СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Медведев потребовал дисциплины как в СССР



Дмитрий Медведев потребовал вернуться к столь же жесткой дисциплине в космической отрасли, что и во времена СССР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал вернуться к столь же жесткой дисциплине в космической отрасли, что и во времена бывшего СССР.
"Жесткая дисциплина - ее никто не отменял, она была в советские времена, она должна быть и сегодня", - заявил глава правительства на совещании по повышению надежности и качества космической продукции.

По его словам, "должна быть повышена ответственность инженерно-технического персонала, требовательность к кадрам на всех уровнях". "Все это проявляется внутри предприятия в дисциплинарной ответственности, а вовне - в ответственности всей компании, со всеми вытекающими последствиями", - сказал Медведев, уточнив, что "это - денежная ответственность".

http://www.biztass.ru/news/one/37694 - цинк

PS. Это уже прямо комплекс неполноценности какой-то...Хотим как в СССР, но без СССР...Ага, щаззз...
Не открою большого секрета, если скажу, что дисциплина достигается не многолетними пустыми призывами к "наведению порядка", а целенаправленной работой государственных органов по повышению этой самой дисциплины, что связано с усилением индивидуальной ответственности руководителей (вплоть до уголовной) за свой фронт работы и возможные нарушения закона и трудовой дисциплины, фундаментальной работой контролирующих организаций и т.п.
Ну и нельзя забывать, что в СССР, космическая отрасль была прочно сращена с ВПК и на общий уровень ответственности и дисциплины наслаивались полувоенные или чисто военные порядки. Чего собственно смешно требовать от нынешней космической отрасли перестраиваемой в рамках госкорпорации.
Ну и симпоматично, что в рамках общества, где во главу угла поставлены деньги, Медведев оговорился о "денежной ответственности". Это кстати еще один показатель того, почему не получается "как в СССР", нет того идейного базиса, на котором стояла советская дисциплина. Там то она базировалась не на деньгах и денежной ответственности.
Жестокую советскую дисциплину отменили вместе с СССР. Так что Медведева видимо кто-то дезинформировал.
Но собственно чего я хочу от новости начинающейся словами "Медведев потребовал..."


Tags: Медведев, СССР, космос
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →