?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Миф о малом бизнесе
Тирион Ланнистер
colonelcassad


http://vott.ru/entry/199776 - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Громкая история о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года оказалась сфабрикованной. По данным WikiLeaks, основополагающая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, чтобы доклад ОЗХО…

  • 1
Не совсем понятно что подразумевается под малым бизнесом - единого определения нет и у всех свои фантазии. Ну и по факту бред написан. Глупо верить картинкам из интернета.

Edited at 2012-09-10 07:43 (UTC)

Судя по всему автор полемизирует своей картинкой с теми, кто утверждает, что малый бизнес является основой экономики.

ТНК пропагандируют сами себя.

точно!
так ненавязчиво воттовской аудитории намекают, что не ходите в малый бизнес, лучше пашите на дядю за копейки.

конечно малый бизнес никакая не основа экономики и точно - не залог ее процветания. это просто один из элементов системы, не более.
зато малый бизнес - отличная возможность заработать денежку "на шпильки" и попробовать себя в роли бизнесмена. понравится - можно идти дальше, расти, расширяться, а нет - закрыть его и все.

Не так. Надо просто объединятся с теми, у кого есть такой же бизнес.

Без малого бизнеса провинция в России бы "ноги протянула!"

"Малый" бизнес живет ровно до тех пор, пока объёмы не становятся привлекательными для "большого" бизнеса, а потом резко откидывает копыта в различных смыслах этого выражения

Edited at 2012-09-10 13:43 (UTC)

Пищевая пирамида

"Большой" бизнес живет ровно до тех пор, пока объемы не становятся привлекательными для "парней в погонах", а потом откидывает копыта в различных смыслах этого выражения.

По идеи потом "парни в погонах" тоже должны двигать кони и удобрять почву для "малого" бизнеса, но чего-то не заметно.

(Удалённый комментарий)
>даже совершенно быстрый и не предвзятый просмотр выявляет некие "отклонения" от представленной парадигмы

Вы открыли нам глаза!
Осталась самая малость - запретить учебники по экономике, где открытым текстом говорится, что при мелкосерийном производстве удельные издержки выше, да учебники по математике, чтобы плебс по недосмотру не научился их считать.
Вместо этого отольём в граните - в Великой Британии малых бизнесов больше, чем в Египте, а значит, Предпринимательство священно и вообще основа жизни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ничего, у нас ещё будет возможность догнать и перегнать Вануату под мудрым руководством Национального лидера и его аватара.

>Без развития предпринимательства у нашей страны нет будущего, считает президент России Дмитрий Медведев. Об этом президент заявил на встрече с работниками малого бизнеса Пензенской области в Кремле.
С сожалением Дмитрий Медведев отметил, что в обществе по-прежнему остаются негативные психологические стереотипы, как и были 20 лет назад, в отношении предпринимателей.
"Если мы хотим, чтобы в нашей стране было 30, 40, а то и 50 процентов граждан, ставших предпринимателями, мы должны, вероятно, создать программу, пропагандирующую предпринимательское дело. Мы должны показать и объяснить, что это огромный и тяжелый труд", - поставил задачу перед государственными структурами Дмитрий Медведев.


Да уж, использованный презик Митенька такой Митенька!
Чел явно пребывает в "позитивных психологических стереотипах, как и были 20 лет назад, в отношении предпринимателей" и не в курсе, что 50% действительно настоящих граждан-предпринимателей - мигом развалят к херам любую страну!

И скажите мне граждане, какой дурак пойдёт в них, если это будет пиарится как "...огромный и тяжелый труд"? :)

Какая то фигня в формулировках.
Когда есть еда это процветание или нет?
Когда ты обеспечиваешь рабочие места паре дюжин человек это процветание или нет?
Или процветание это что? Какой положительный индикатор статистический в конце сезона, года? Малый бизнес это который микро бизнес по определению наших законотворцов?
Ну и самое главное, бгггг, уберите в одночасье малый бизнес, будет весело.

В целом автор прав. Малый бизнес не может решать серьезных задач, которые ставятся перед обществом, не может реализовывать какие-то крупные проекты в силу слабой капитализации.
Единственная его весомая польза - возможность проявить предпринимательскую инициативу обывателю

и не сдохнуть от голода, когда крупный завод закрывается.

Вануату! Понятно, что там даже если всё население объединится в одну фирму, то бизнес будет не очень крупный ;)
В Японии полно малого бизнеса в общепите. Это как пример, который виден невооружённым глазом через каждые несколько метров на улицах городов. Но и в серьёзных сферах типа машиностроения поставщиками гигантов часто бывают мелкие предприятия чуть крупнее гаражных мастерских. Понятно, что экономику делают гиганты, но по доле занятости населения семейный малый/средний бизнес довольно заметен.

причём для производства чего-либо в этих гаражных мастерских используется высокотехнологичное оборудование, изготовленное именное на крупных предприятиях.
самой наглядный пример - мастерские шиномонтажа. бизнес мельче некуда, но и без сложного оборудования этого бизнеса просто не было бы.

автор приведённой заметки пытается стряхнуть лапшу с ушей доверчивых слушателей б/у презика, обещающего молочные реки в кисельных берегах, как только малый бизнес разовьём. всё хочется этому придурку простых решений. крупное производство в 90х разворовали и погубили, давайте теперь малый бизнес развивать.

это дурачок или не знает о том, что не более 5-15% народу имеют предпринимательские качества, или сознательно врёт о 60%ном загоне трудоспособных в предприниматели.

сейчас у нас областная администрация проводит массированную рекламную кампанию по раздаче 300тысячерублёвых грантов на предпринимательство, и что-то желающих немного. буквально уговаривают, и что-то желающих не много находится. служба занятости предлагает 50-тысячные пособия безработным, которые готовы регистрироваться предпринимателями, а безработных меньше не становится.

так что свист о малом предпринимательстве как основе экономики - очередная кампания властей по снятию с себя ответственности за развитие производства и в конечном счёте за социальное положение населения. и всякая попытка разоблачить это жульничество заслуживает поддержки.

  • 1