?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спор о Сталине
Офицер РККА
colonelcassad


Замечательный материал у товарища poltora_bobra

Ученые спорили о Сталине

Не далее, как неделю назад, в посте  Но мы то знаем.... я решил развить либеральную мысль "в Великую Отечественную войну победа была одержана не благодаря, а вопреки Сталину. Не будет преувеличением сказать, что в годы первых пятилеток строительство новых городов, рост промышленности, культуры происходил также не благодаря, а вопреки Сталину." Оказалось новое - это хорошо забытое старое. Ничего нового я не сказал. Эту глубокую мысль еще в 1988 г. высказал кандидат экономических наук Ю.С. Маршахов


С чего его понесло на такие речи? А, в общем суть такова. В 1988 г. собрались маститые ученые со степенями и устроили круглый стол, где перемывали косточки Сталину. Получилась просто бомба. Каждый раскрылся по полной.

Сидя за круглым столом ученые исполняли священные мантры: "сталинизм", "репрессии", "извращение ленинской политики", "перестройка". Внезапно стройный хор нарушает доктор юридических наук Б.П.Курашвили


В речь врывается доктор философских наук В.Н. Шубкин (здесь он мне чем-то напоминает пастора из фильма "Человек с бульвара Капуцинов":
— Господин пастор, синематограф это лекарство для страждущих.
— И опиум для народа!)


Товарищ Курашвили пытается дозвониться до пустоголовых "братьев по разуму" - давайте же всё-таки объективно исследовать процесс



А, без толку. Ведь есть же еще научный сотрудник Ю.Ф.Карякин (о нем я писал в посте Процесс о защите чести Сталина. Год 1988-й )


Пастор Шубкин ("Я видел ЭТО, и разум мой был возмущён!!!") начинает испытывать методику - кто лучше/хуже Гитлер или Сталин?

Товарища Курашвили это уже начинает доставать - когда же вы перестанете балаболить, а начнете именно работать


Пастор Шубкин (Не под покровом ночи, не за глухими заборами, а с белой простыни!)

...присоединяется к пастору Шубкину доктор исторических наук Л.А.Гордон

- Да когда же вы успокоитесь, я же  пришел на серьезную беседу - хочет сказать товарищ Курашвили


Пастор Шубкин (Исчадие разврата и порока - вот что такое синематограф) слушал. И даже записывал. Но ни хрена не понял


Да что вы всё о Сталине? Я вообще о другом говорю.



Пастор Шубкин (— Ты ещё пожалеешь, дочь моя!) - а вот сейчас я тебя поймаю вопросом о НЭПЕ. Все знают, что НЭП - это хорошо, а Сталин НЭП угробил



Товарищ Курашвили - пастору Шубкину (— Пошёл вон, отец мой!) - а что кто-то проводил исследования?


Всё! Товарищ Курашвили достал ученое сообщество и слова они ему больше не дали. Дальше опять поехали мантры.
Научный сотрудник Карякин исполняет мантру "успехи Сталинской экономики - не более, как пропаганда"


Л.Гордон тут же обнаруживает полный маразм и крайнюю степень идиотии. Именно этот случай можно наблюдать в "Азбуке" Льва Толстого ( Одному мужику захотелось есть. Он купил калач и съел; ему все еще хотелось есть. Он купил другой калач и съел; ему все еще хотелось есть. Он купил третий калач и съел, и ему все еще хотелось есть. Потом он купил баранок и, когда съел одну, стал сыт. Тогда мужик ударил себя по голове и сказал: «Экой я дурак! что ж я напрасно съел столько калачей? Мне бы надо сначала съесть одну баранку».)



Тут же обнаруживается один из первых резуноидов доктор экономических наук Васильчук

И тут Остапов понесло...



В принципе, дальше описывать мантры ученых смысла нет - они все давно исполяются в СМИ ежедневно.
А вся компания круглого стола выглядела так


Возникает вопрос - кто ж основной массе этих граждан ученые степени давал?

PS. Вообщем весь суповой набор - и хрущевско-перестроечные мантры, и ранние резуноиды и отпетое вопреканство. Прямо таки повестка дня начала-середины "нулевых", хотя и сейчас такое сборище не трудно организовать, деятелей с схожими взглядами отыскать не так уж и сложно.

http://poltora-bobra.livejournal.com/489206.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Суровый вождь на веки в умах.


(Удалённый комментарий)

Re: caught somewhere in time

Ну да, поэтому их и бить довольно легко сейчас - они отстали от актуального дискурса лет на 15-20.

(Удалённый комментарий)
Диалог можно смело озаглавить "Приключения Б.П. Курашвили в дурдоме".
Удивительно - доктор юридических наук, а такие здравые вещи говорит.

Конечно, сталинисты недовольны: их любимчика разоблачили.

говорят что нет больших фанатиков чем новообращенные. вот пример таких фанатиков мы и видим. им пресвятая ненависть только что открывшей "Правды" глаза застит.

То и грустно, что подобные люди не только степени получали, но и достигали вершин государственной власти. Некоторым образом сам СССР их и произвёл на свет. Не в Лэнгли же их готовили...

Если конвейер начинает работать со сбоями, то помимо готового продукта, он производит и брак. И чем серьезнее поломка, тем больше брака.

Про Усатого С Трубкой что не скажи – кто-то будет визжать от счастья, кто-то будет брызгать слюнями, ругаться матом и т.д. Самое адекватное отношение к нему - никакое, как на некоему элементу в советской иерархии, как обычному грузину, который в силу определенных обстоятельств оказался на вершинах власти в Этой Стране и, понимая ее внутреннюю слабость, по крайней мере старался не повторять ошибок своих предшественников.

Для полного понимания ситуации нам не хватает знания реальной степени его независимости в принятии решений и степени суверенитета Совка. Наиболее вероятным представляется, что Сталин предпринял попытку обрести полную независимость в 1939 году, когда завершив индустриализацию заключил Пакт с Гитлером. Но в 1941 его опять опустили до уровня плинтуса и в 1945 всё пришлось начинать с начала. Реально независимым Совок скорее всего был в 1950-53 гг. – единственный раз за несколько сотен лет. Огромное достижение, между прочим! Но недолго музыка играла, его отравили свои же подельники, коммунистические гниды, решив заменить на более покладистого пахана.

Именно что мантры - лучше это и не назовёшь.

В эпоху Сталина было уничтожено 40 миллиона людей, чтобы удовлетворить его жажду власти и превосходства, а Гулаг сохранялся еще и после нее. Во время власти коммунистов, доведших Россию до краха, законный способ ведения бизнеса, оказавшегося в руках коммунистов, был вытеснен Черным Рынком - тихой экономической гражданской войной.

Пол Пот, Сталин, Гитлер, - все они были тиранами, которые были полны решимости убивать многих своих соотечественников. В основе таких действий лежит страх, тиран хочет вылепить из население такую массу, чтобы меньше бояться восстания и можно было спокойно засыпать. К сожалению, происходит все наоборот, так как чем больше убитых, тем больше тиран боится мести, поэтому приходится убивать еще больше, и этот цикл никогда не заканчивается. Вот почему было убито такое огромное число людей.

Re: сталин

ыыы, а чё не 140 миллионов-то? =)))

Это типа позднесоветская "интеллектуальная элита" - на одного адекватного пятеро странных. Советская система была обречена...

Полковник, предлагаю Вам развлечься на выходных чтением феерического опуса Номины-Обскуры:
Почему мы должны убить СССР?

Я, честно говоря, не могу точно сказать - то ли у человека просто мыши в голове взбунтовались, то ли это такой довольно хитрый троллинг антисоветски-отмороженной публики... Судя по количеству одобряжа в комментах, многие восприняли всерьёз.



Edited at 2012-09-08 19:26 (UTC)

Спасибо посмеялся.
Для полноты картины, автор должен был после каждого абзаца писать "СССР должен быть разрушен". -)

Сталин начал свою карьеру с того, что грабил бронепоезда!

Да, ограбить бронепоезд - не гоп-стоп на улице! Тов. Сталину за акции +100500!