?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
67 лет назад закончилась 2-я мировая война
Офицер РККА
colonelcassad


В этот день, 2 сентября 1945 года официально завершилась 2-я мировая война, в которой наша страна приняла самое непосредственное участие и внесла наиболее весомый вклад (с чем некоторые до сих пор пытаются спорить) в разгром Оси.



На завершающей стадии войны, СССР в лучших традициях англо-саксонской стратегии, подключился к войне против империалистической Японии и малой кровью, снял значительные сливки, заодно расквитавшись с Японией за поражении России в русско-японской войне.

Сама Япония, долго и безнадежно тянуло свое сопротивление, но вступление в войну СССР и разгром квантунской группировки, поставили крест на призрачных надеждах вести войну с опорой на континентальный Китай и Манчжурию.
Сторонники "целебных ядерных бомбардировок" до сих пор пытаются оспаривать это. Но эта тема до сих пор является предметом обширных дискуссий, так что какого-то единого мнения тут вряд ли в ближайшее время можно ожидать.

Видео капитуляции Японии.


Эта дата у нас куда как менее популярна, нежели 9 мая (все-таки вес победы над Германией и ее цена, несколько выше), но 2 сентября, это тоже День Победы, когда мы может говорить о том, что мы победили. Победили во Второй мировой войне.

С Днем Победы!


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С Победой!
У меня у деда медали "За победу над Японией" и "За боевые заслуги" были - с 1940 по 1947 был он комендором зенитной артиллерии 115 отдельного арт.дивизиона. (а с 1947 по 1948 - орудийным мастером)

С Днем Победы! Мой дед на эту войну уже не успел, воинский эшелон остановили в районе Омска. После разгрома финских и немецко-фашистских захватчиков на Карельском фронте.

Небольшая поправка

Не сочтите за буквоедство, но День Победы над Японией - завтра, 3 сентября.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2-го сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией»:

"В ознаменование победы над Японией учстановить, что 3 сентября является днём всенародного торжества - ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией.

3 сентября считать нерабочим днём."

Эта же дата выбита на медали "За Победу над Японией":

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/63/572/63572796_Za_YAponiyu.jpg

А 2-го сентября Победу над Японией отмечают американцы и Митька Медведев. Правда, они называют это Днём окончания Второй Мировой войны.

Слава Великой Советской Армии! Пиндосы на островах с декабря 41 му..хались, а наши деды квантунскую группировку за сорок дней поимели. Всего делов, через Гоби и Хинган. Эпические солдаты, БОГАТЫРИ!

Неплохие фото

Воздушный парад и капитуляция
http://periskop.livejournal.com/935874.html

==С Днем Победы!

Вы походу шутите. Япония что, Совку отошла после поражения? ВОВ СССР выиграл, а 2-ю Мировую СССР проиграл англосаксам, и неплохо бы всем это признать. К 50-у году пендосы почти полностью контролировали океаны, а Совок в военно-стратегическом плане был в Жопе, что и доказал Карибский кризис.

Япония что, CCCP отошла после поражения? ВОВ СССР выиграл, а 2-ю Мировую СССР проиграл англосаксам

СССР что, англосаксам отошел после победы? ))

Edited at 2012-09-02 15:24 (UTC)

С днем окончания умервшления 27 000 000 россиян, которые хотели жить, у которых были семьи, в том числе и оба моих дедушки. Но для любителей российского могущества и славы это мелочи конечно, или дополнительный повод для гордости.

Напомню, что 27 миллионов - демографические потери, т.е. не только "умерщвленные", а еще и не родившиеся. Что же касается повода для гордости... он есть, что бы вы не говорили.

Мы победили тех, кто уничтожил 27 миллионов советских людей (какие, нахрен, россияне?) и планировал уничтожить еще больше. Мы победили тех, кого никто не мог победить. Да, это повод для гордости.

Давно из психушки сбежали? Не долечили походу)))

Твои дедушки были русскими мужчинами, или бесполыми терпилами вроде тебя?

О полковник, к Вам интересные экземпляры заглядывают...

Кстати тут один гражданин с лютым баттхёртом по поводу победы СССР, по-моему binf, в угаре провопил что врагом антигитлеровской коалиции был Китай. Ну да, вот этот перл :
>фактически же он был таким же врагом, как Германия, Япония и Китай.

Вот что отсутствие советского образования с людьми делает.

Edited at 2012-09-05 17:31 (UTC)

  • 1