?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россиянки выиграли Всемирную шахматную Олимпиаду
Деревня Дураков
colonelcassad


Буквально несколько минут назад решилась судьба медалей Всемирной Шахматной Олимпиады в Стамбуле.

В последнем туре сборная Россия выиграла 4-0 у сборной Казахстана и на самой ленточке обогнала по коэффициенту могучую команду Китая во главе с чемпионкой мира Хоу Ифань, считавшуюся главным фаворитом женского турнира.


Чемпионка мира Хоу Инфань и наша забойщица на первой доске Таня Косинцева

Но ничья китаянок с Казахстаном в предпоследнем туре и неуверенная победа над Болгарией 2,5 на 1,5, позволили нашим девушкам вырвать золото в самой последний момент. Золотой состав - Татьяна Косинцева, Валентина Гунина, Надежда Косинцева, Александра Костенюк, Наталья Погонина.
Браво!
Третье место заняла команда Украины.


Лидеры российской сборной - экс-чемпион мира Владимир Крамник и Александр Грищук

В мужском турнире, большую часть дистанции так же лидировала сборная России, но поражение на финише от США позволило пелотону нас настигнуть и перед последним туром равное кол-во очков было у Китая, Армении и России, причем у нас был худший коэффициент. Китайцы сегодня с треском проиграли Украине, но вот Армения в который уже раз показала, что сбалансированная дружная команда порой стоит больше, чем несколько топовых игроков, как это частенько наблюдается у азербайджанских коллег.


Китайцы еще не знают, какая катастрофа их ждет в матче с Украиной

В итоге Армения победила Венгрию, а наши немцев, но в отличие от женского турнира, мужчинам с коэффициентами не повезло и у нас всего-лишь серебро, а ведь хотелось золота, которого мужчины не получали с 2002 года.
Третье место как и в женском турнире заняла Украина.

Но в общем и целом, выступили просто замечательно, завоевав помимо прочего и Кубок Гаприндашвили, который вручается лучшей стране по совокупному результату мужских и женских команд.
Примечательным является финишный фейл Китая, который объективно мог получить оба золота, но удовлетворился лишь одним серебром. Для них это явная неудача.

Ну а так, наших шахматистов поздравляю. Для российских шахмат сегодня большой день. Ну и если посмотреть на то, что из 6 призеров женского и мужского турниров 2 команды России, 2 команды Украины и 1 команда Армении, то нельзя не отметить, что в Стамбуле доминировали команды с просторов бывшего СССР. Как хорошо пишут на Chess.pro
"Могуч был СССР: все призёры - его дети".

Еще раз браво!

http://www.chess-news.ru/node/9290 - фотографии с заключительного тура (фото с награждение как появятся выложу)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А совсем все призёры - либо дети, либо братья СССР!

Edited at 2012-09-09 14:44 (UTC)

Компьютер давно уже всех обыграл.

"Татьянка Косинцева"

Прикольное имя - Татьянка )

  • 1