СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

КПРФ на "Марше миллионов"



После некоторой паузы КПРФ решила вернуться к активному участию в общегражданском протесте и самозаявилась на "марш миллионов". Собственно это фактический возврат к зимней линии - на митинги ходить,  либералов на трибуне ругать, среди участников митинга вести свою агитацию.
Примечательно, что со схожей позицией на новый "марш миллионов" идут и оппоненты КПРФ с Форума Левых Сил, у которых так же в заявлении значится - хождение и агитация + ругань либеральной трибуны.
Таким образом, на ближайшем митинге, который судя по заявлениям организаторов рассчитан на 25тыс. человек, примет подавляющее большинство более-менее крупных партий и движений левого толка. Что позволит предметно оценить организационные возможности левых в Москве на осень 2012 года и посмотреть, насколько антикапиталистическая риторика с последнего Форума Левых Сил стыкуется с настроениями недовольных горожан.

UPD: Появилось разъясние от Кашина насчет формата участия КПРФ. Как я и говорил, все по зимним лекалам. А то некоторые не в меру впечатлительные товарищи уже начали впадать в истерику.

Руководство КПРФ не примет участия в "Марше миллионов" 15 сентября, заявил "Интерфаксу" депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Ни лидер нашей партии, ни я и другие ее руководители не будем участвовать в "Марше миллионов" 15 сентября, поскольку мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша", - сказал В.И. Кашин.

Он сообщил, что на прошедшем накануне заседания штаба протестных действий КПРФ и Объединенной левопатриотической оппозиции, который он возглавляет, были рассмотрены вопросы подготовки к проводимой коммунистами 22 сентября Всероссийской акции протеста.

"Мы уже получили одобрение московского правительства нашей акции в столице, которая пройдет на площади Революции в полдень, где состоится митинг против роста цен и тарифов на ЖКХ и товары первой необходимости и против вступления России в ВТО", - сказал собеседник агентства, отметив, что в согласованной с мэрией Москвы заявке указано 5000 участников этой акции.

В.И. Кашин также отметил, что 22 сентября аналогичные акции КПРФ проведет "во всех крупных городах страны".

По его словам, штаб накануне "поручил московскому горкому партии делегировать 100 агитаторов, которые 15 сентября в разных уголках Москвы будут раздавать гражданам альтернативную программу реформирования социально-экономической и политической ситуации в стране, разработанную коммунистами, а также приглашать граждан поддержать акцию протеста 22 сентября".


http://kprf.ru/actions/110023.html - цинк


Tags: КПРФ, левые, митинги, протесты
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →