?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уровень пиратства на PC - 95%
Деревня Дураков
colonelcassad


Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future , где утверждается, что согласно ее исследованиям, от 93 до 95% процент всех пользователей персональных компьютеров являются фактическими пиратами не покупающими продукцию игроделов, качая ее банально с торрентов. При этом, 5-7% которые согласно этим заявлениям таки покупают, совпадают с процентом тем граждан, которые готовы платить деньги за free-2-play проекты.

Так как компания не приводит развернутых данных исследований (непонятно, это Европа, США, Россия или все сразу), то сложно сказать, насколько это заявление отражает реальную картину.

Но собственно сама цифра в 93-95%, наглядным образом разрушает миф о том, что игровую продукцию "не покупают, потому что нищеброды". Этож получается, что фактически каждый 9-й из 10 - нищеброд.

Разумеется, причин качать с торрентов, а не покупать, куда как больше, нежели констатация факта, что "просто нет денег". Начиная от банального нежелания платить за то, что находится в пределах пары кликов мышкой и заканчивая идейными "пиратскими" соображениями.

Развитие пиринговых сетей и борьба с авторским правом в его нынешней форме, весьма занятным образом привели к тому, что PC в наибольшей степени является платформой для свободной циркуляции медийного контента.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
+1 Самый лучший способ - зачем платить, если не уверен "зацепит" игра или нет.

Ну что ж, это приводит лишь к тому, что производители игр предпочитают выпускать свою продукцию все больше и больше ориентированную на приставочные платформы, а не на PC.
Скайрим тому пример.

Странно, я как раз другое наблюдаю. Получили успех на богомерзких приставках - переносят на ПК. Свежайший пример - Dark Souls.
Да и Масс эффект не для приставок ли изначально создавался?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в лицухе только Diablo III. Есть за что платить. Больше пока не нашел ничего привлекательного. Жене покупал квесты Сокаля - перевод на торрентах был хреновый. Классический нищеброд ))))))))

Регулярно приобретаю игры в Стиме, в Оригине прикупил "Масс Эффект 3". Но! Опыт покупок в Стиме в моем частном случае ведет к тому, чтобы сначала скачать игру с NNM, а уж затем - буде игра понравилась и возникло желание поиметь ее легально - купить у Стима.

Повелся на рекламу Макса Пейна - 3, купил, плевался, горько и безутешно плакал над впустую потраченными пиастрами. Опять дал себе слово, что доброе старое пиратство в 100 процентов случаев должно предшествовать желанию занести денег посреднику.

А вспомнить еще - Жаггед Альянс - БИА - потерянные 599 рублей и стойкое подозрение на будущее к любым играм в жанре тактических стратегий.

То есть, в описанном мною случае, производители и издатели сами ведут себя как заправские пираты, срубая деньги за дерьмо в красивой упаковке. Поэтому благородные потуги поддержать их рублишком тут же угасают. В итоге - трекеры рулят.

а что в максимке не так?:-) не Пейн, пожалуй, но рубилово затягивающее

(Удалённый комментарий)
Чтобы было на что новую халяву делать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просьба не забывать о том, что сейчас не все игры фонтан. К примеру тот же Скарим купили очень даже огромное количество народу, и он как всегда окупился.
А провальный С&С4 - провалился полностью и без поворотно.
От Отсосина все порядком уже под устают - так как от серии к серии песенку одну и туже мы поем на новый лад (Хотя бразерХуд удался да).
И так далее - опять таки пример. Свободно ломающийся Маинкрафт - принес владельцу столько бабла, что хватило открыть свою компанию и замутить еще 2 проекта, набрав персонал.
Я б советовал Убикам взяться за голову, и делать игры с оригинальным контентом и новыми решениями, а не плакаться и тратиться на статистику... .
И да сраные ДЛС. Это как купил полную дозу, а потом докупай по шепотке, но за цену полной. И не факт, что тебе доставит такое же удовольствие как и изначальная доза... .


Edited at 2012-08-27 13:22 (UTC)

По цене полной только в России, потому что игры нам продают по цене ДЛС

Большая часть пиратит просто потому, что современные издатели относятся к игрокам как к лохам или овцам, которых надо стричь. Это в первую очередь система dlc, благодаря которой игры по сути продают по частям.

Ладно бы еще ДЛЦ нормальные выходили ))) А то, вспоминая, например, Pinnacle Station к 1-му Mass Effect, хочется плакать ))) А ведь народу его в свое время за 5 евро впаривали издатели.

Был в своё время зело удивлён, ага. Единственный DLC к МЕ, который я не стал проходить.

Да и хрен бы с ними.
Это всё мелочь, по сравнению с Мировой Революцией :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ubisoft - идиоты.
Хотел купить лицензионку Anno 2070. Вовремя узнал, что после 3х активаций лицензия йок.
Т.е. переставил пару раз винду и куку.
Я твёрдо решил, что убисофтину буду пиратскую качать во веки веков. Даже если лицензия будет стоить одну копейку!!!!

В стиме купить можно. Там игра к аккаунту привяжется

внезапно осенило, ага... Кэп застрелился от зависти.

игры хорошме делать надо, тогда и покупать будут. плюс делать пиратки неиграбельными, вроде АРМЫ. там, насколько я знаю, Федю еще никто не прошел, а играть с ним - отстойно...

Как это - "делать пиратки неиграбельными"?
Суть же "пиратки" в том, что это та же игра, что и продается по лицензии, но с отключенным "умелыми ручками" хакеров блоком защиты от копирования (например, можно ввести любой номер или пароль, а не брать его с приложенной к диску бумажки).

(Удалённый комментарий)

Хрен им всем

Купил я последний раз дисципл 3.... будь они все прокляты, ни копейки гадам.
А как тянуло кингз-баунти купить? - а они, твари, туже игру пытались второй раз продать.

Вначале скачать с торента проверить и токо потом купить.

А что там с дисципл 3, если в двух словах?

казалось б что мешает снизить цены до уровня, не обременяющих большинство владельцев РС, продолжают упорно биться головой об стену. т.е. бороться с этими самыми владельцами.

Например фиксированный подоходный налог в стране издателя. Платить скажем 5 баксов с копии нормально при цене копии в 50 баксов и очень невыгодно при цене копии в 5,99 баксов.

Могу написать небольшой списочек игр, который я бы с удовольствем купил бы баксов по сто -- лишь бы далтше развивали -- в модификации "всё как раньше, только графика современная". А ведь можно и дописать, доделать, расширить и т.д.

Но вот как можно было после гениального Морровинда выпустить Обливион, например?

Я лично готов платить за новые карты и сюжеты к JA2 - и пусть вообще ничего не меняют!!! Меня даже графика оригинала устраивает!!! Готов поддерживать рублем любые варианты Might and Magic до 8-й части включительно. Пусть меняют графику, создают новые сюжетные линии, главное, чтобы больше ничего не трогали. Мне сраное авторское видение сраных специалистов по сраному маркетингу даром не нужно.

Ну вообще-то после 30 октября 2010 года пиратов в России нет и быть не может просто по определению. За всё заплачено.