?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Самый бедный президент
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 54
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Нам бы такого

парня,можно и черного.

Re: Нам бы такого

Буркино-Фасо это никак не помогло, например.

За это его и убили. А новый презик первым делом издал указ о повышении зарплаты госчиновникам.

Про свержение и убийство очень в строку. Что важнее - популизм или качественная работа?

Мера качества работы - количество сроков, проведённых на президентском посту?

Каддафи тоже в шатре жил. Видимо, менталитет такой, мол вы тут бедуины, а я главный бедуин (с). Мне, как нищеброду, импонирует :)

>Каддафи тоже в шатре жил.
И не было у него дворца и у родственников роскошных вил.
Глупо отрицать, Каддафи последних лет - обычный клоун. До Санкары ему, впрочем, всегда было далеко.

(Удалённый комментарий)
И так же был убит. Начиная от Христа (хотя конечно же раньше) все люди такого пошива приходят и уходят одинаково, но они как спасительная инъекция человечеству. Иначе природа (или Бог) уже давно нас (людей) отправила бы в утиль...

(Удалённый комментарий)
Есть мнение, что Компаоре помогали свергнуть Санкару люди Чарльза Тейлора. Которого МУС признал виновным в военным преступлениях. А Википедия пишет, что в 2011 году Разведывательное управление министерства обороны США признало, что её сотрудники и агенты ЦРУ работали с Тейлором с начала 1980-х годов.

Где-то там на небесах он наверное думает,вот зачем не пользовался всеми благами цивилизации?Походу правители знают на его примере,что удовольствия надо получать сразу...Так то удивился,что в Африке был такой герой,только не понял,чё так не долго жил?Перечитал-понял,полез против чиновников...Хотя представлял себе африканского чиновника обязательно в набедренной повязке со свисающими долларами и конечно с протянутыми руками:одна требует от СССР,а другая от США)В лом гуглить,а они там чем живут то?
Нефть,газ,бананы,алмазы,редкоземельные металлы присутствуют?Если да,то ждите "освободителей")Если ничего нет,то процветай и дальше свободная демократическая страна!)
P.S. а чувака жаль,родился не там и не в то время(Хотя идеалистов мочут первыми(с)

Андрей Паршев, "Почему Россия не Америка":

Как вы уже поняли, мой любимый политический деятель на Западе — Маргарет Тэтчер. И вот как-то раз она, видимо, стараясь посильнее выразить свое отношение к Советскому Союзу, назвала нас «Верхней Вольтой с ракетами».
Была тогда такая страна в Африке. И действительно, по европейским понятиям она не самая развитая — так, кофе собирают, козоводство там развито… и все. 7 миллионов населения. Хотя и какая-никакая история есть — государства там были с 11-го века. Уходя оттуда, французские колонизаторы оставили там короля — ну, так, молодой человек, по моральным и интеллектуальным качествам — что-то вроде Немцова или Бревнова, да и внешнее сходство было, тоже курчавенький. Жил он в основном во Франции, и госказну туда же забрал. Небольшая казна, примерно на «Мерседес» и жене на леопардовую шубку.
Уже после появления тэтчеровской характеристики случился, как водится, в этой Верхней Вольте государственный переворот. Король и казна остались в Европе уже насовсем, а к власти пришел один армейский капитан. Не помню уже, как его звали, видел фотографию — умное, интеллигентное лицо, в очках, хоть и офицер. И решил этот капитан жизнь в стране переделать на лучший лад. Но как это сделать? Ведь жители-то все знают, где они живут — в Верхней Вольте! Причем без ракет.
Знаете, с чего он начал? Он переименовал страну. Стала она называться Буркина-Фассо. А значит это название — «Родина Честных Людей». Вот так.
А уже потом начал переделывать, что мог. Что-то, наверно, получилось — ведь если президент хотя бы казну не разворовывает, то жизнь не может быть хуже, чем при том короле!
Я даже не знаю, как там дела сейчас обстоят — времени много прошло. Сам капитан трагически погиб — против него тоже устроили переворот. Хоть и Буркина-Фассо, а дураков там тоже, видимо, хватает. Но потом был беспрецедентный в истории государственных переворотов эпизод — удачливый путчист при вступлении в освободившуюся должность в своей «тронной речи» оправдывался, объясняя, что он не планировал убивать капитана — дескать, ему предложили сложить полномочия, но его охрана стала стрелять… так вышло. Настолько этот капитан был, видимо, уважаем в стране. Действительно, столица там Уагудугу — городок небольшой, все видели, что окошко бунгало президента всегда светилось допоздна, и все знали, что он думал о том, как ему лучше устроить жизнь своего народа.
История драматическая, но на карте мира есть теперь страна с таким странным названием — Родина Честных Людей. Я даже думаю, что доведись сейчас Тэтчер придумывать нам обидную кличку — она постаралась бы выбрать какую-нибудь другую страну. Она ведь неглупая женщина, эта Тэтчер! Зачем ненужные ассоциации?

Да, Родина Честных Людей с ракетами это страшно)))

Я думаю гитары и велики и послужили причиной свержения. Некогда было делами заниматься. Идеалист - хуже вора.

Да-да, сволочь ещё та! На гитарке бренчал, вместо того, чтоб грести, как краб на галерах.

(Удалённый комментарий)

Re: Большие...а в сказки верите или ...

Впечатлила надпись огромными буквами "СПРАВЕДЛИВОСЬ" )))

Человек. как и Виссарионыч.

В последнее время набирает популярность, постоянно натыкаюсь на его упоминания даже в соцсетях. Никак, образ нового Че Гевары на взлет идет.

Почему судьба Христа так многих заставляет шипеть и огрызаться?