?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудачные полеты
Деревня Дураков
colonelcassad


Так как за последние дни несколько раз в ЛС и в комментариях спрашивали на тему "полета Путина", то коротко разъясняю свою позицию.

Пиар бывает удачный и неудачный. Удачный - это когда на танке, самолете и на подводной лодке. Над подобным пиаром, даже при сильном желании, стеб и глум получался унылым и натянутым. И подобный пиар дабавлят к имиджу Путина дополнительные плюшки.
Неудачный - это когда с амфорами, поцелуями в живот или с журавлями, когда даже стараться не требуется, а официальные органы и лица неделями, а то и месяцами вынуждены разгребать последствия, оказывая медийное противодействия потоку стеба над неудачными попытками приподнять имидж нестандартными шагами.

То что у Путина в последние годы неудачные примеры пиара преобладают над удачными, я уже ранее отмечал. На мой взгляд, проблема в тех "специалистах", которые творят его медийный имидж и подставляют патрона подобными инициативами, от которых откровенно попахивает "медведевщиной".
Заглавная фотожаба, вполне наглядно отражает характер отношения к данной затее в сети, по поводу чего так распалялся Песков (вот уж кто вредитель).

Вот собственно и все. Раздувать глупости про то, как Путин убил каких-то журавлей совершенно бессмысленно. 
Тут должен на сцену выскочить Николай Карлович и возопить "Какая разница?!". 
Да никакой разницы. История с полетом не стоит и выеденного яйца того самого журавля, которого то-ли убили, то-ли он улетел в теплые края.


Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Опрос: рейтинг В.Путина за 10 лет упал на 20%

Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что число граждан, на которых президент России Владимир Путин производит благоприятное впечатление, сократилось на 20% за последние десять лет. Если в 2002г. 79% респондентов заявляли, что у них сложилось в целом "благоприятное впечатление" о политике, то сегодня таких всего 59% граждан, пишет 11 сентября "Коммерсантъ".

Одновременно с этим выросла доля тех, кто негативно оценивает личность президента: в целом неблагоприятное впечатление о В.Путине сложилось у 22% респондентов, при том что десять лет назад таких было всего 8%.

Параллельно с падением рейтинга "привлекательности" наметился и спад поддержки курса национального лидера. Сегодня лишь 59% населения (против 75% в 2002г.) поддерживают действия главы государства.

Эксперты отмечают, что президент теряет не только рейтинг, но и имидж "героя". Если ранее В.Путина воспринимали именно героем, способным избавить страну от проблем, то сегодня этот миф теряет популярность, отмечает политолог, член Общественной палаты Дмитрий Орлов. В то же время эксперт отмечает, что падение поддержки на 20% было бы для президента катастрофой в том случае, если бы это произошло не за десять лет, а за месяц. Сейчас рейтинг президента не будет колебаться сильно, ведь в обществе силен фактор "инерции", и население знает, чего ждать от главы государства.

В свою очередь старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов отмечает, что долгое время власть В.Путина зиждилась на том, что он воспринимался как "меньшее зло" разными группами населения. Однако в последнее время этот баланс восприятия нарушен, и часть лояльно настроенных к В.Путину либералов перешла на сторону оппозиции. Дабы компенсировать потерю поддержки, В.Путину приходится искать новую опору, ориентируясь на консервативное большинство. Именно этим объясняются ужесточение законодательства и жесткая риторика, а также последние громкие акции, в том числе полет со стерхами. Даже своему традиционному электорату "Путин все меньше нравится как личность", отмечает эксперт. Президенту срочно необходимо доказать свою "незаменимость как политика", отмечает Л.Бызов.


http://top.rbc.ru/politics/11/09/2012/668865.shtml

  • 1