?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ночь в 641 день
Офицер РККА
colonelcassad


Порекомендовали неплохой документальный фильм "Ночь в 641 день", посвященный нацистской оккупации Харькова.
В фильме действительно оказалось немало интересных подробностей на тему "если бы победили нацисты, то все ездили бы на хороших немецких машинах и пили бы хорошее немецкое пиво". Так же радует обилие незамыленной хроники. 



До кучи, фотографии публичный казней в Харькове периода сентября-октября 1941 года. 























http://denisdz.livejournal.com/6719.html - цинк

Так что, "если бы победили немцы, можно было бы хорошо висеть на хороших немецких веревках".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"если бы победили нацисты, то все ездили бы на хороших немецких машинах и пили бы хорошее немецкое пиво".

Как сказала одна знакомая дивчина - "сосали б они баварский х...й!".

PS Представил, что вся либероидная нечисть висит на фонарях в подобном стиле. Ох...

"либероидная нечисть" - звучит впечатляюще!

Вы, случаем, не из МГЕР будете?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не забудьте рассказать про деятельность Харьковской ЧК в 1919 году. Нацисты казнили публично, в отличие от большевиков, которые как крысы убивали в подвале домов. Населению было объяснено за что преступники поплатились жизнью, люди ходят рядом, могут прочесть написанное, большая часть повешенных, я думаю, обычные преступники - воры, мародеры, которые в избытке появлялись во время войны.

Большевики казнили не так. "Харьковская Чрезвычайка, насчитывавшая до 1500 агентов, работала вовсю. Ежедневно арестовывались сотни лиц. В подвальном этаже дома, в котором помещалась Чрезвычайка (по Сумской ул.), имелось три больших комнаты. Эти комнаты всегда бывали переполненными до такой степени, что арестованным приходилось стоять. В распоряжении Чрезвычайки имелась специальная китайская рота, которая пытала арестованных при допросах и расстреливала обреченных. Ежедневно расстреливалось от 40 до 50 человек, причем в последние дни [перед приходом в Харьков Добровольческой Армии в июне 1919 г. — прим.] эта цифра сильно возросла. В числе других большевиками расстреляны бывший иркутский губернатор Бантыш с сыном, генералы Нечаев и Кусков и князь Путятин. По приблизительному подсчету большевиками расстреляно в Харькове свыше 1000 человек." (Цитата з Вики)

Edited at 2012-08-31 03:47 (UTC)

Вы, никак, работали в ЧК? Впрочем, я бы и сейчас таких, как ты отстреливал бы.

У некоторых есть уверенность, что культурные немцы перевешали бы только коммунистов и евреев, а остальным стали бы раздавать фольксвагены и угощать баварским.

У детишек кровь забирали до конца,а потом трупики выкидывали...
Плачу,я взрослый мужик плачу,а вы суки спорите ещё,кто кровавей...
И не надо мне писать ЧК или фашисты,история разобралась давно,что все виновны,но у детишек кровь забирать?..

В СССР тоже забирали и Сталину вливали.

Моя бабушка, пережившая оккупацию в селе в центральной Украине, говорила, что освободители (советские воины) вели себя хуже немцев. В селе, где она жила, боев не было, партизанов тоже. Немцы в пришли, потом отступили. За время оккупации никого не грабили. Когда пришли советские воины, они могли насильно отбирать продукты.

Может она все перепутала, не знаю.

>Моя бабушка, пережившая оккупацию в селе в центральной Украине
Источник, по достоверности стремящийся к отделу пропаганды ВСЮР.

Очень годная хроника про жизнь под оккупацией:
http://militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html

От лица тех, кто ждал немцев как освободителей.

(Удалённый комментарий)
Гражданин, Вы хоть историю поучите - кто начал гражданскую, кто начал террор, а кто всего лишь ответку включил. Да и глупость свою уже не будете показывать всем.
Если бы коммунисты были такими как Вы их описываете, ни одна белогвардейская и сочувствующая им сволочь не смогла бы оставить потомство, сиречь Вас.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кого повесили все таки? И за что? Обывателей или партийных?
А может тех, кто мародерствовал или партизанил?
Желтее, товарищ Рожин и манипулируйте эмоциями.

Читать мой блог вас никто не заставляет. Можете валить на все четыре стороны.

Когда смотришь эти кадры, думаешь только об одном: Смерть немецко-фашистским оккупантам... И слава героям их победивших!

Кстати, уважаемый полковник, обратите внимание на эту фотографию:
http://pics.livejournal.com/denisdz/pic/0007901w
Ее легко будет всяким МГЕРовцам использовать для фальшивых обвинений соввласти в массовых казнях. Ибо кто не знает, не поймет, что город пд немецкой оккупацией, зато надпись "Наркомрыбпром СССР" увидит четко...

Угу, "Коммунисты вешают голодающих украинцев пытавшихся украсть пять ставридок".

Странно, что данный пост вызвал дискуссию.

И с колбасками и с веревками всё понятно, каждому своё.

Re: Неожиданно

Парочки свидомитов всегда достаточно для образования хохлосрача.

В нашем Ставрополе

было примерно то же самое. Немцы были всего пол-года, но отметились массовыми расстрелами мирного населения. Коммунистов, партийных и советских работников, настоящих и мнимых партизан, больных психиатрической больницы, туберкулезного диспансера, пленных раненых красноармейцев, евреев как местных, так и эвакуированных. Здесь и известные "душегубки" отметились. При отступлении расстреляли всех, кто оказался на то время задержанными по подозрению в сотрудничестве с партизанами, в том числе и малолетних детей. Местные историки называют цифру около 10 000 погибших мирных граждан в период оккупации города.
Меня так же удивляет, какую странную дискуссию вызвал этот вполне очевидный пост. Зверства фашистов очевидны. Именно зверства, другие слова здесь мало подходят.

Re: В нашем Ставрополе

Идут подспудные попытки косвенно снизить значение совершенных преступлений и де-факто обелить нацистов по принципу "не они плохие, жизнь плохая".

Насколько я понимаю, из за близости к линии фронта, Харьков имел военную администрацию.А так как в этом секторе действовала 6-я армия Вальтера фон Рейхенау, то военные преступления в городе происходили непосредственно под его командованием.Жалко что мерзавец не дожил до 1945 года и избежал гарантированной петли.
6-я армия вообще оставила за собой кровавый шлейф, тот же Бабий Яр и Бердичевские расстрелы произошли в её секторе.И тем символичнее выглядит её гибель на Волге и вторичная гибель в Румынии.

Edited at 2012-08-31 12:55 (UTC)

был в полосе гр.армий "А" Э. фон Клейста, которого изображают чуть не рыцарем вермахта, что не помешало массовым расстрелам, "душегубкам" и т.п. Причем штаб гр. армий находился относительно недалеко от мест массовых убийств. Видимо Клейст уши затыкал в нужный момент. Все они - мерзавцы. Хотя западная историография по многим из них просто истекает розовыми соплями.

Edited at 2012-08-31 13:44 (UTC)