?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уровень пиратства на PC - 95%
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future , где утверждается, что согласно ее исследованиям, от 93 до 95% процент всех пользователей персональных компьютеров являются фактическими пиратами не покупающими продукцию игроделов, качая ее банально с торрентов. При этом, 5-7% которые согласно этим заявлениям таки покупают, совпадают с процентом тем граждан, которые готовы платить деньги за free-2-play проекты.

Так как компания не приводит развернутых данных исследований (непонятно, это Европа, США, Россия или все сразу), то сложно сказать, насколько это заявление отражает реальную картину.

Но собственно сама цифра в 93-95%, наглядным образом разрушает миф о том, что игровую продукцию "не покупают, потому что нищеброды". Этож получается, что фактически каждый 9-й из 10 - нищеброд.

Разумеется, причин качать с торрентов, а не покупать, куда как больше, нежели констатация факта, что "просто нет денег". Начиная от банального нежелания платить за то, что находится в пределах пары кликов мышкой и заканчивая идейными "пиратскими" соображениями.

Развитие пиринговых сетей и борьба с авторским правом в его нынешней форме, весьма занятным образом привели к тому, что PC в наибольшей степени является платформой для свободной циркуляции медийного контента.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Одну из важнейших составляющих игры - менеджмент на тактической карте из игры просто выкинули.
Это когда перед боем расставляешь наемников вдоль стороны, с которой на карту вошел? Бессмысленная и читерская штука - я с помощью входов-выходов заходил с нужной мне стороны и вырезал всех. К тому же с точки зрения банального здравого смысла разделяться в неизвестных джунглях - дебилизм. Обычно я входил группой на случай если рандом кинет противников мне в зону видимости, ну а потом уже расползался по мере надобности, будучи уверен, что между группами нет врагов.

По поводу пятой цивы - там дофига изменений. Шестигранная карта, конечность ресурсов, невозможность упаковать более одной армии в одну клетку, религия, возможность за бабло распространять культуру на соседей, бонусы теперь определяются не одной формой правления, а набором культурных достижений - механика игры довольно сильно отличается от предыдущих цивилизаций.

> Это когда перед боем расставляешь наемников вдоль стороны, с которой на карту вошел?

нет, не это ))) микроменеджмент отряда на глобальной карте (я неправильно ее тактической назвал).

  • 1