?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудачные полеты
Деревня Дураков
colonelcassad


Так как за последние дни несколько раз в ЛС и в комментариях спрашивали на тему "полета Путина", то коротко разъясняю свою позицию.

Пиар бывает удачный и неудачный. Удачный - это когда на танке, самолете и на подводной лодке. Над подобным пиаром, даже при сильном желании, стеб и глум получался унылым и натянутым. И подобный пиар дабавлят к имиджу Путина дополнительные плюшки.
Неудачный - это когда с амфорами, поцелуями в живот или с журавлями, когда даже стараться не требуется, а официальные органы и лица неделями, а то и месяцами вынуждены разгребать последствия, оказывая медийное противодействия потоку стеба над неудачными попытками приподнять имидж нестандартными шагами.

То что у Путина в последние годы неудачные примеры пиара преобладают над удачными, я уже ранее отмечал. На мой взгляд, проблема в тех "специалистах", которые творят его медийный имидж и подставляют патрона подобными инициативами, от которых откровенно попахивает "медведевщиной".
Заглавная фотожаба, вполне наглядно отражает характер отношения к данной затее в сети, по поводу чего так распалялся Песков (вот уж кто вредитель).

Вот собственно и все. Раздувать глупости про то, как Путин убил каких-то журавлей совершенно бессмысленно. 
Тут должен на сцену выскочить Николай Карлович и возопить "Какая разница?!". 
Да никакой разницы. История с полетом не стоит и выеденного яйца того самого журавля, которого то-ли убили, то-ли он улетел в теплые края.


Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не иначе либеральное крыло Кремля вредит

Тем не журавли были, а аисты ;)

"Какая разница" (с) Николай Карлович. =)

Поскольку наступило время бесконечных перфомансов, то выходка Путина, такой же перфоманс, который на фоне прочего УГ смотрится очень даже круто. Кому мертвые куры - а кесарю полет с журавлями :))
Вот их и корежит.

Не путинский это перфоманс - ему бы на танках да самолетах кататься, крепя имидж "государственника", а вот такие попытки напоминают заходы любителя бадминтона и айфона.

А птичков вам ваще не жалко?
С какого х#ра простите, их сперва повезли на Ямал из Рязани,
если дешевле было переправить самолетом в солнечный Узбекистан?

А ответ простой: чтоб Альфа-самец не страдал от скопления энергии людей и мог спокойно планерить по тундре, а в центре страны слишком уж много лишних зевак да блогеров. Еще б пришлось закрыть воздушное пространство в небе, как было в случае приезда Медведа в Плес в 2010 г.

Edited at 2012-09-08 06:25 (UTC)

Мне даже далеко не всех людей жалко, а вы мне тут о птичках рассказываете...

— На мой взгляд, проблема в тех "специалистах", которые творят его медийный имидж и подставляют патрона подобными инициативами, от которых откровенно попахивает "медведевщиной".

Ну, ладно, они дураки, но он-то сам куда смотрит. Ежу-ж понятно, что ничего путного из этого не выйдет.

Интересно канешн, что такое курит кремлевская пиар-служба перед разработкой своих акций.

Oops, it made my day!

После полета с Путиным у журавлей появилась надежда на светлое будущее
Отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=900618&cid=7

Не иначе в "Единую Россию" запишут. И гнезда отремонтируют.

А нафига?
Зачем главе государства пиар?
Весь его пиар это достижения государства.
Скажем "ядрен батон" это хороший пиар Сталина.

Получается, что Путин на столько глуп, что этого не понимает?


* надпись на аватаре "при мне такой х.ни не было"*

Ну как зачем - у нас же общество спектакля. Как и в большинстве стран победившего неолиберализма. Путин делает ровно тоже самое, что делали Обама, Саркози, Берлускони и т.п.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вои интересно мне: ну ладно, пиарщики у него не первой свежести. Но сам то неужто настолько тупой, что не понимает идиотизма амфор и журавлиных полетов?

Он в блоги не ходит, поэтому про ум речи нет.

Все очень просто - это пиар исключительно на внешнего потребителя, зацикленного на икалогии и прочей зеленоте. Перед встречей с главами государств. И в этом смысле он получился, ибо внешнеполитические ведомства многих стран, начиная с США, затею одобрили.
Издержки хиханек собственных граждан посчитали допустимыми.

Наша гордость!

Журавль наш, вожак, супермен... по небу летит...
"Ой, куда мне деться, дайте оглядеться!
Спереди - застава, а сзади - западня."


Edited at 2012-09-08 08:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Опрос: рейтинг В.Путина за 10 лет упал на 20%

Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что число граждан, на которых президент России Владимир Путин производит благоприятное впечатление, сократилось на 20% за последние десять лет. Если в 2002г. 79% респондентов заявляли, что у них сложилось в целом "благоприятное впечатление" о политике, то сегодня таких всего 59% граждан, пишет 11 сентября "Коммерсантъ".

Одновременно с этим выросла доля тех, кто негативно оценивает личность президента: в целом неблагоприятное впечатление о В.Путине сложилось у 22% респондентов, при том что десять лет назад таких было всего 8%.

Параллельно с падением рейтинга "привлекательности" наметился и спад поддержки курса национального лидера. Сегодня лишь 59% населения (против 75% в 2002г.) поддерживают действия главы государства.

Эксперты отмечают, что президент теряет не только рейтинг, но и имидж "героя". Если ранее В.Путина воспринимали именно героем, способным избавить страну от проблем, то сегодня этот миф теряет популярность, отмечает политолог, член Общественной палаты Дмитрий Орлов. В то же время эксперт отмечает, что падение поддержки на 20% было бы для президента катастрофой в том случае, если бы это произошло не за десять лет, а за месяц. Сейчас рейтинг президента не будет колебаться сильно, ведь в обществе силен фактор "инерции", и население знает, чего ждать от главы государства.

В свою очередь старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов отмечает, что долгое время власть В.Путина зиждилась на том, что он воспринимался как "меньшее зло" разными группами населения. Однако в последнее время этот баланс восприятия нарушен, и часть лояльно настроенных к В.Путину либералов перешла на сторону оппозиции. Дабы компенсировать потерю поддержки, В.Путину приходится искать новую опору, ориентируясь на консервативное большинство. Именно этим объясняются ужесточение законодательства и жесткая риторика, а также последние громкие акции, в том числе полет со стерхами. Даже своему традиционному электорату "Путин все меньше нравится как личность", отмечает эксперт. Президенту срочно необходимо доказать свою "незаменимость как политика", отмечает Л.Бызов.


http://top.rbc.ru/politics/11/09/2012/668865.shtml