СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Дутая сенсация



Коротко по поводу вчерашней "сенсации" про Катынь.
На деле, опять в прессе раздули из мухи слона, примерно так же, как пару месяцев назад из решения ЕСПЧ с какого-то перепугу вывели, что оно снимает с СССР ответственность за Катынь.
Ну а сейчас мол "поставлена точка в деле Катыни" и тому подобная бредятина.

На деле, то, о чем пишут, не является чем-то принципиально новым.
Ну возили немцы показывать трупы еще и американцев. Так они туда много кого возили показывать. Как это говорит о том, кто и когда расстрелял поляков?
Ну не хотели союзники поднимать тему Катыни в период войны? Разве это секрет? Аналогичные документы связанные с Британией давно кстати известны.
Американские оценки геббельсовской провокации? Как они говорят о фактическом совершении расстрелов в тех или иных местах? Никак.
То есть по факту, то о чем пишет пресса, вообще никак не говорит о том, кто и когда расстрелял польских офицеров в тех или иных местах. Что не мешает писать про "открытие страшной тайны".
Конечно, стоит подождать публикации переведенных документов из американских архивов и может там действительно окажутся какие-то интересные фактические подробности, но не думаю, что там есть что-то, что "закрывало бы" тему Катыни, иначе эти документы давно были бы введены в научный оборот для обоснования геббельсовской версии, которую США поддерживают со времен Холодной войны.

Так что есть мнение, что вся история с новыми документами, очередной пшик. Некоторые вот намекают, что документы специально вброшены именно в период выборов в США, в рамках борьбы за голоса польских избирателей.

Так что не вижу поводов для беспокойства.


Tags: Геббельс, Катынь, Польша, США, Третий Рейх, архивы, документы
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments