за джихад будут??? http://www.regnum.ru/news/polit/1560823.html

как то неправильно кпрф вместе с геями и фашистами по митингам ходить,не?

Касательно фашистов, я как бы напоминаю, что в Веймарской республике, немецкие коммунисты ходили на митинги НСДАП с аналогичной целью агитации участников таких митингов.

Тут скорее вопрос о практических результатах таких хождений.
По зимним митингам, если не изменяет память, раздавали за раз от 10 до 20тыс. агит.материалов, но вот понять, сколько это привлекло доп.сторонников из недовольных, затруднительно.

На редкость глупая затея.
"Использовать чужую энергию" - на вид заманчивая идея, но в реальности используют те кто:
- стоит на трибуне и медийно "закрепляет" за собой толпу;
- радикальнее, потому как его лозунги ярче впечатываются в сознание;
- "экстравагантнее" - по схожей причине ("вчера Сеня ходил с пидарасами на рыбалку" - что сделал с пидарасами Сеня обывателя не интересует, обыватель думает, что пидарасы сделали с Сеней).

КПРФ настолько ни рыба, ни мясо, что массы её сторонников объявлять могут своими, едва ли не все подряд. Лишь бы эти массы были на площади.

Это скорее проблема отсутствия у КПРФ собственного медийного инструмента, который мог разворачивать общественное мнение в нужном направлении. Отсюда и уязвимость позиции при каких-либо резких движениях.

Опять орать станут "Путин - улетай", а по-существу выступит Собчак?

Ну трибуна я так пониманию как обычно процентов на 90 будет либеральной.

Так не победим! Ещё осталось лозунг за свободу пусек написать и гордо нести.

Судя по тому, что Удальцов обещает устроить майдан, КПРФ можно начинать поздравлять со сменой цвета флага.

всё. кончилась КПРФ как коммунистическая партия. Хотя были глупые надежды.

Edited at 2012-09-12 04:57 (UTC)

Коммунистическая партия должна бороться с буржуями путем пропаганды и террора..
А дядя Гена скорее готов сесть в тюрягу, чем в Кремле на собственную инаугурацию пойти.

Нынешние коммуняки - хуже либерастов.. Те хотя бы не дискредитируют добротные идеи и выдающихся людей прошлого

(Удалённый комментарий)
Лысого журавчика надо валить в любом случае, но не ходить на митинги с пидорами и тупорылыми нацистами, а готовить отряды самообороны на местах от чурбанья и люмпенов-мародеров

кпрф не рыбо ни мясо. партия трупов. да и вообще какие они коммунисты парт-боссы на топ-иномарках символе эксплуатации.
Клычков обычный номеклатурщик вот опка есть такие молодые которые лезут на верх за счет других и будет говно.

На митинг не пойду - на все ранее ходил на этот не пойду. смысл? страна быдла с воткой и тут ничем не поможеш. тока уезжать заграницу чего и всем желаю.
они еще 10 лет будут по митингам ходить. какой толк?

ЧОтаржу. В переводе на русский язык - дядя Зю и мелкие левообразные будут к илберастической трибуне поставлять массовку.

гораздо выгодней поставлять массовку на заБотоксные тусовки.

Как не расплевались, а пошли все вместе. Вот народ и думает, а какая разница между этими клоунами, если они на словах раздельно, а реально вместе.

Дык и прекрасно.. Пусть все клоуны будут в одной труппе..
Народ должен понять, что только избавления никто не даст, самим придется с оружием в руках проводить чистки

Ну что же - произойдёт то, что ожидалось уже давно.
Зюгановцы, как поставщики "мяса", которое будет наращиваться на скелет либерального проекта.

Жду комментариев от Галоперидолова и прочих бобковских, о том насколько это мудрое решение.

вы, главное, приготовьтесь снайперов перехватывать в Москве и ядерное оружие охранять. А то, не дай Б-г, опять его оппозиция передавать Западу соберется в соответствии с заветами СЕК.

(Удалённый комментарий)

Re: о государстве без сказок

Государство есть преступление.
Собственность еть кража.

грёбанный стыд, что тут ещё сказать...

(Удалённый комментарий)
а цель какая - пропиарить угарные выборы в Химках?

ух ты! и Паук идёт? и выступать будет? я б тогда тоже сходил, послушал бы сережины телеги.