?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уровень пиратства на PC - 95%
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future , где утверждается, что согласно ее исследованиям, от 93 до 95% процент всех пользователей персональных компьютеров являются фактическими пиратами не покупающими продукцию игроделов, качая ее банально с торрентов. При этом, 5-7% которые согласно этим заявлениям таки покупают, совпадают с процентом тем граждан, которые готовы платить деньги за free-2-play проекты.

Так как компания не приводит развернутых данных исследований (непонятно, это Европа, США, Россия или все сразу), то сложно сказать, насколько это заявление отражает реальную картину.

Но собственно сама цифра в 93-95%, наглядным образом разрушает миф о том, что игровую продукцию "не покупают, потому что нищеброды". Этож получается, что фактически каждый 9-й из 10 - нищеброд.

Разумеется, причин качать с торрентов, а не покупать, куда как больше, нежели констатация факта, что "просто нет денег". Начиная от банального нежелания платить за то, что находится в пределах пары кликов мышкой и заканчивая идейными "пиратскими" соображениями.

Развитие пиринговых сетей и борьба с авторским правом в его нынешней форме, весьма занятным образом привели к тому, что PC в наибольшей степени является платформой для свободной циркуляции медийного контента.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
внезапно осенило, ага... Кэп застрелился от зависти.

игры хорошме делать надо, тогда и покупать будут. плюс делать пиратки неиграбельными, вроде АРМЫ. там, насколько я знаю, Федю еще никто не прошел, а играть с ним - отстойно...

Как это - "делать пиратки неиграбельными"?
Суть же "пиратки" в том, что это та же игра, что и продается по лицензии, но с отключенным "умелыми ручками" хакеров блоком защиты от копирования (например, можно ввести любой номер или пароль, а не брать его с приложенной к диску бумажки).

бгг. ну попробуй поиграть в крякнутую "арму".

она вся рабочая, за исключением одного "но". оружие стреляет с разбросом плюс/минус километр. это называется Федя и Федю, насколько я знаю, будучи фанатом Армы, никто не обошел пока.

Насколько я знаю, в Арму можно только за пиндосов играть, или я ошибаюсь?

ну, в оригинале - да. но есть редактор и народное мододелание, которое, местами, умывает бисовские модели. так что там есть всё. недавно даже крестоносцев видел.

Пусть у близов проконсультируются.

(Удалённый комментарий)
и федя не мучал? где ж такое щастье скачать можно?

FADE на самом деле обошли довольно давно, генерацией "правильных" ключей.
А вот в мультиплеере с крякнутой версией делать нечего - на всех серверах, где сидят более-менее фанаты, проходит только лицензия с родными подписями.

  • 1