?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уровень пиратства на PC - 95%
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future , где утверждается, что согласно ее исследованиям, от 93 до 95% процент всех пользователей персональных компьютеров являются фактическими пиратами не покупающими продукцию игроделов, качая ее банально с торрентов. При этом, 5-7% которые согласно этим заявлениям таки покупают, совпадают с процентом тем граждан, которые готовы платить деньги за free-2-play проекты.

Так как компания не приводит развернутых данных исследований (непонятно, это Европа, США, Россия или все сразу), то сложно сказать, насколько это заявление отражает реальную картину.

Но собственно сама цифра в 93-95%, наглядным образом разрушает миф о том, что игровую продукцию "не покупают, потому что нищеброды". Этож получается, что фактически каждый 9-й из 10 - нищеброд.

Разумеется, причин качать с торрентов, а не покупать, куда как больше, нежели констатация факта, что "просто нет денег". Начиная от банального нежелания платить за то, что находится в пределах пары кликов мышкой и заканчивая идейными "пиратскими" соображениями.

Развитие пиринговых сетей и борьба с авторским правом в его нынешней форме, весьма занятным образом привели к тому, что PC в наибольшей степени является платформой для свободной циркуляции медийного контента.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo tematixomir 14:55, вчера 92
Buy for 760 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
казалось б что мешает снизить цены до уровня, не обременяющих большинство владельцев РС, продолжают упорно биться головой об стену. т.е. бороться с этими самыми владельцами.

Например фиксированный подоходный налог в стране издателя. Платить скажем 5 баксов с копии нормально при цене копии в 50 баксов и очень невыгодно при цене копии в 5,99 баксов.

  • 1