?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уровень пиратства на PC - 95%
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future , где утверждается, что согласно ее исследованиям, от 93 до 95% процент всех пользователей персональных компьютеров являются фактическими пиратами не покупающими продукцию игроделов, качая ее банально с торрентов. При этом, 5-7% которые согласно этим заявлениям таки покупают, совпадают с процентом тем граждан, которые готовы платить деньги за free-2-play проекты.

Так как компания не приводит развернутых данных исследований (непонятно, это Европа, США, Россия или все сразу), то сложно сказать, насколько это заявление отражает реальную картину.

Но собственно сама цифра в 93-95%, наглядным образом разрушает миф о том, что игровую продукцию "не покупают, потому что нищеброды". Этож получается, что фактически каждый 9-й из 10 - нищеброд.

Разумеется, причин качать с торрентов, а не покупать, куда как больше, нежели констатация факта, что "просто нет денег". Начиная от банального нежелания платить за то, что находится в пределах пары кликов мышкой и заканчивая идейными "пиратскими" соображениями.

Развитие пиринговых сетей и борьба с авторским правом в его нынешней форме, весьма занятным образом привели к тому, что PC в наибольшей степени является платформой для свободной циркуляции медийного контента.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

протестуйте) я и то и другое пользую

для меня важна мышка на компе, то есть КоД и все аналогичные однозначно не для приставок. Тож самое и стратегии. Однозначно - только комп. Кстати, стратегии для станций вообще есть ли?
Зато симуляторы - однозначно только приставки. Ну и ассасины само собой. Даже не представляю, как бы на компе играл бы в них.

Re: протестуйте) я и то и другое пользую

На СПС2 были Red Alert 2, Dune 2.
Как бывший владелец маленького игрового клуба, в котором, помимо ПК, стоял десяток СПС2, свидетельствую - во второй Ред Алерт, соединив две соньки проводком, можно было друг против друга играть на разных телевизорах.

Re: протестуйте) я и то и другое пользую

Категорически поддерживаю!
Помню ящик пива радостно выйграл на СПС2 во 2 РедАлерт, потом так же радостно его продул, спустя 5 минут в "какой-то там по счету СтритФайтер" после чего, успешно распил этот ящик на весь клуб :) (Дело было в Севастополе)

Re: протестуйте) я и то и другое пользую

ред алерт бы поиграл... СПС2 небыло. Пользую 3-ю) пока нравится.

Re: протестуйте) я и то и другое пользую

Ред Алерт на СПС2 весьма неплох был, даже в мультиплеере )))
У меня ребенок 3-ю пользует, но при каждом удобном случае норовит-таки перелезть на ноут или мой компьютер )))

  • 1