?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уровень пиратства на PC - 95%
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future , где утверждается, что согласно ее исследованиям, от 93 до 95% процент всех пользователей персональных компьютеров являются фактическими пиратами не покупающими продукцию игроделов, качая ее банально с торрентов. При этом, 5-7% которые согласно этим заявлениям таки покупают, совпадают с процентом тем граждан, которые готовы платить деньги за free-2-play проекты.

Так как компания не приводит развернутых данных исследований (непонятно, это Европа, США, Россия или все сразу), то сложно сказать, насколько это заявление отражает реальную картину.

Но собственно сама цифра в 93-95%, наглядным образом разрушает миф о том, что игровую продукцию "не покупают, потому что нищеброды". Этож получается, что фактически каждый 9-й из 10 - нищеброд.

Разумеется, причин качать с торрентов, а не покупать, куда как больше, нежели констатация факта, что "просто нет денег". Начиная от банального нежелания платить за то, что находится в пределах пары кликов мышкой и заканчивая идейными "пиратскими" соображениями.

Развитие пиринговых сетей и борьба с авторским правом в его нынешней форме, весьма занятным образом привели к тому, что PC в наибольшей степени является платформой для свободной циркуляции медийного контента.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Это тот порт Dark Souls, что по праву заслужил звание самого кривого и калечного порта десятилетия?

он самый. кривое портирование, так или иначе, не отменяет того, что сначала его сваяли для приставок.

> Первая часть — PC-эксклюзив, вторая — кроссплатформа с базисом на PC.

Я дико извиняюсь, но, навскидку, педивикия щщитает иначе относительно первой части: "Mass Effect — компьютерная ролевая игра с элементами экшена, созданная студией BioWare в 2007 году, первая часть запланированной трилогии. Игра была первоначально разработана только для Xbox 360. Релиз для этой платформы состоялся 20 ноября 2007 года. PC версия Mass Effect вышла 28 мая 2008 года. В портированной версии была улучшена графика, а также разработано приемлемое для персонального компьютера управление клавиатурой и мышью."
цынк http://ru.wikipedia.org/wiki/Mass_Effect



> навскидку

Блин, надо меньше квасить.

Да, порт Dark Souls ужасен, так и не смог внятно поиграть.

Я сначала даже кровных рублей занести хотел, однако ж остановился и скачал пиратку. Сразу рубли в тайное место спрятал.

  • 1