?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дутая сенсация
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко по поводу вчерашней "сенсации" про Катынь.
На деле, опять в прессе раздули из мухи слона, примерно так же, как пару месяцев назад из решения ЕСПЧ с какого-то перепугу вывели, что оно снимает с СССР ответственность за Катынь.
Ну а сейчас мол "поставлена точка в деле Катыни" и тому подобная бредятина.

На деле, то, о чем пишут, не является чем-то принципиально новым.
Ну возили немцы показывать трупы еще и американцев. Так они туда много кого возили показывать. Как это говорит о том, кто и когда расстрелял поляков?
Ну не хотели союзники поднимать тему Катыни в период войны? Разве это секрет? Аналогичные документы связанные с Британией давно кстати известны.
Американские оценки геббельсовской провокации? Как они говорят о фактическом совершении расстрелов в тех или иных местах? Никак.
То есть по факту, то о чем пишет пресса, вообще никак не говорит о том, кто и когда расстрелял польских офицеров в тех или иных местах. Что не мешает писать про "открытие страшной тайны".
Конечно, стоит подождать публикации переведенных документов из американских архивов и может там действительно окажутся какие-то интересные фактические подробности, но не думаю, что там есть что-то, что "закрывало бы" тему Катыни, иначе эти документы давно были бы введены в научный оборот для обоснования геббельсовской версии, которую США поддерживают со времен Холодной войны.

Так что есть мнение, что вся история с новыми документами, очередной пшик. Некоторые вот намекают, что документы специально вброшены именно в период выборов в США, в рамках борьбы за голоса польских избирателей.

Так что не вижу поводов для беспокойства.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И хоть бы одна обезьяна шепнула Сталину на ушко фуражку поправить!

что то мне подсказывает, что он их всех...и с такой фуражкой... на хую вертел...

Судя по тому как преподносят, то за польско-немецкую.

(Удалённый комментарий)

Re: о госуарстве без сказок

дадад, а вместо государства должны бродить по степям свободные люди и кони

о, да. после решения ЕСПЧ поляки показали в америке советскую архивную папку с надписью "НКВД".
дело, конечно, закрыто, какие могут быть сомнения?

Документальный фильм.

Жаль что не позволяет вставить плеер с этим фильмом. Но вот линк на ютуб.
http://www.youtube.com/watch?v=JW20VO8xkr4&feature=channel&list=UL
Свидетельства живых людей по этому поводу.
И линк к документам Национального Архива США-http://www.archives.gov/research/foreign-policy/katyn-massacre/#.UE8KcsGnNa8.facebook

Конечно, не расстреливали, а зря между прочим. Очень жаль, что Сталин своевременно не раздавил ублюдочную сионизированную Польшу, этот рассадник евреев - один из главнейших фатальных стратегических косяков Усатого Грузина. Элоизыч, кстати, понял, хоть и тоже с запозданием, что утилизировать этот паскудный народ-выродок - задача архиважная, и принял соответствующие меры. Досадно, что Жора так неистово рвался в Берлин, не жалея пушечного мяса. Надо было дать издыхающим наци додавить жидовскую Польшу. Не было у коммунистических дурней понимания, что главный враг - Англия и Польша.

Ну а то, что Мэтр Йозеф перевёл на Совок стрелки за расстрел польских ублюдков- так 1) это война, извиняйте 2) свидетельствует о бессилии Совка в информационных войнах - ну не было у Сталина таких талантливых и ярких личностей, как Геббельс с его изяществом.

Ага, талантливых и ярких. Помер тож ярко и талантливо.

Ставки были слишком высоки чтобы он помер как-то иначе. Кроме того, да, все ближайшие гитлеровцы были ёбнутыми.

Да это так к слову, вообщем то помер Клим... Не обращайте внимания.



Взято из коммента 68bis, дата публикации - внизу слева.

  • 1